Вы видели это прелестное видео, где барышня с надутыми губками и выпученными глазками собирает на тепловизоры, а то "мальчики мерзнут". Рекомендую.
А ругать Украину твоя знакомая, Кайзер, будет ровно до той поры, пока мужа не убьют, а она получит за это максимум "корешок" уведомления. Вот тогда она начнет костерить власть. Дело времени.
С малыми потерями для себя народ не вылезет, вылезет с большими.
Опять самолет на дом упал. Материться хочется...
Тут основная разницы в вопросе "зачем". Украинцам понятно зачем. А россиянам? Чтобы делать приятное Пуйлу? Более того, россиянам чтобы прекратить вону достаточно... прекратить воевать. У украинцев разумного выхожа нет. Даже если сдаться на условиях рашки, то это будет всего лишь пауза перед следующей войной.
Насколько я помню, вы во всех войнах теряли в 4 раза больше людей, чем противник, потому что всегда технологически отставали, воевали только "забрасывание мясом" и побеждали только имея в союзниках "англосаксов". В ПМВ союзники надеялись быстро победить немцев, потому что Россия мобилизует и приведет миллион штыков, чем это закончилось думаю тебе не нужно напоминать.
ты забываешь что по официальной версииРФ воюет с нацистами, а у нас народ не любит их на генетическом уровне, а вы постоянно подбрасываете матириалы для пропаганды, то где-то танк с намалеваннойсвастикой с украинским флагом нарисуется, то охранник у зеленского блеснет нашивкой мертвой головы, то поляки разродятся видео как дети беженцев зигуют проезжающим колоннам техники, в польше. понятно что это какие-то единичные случаи в общей массе но их много и каждый день появляются свежие всего этого хватает чтоб непрерывно транслировать соответствующую картинку в телике.
Пишут, что задохнулись пилоты прямо в полете.А пилоты опять катапультировались?
Видимо, песню со словами "... а город подумал: "ученья идут" этим пилотам в детстве не дали послушать.
А песня древняя, это в нашем детстве она иногда мелькала, молодежь такую знать не знает.
Тут главное, ЧТО подумал город.
Как раз то, о чем писал Акотс. Это должна армия сделать, а не "россияне в вакууме", и к этому все идет, похоже.Более того, россиянам чтобы прекратить вону достаточно... прекратить воевать.
ну какие у меня тепловизоры, просят выделить бесплатно продуктов для воюющих за общее дело парней. обычно я готвечаю что рад бы да у меня логистический склад и все что на нем лежит не мое и я не распоряжаюсь этим. Очасти это правда только 20% примерно того что там лежит мной выкуплено. сам я от участия в аукционах по поставке продуктов на оборнторге (спец. площадка для аукционов по поставкам военных) устранился, но другие кто там выигрывает часто у меня товар покупают, кроме того возможен вариант что сами фирмы чей у меня товар на хранении сами отдадут распоряжение куда-то отгрузить свой товар,от чего я естественно отказаться не могу.
Хех, скорее наоборот, - последствия всегда в глобальном плане максимальные, по крайней мере по сравнению с другими народами, попавшими в аналогичные ситуации. За примерами далеко ходить не надо, - самые большие потери во второй мировой войне, самая выскоая избыточная смертность от ковида (то есть не только умерло больше всех, но власть еще и умудрилась это засунуть под ковер для значительных масс населения), украдено больше всего формы (не думаю, что есть другая армия, где исчезло в никуда полтора миллиона комплектов), и список бардака можно продолжать довольно долго. Весь мир читает новости и напевает под нос коду из песенки про распутИна.
Поэтому в данном случае, если брать историческую перспективу, то не стоило бы ожидать, что последствия будут минимальные.
А что касается сердобольных аферистов, пытающихся обогатиться за счет пожертвований, то давать им бессмысленно, так как все уже было оплачено и уже украдено, украдут и пожертвованное, а скоро вообще будет нечего собирать, поэтому будут ходить по бизнесам и домам и просто отбирать себе на пропитание, как и было в 42-44ых годах и потом во время послевоенного голода. И если тогда еще была какая-то надежда на каких-то милиционеров или военных комендантов, то теперь они все в доле, и надеяться вообще будет не на что.
Помнится, что Лиза-англичанка что-то там якобы оговорилась про Воронеж и Ростов в феврале на встрече с министром-кисой, а вот теперь уже и непонятно, была ли это оговорка. По крайней мере МНРФ эту оговорку воспринимает всерьез и строит укрепления уже на границе этих областей.
Так что, мне кажется, если РФ эту войну проиграет военным способом, то проиграет по полной, со всеми возможными последствиями. И через какое-то время, лет через много, начнут собирать деньги на памятники Горбачеву и может даже Ельцину, которые сподобились относительно мирно развалить СССР.
Те в РФ, кто что-то понимает, уже начинают говорит о том, как "жалко Россию". Это я сужу в том числе по своим патриотическим престарелым родственникам, с которыми недавно пообщался. Они по-прежнему патриотические, но уже и жалеют одновременно. С точки зрения запада еще пока ничего такого не вылезает, но движение в этом направлении есть.
РБК: "Министр обороны России Сергей Шойгу заявил главам военных ведомств Турции, Франции и Британии о возможных провокациях со стороны Украины с применением «грязной бомбы».
Видали? Они там мыло, часом, не едят? Совсем сбрендили.
Причем, та же публика, что сейчас на тепловизоры собирает. Не важно на что, главное, чтобы "провал не слишком провалился".И через какое-то время, лет через много, начнут собирать деньги на памятники Горбачеву и может даже Ельцину, которые сподобились относительно мирно развалить СССР.