Закрытая тема
Страница 113 из 259 ПерваяПервая ... 1363103112113114123163213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,260 из 5170

Тема: Английский клуб, том 10

23 февраля год назад у меня было отчетливое чувство тревоги, а последняя фраза, сказанная супругу вместо "спокойной ночи", была "завтра была война". А 24го от отчаянья спасла картинка, не шучу, она попалась в бешеном скроллинге новостей в тот день; на картинке пу и янукович и облачко с фразой, януковичв адрес пу: "я их знаю, тобi п...да". Желаю многая лета автору этой картинки.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Саня, ты кого больше боишься - КГБ или НАТО? Это взамоисключающие вещи, прикинь...
    Оспадя, можно подумать, что вся молодежь начиталась "крутого маршрута", кто и когда успел их так напугать.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Ну в общем-то главный шифт 24-го - это десакрализация кремлёвского зла.
    Во-первых, оно полностью вскрылось, обнажив своё безумие. И главное - вскрылось для всех.
    Во-вторых, ВСУ очень красочно уже в первый день (и опять - всему белому свету) продемонстрировали, что это зло можно бить и нужно бить. И нужно убить.
    А с этим всем уже можно работать.

И подозреваю, что украинцы этот этап прошли ещё в 2014-м. Просто это надо было быть украинцем, чтобы это прочувствовать. Извне оно даже для самых сочувствующих было не так уж и видно.

Путин просто не знал, куда влазит в 2022-м.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ты тут сейчас всех белорусов нам распугаешь, их итак двое осталось

Спорить надо аргументами, к примеру если ты считаешь что украинские танки стояли бы у москвы, то напиши почему ты так думаешь, сколько у украины до 24го года было танков, где они были дислоцированы и почему вся армия рф должна была их пропустить к москве
    Детали рассказывать не буду. Но был случай такой, человек с военным опытом с ностальгией вспоминал армию и дедовщину, мол после такого не сломать и все такое. Я какое-то время пытался мягко донести всю глубину его неправоты. До того момента как он не ляпнул, что предпочел бы, чтобы его ребенок служил бы в такой же армии как и он, а не в армии образца США. После, я разнес его роту ротой на багги. А поскольку человек с боевым опытом объяснять дополнительно какие потери были бы в его роте и у противника не пришлось. Бедняга аж заикаться начал после того как до него дошло как бы его ломали в 90-ые и нулевые. Кто-то учит мифическому "после такого ничем не сломать", а кто-то учит воевать. В общем, есть все основания считать, что если бы не те изменения, что в армии произошли за последние 10 лет, ВСУ вполне могли бы у Москвы оказаться. Само собой, что не сами по себе, а при помощи стран НАТО, но тем не менее. Так что кто лучше подготовился большой вопрос.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ну и всё же. Можно пояснить, чем так страшен роскомнадзор (кроме отключения от интернета Сангре)?
    Ну и - чтоб два раза не вставать - заодно и патрушев с гебней его марионеточных режимчиков?

Со стороны просто немного непонятно, зачем о них думать, когда о них и так уже думают специализированные и хорошо вооружённые службы.
    Малыш, ты вообще понимаешь, что твои слова о Северных Потоках вообще-то оправдание терроризма? Так что ты бы лучше прилюдно извинился мол ничего такого не имел в виду, а то если кто-то накатает жалобу в Роскомнадзор и он заблочит сайт, я в Республиканское КГБ на тебя стукну. Я тебе это обещаю.

Цитата Сообщение от Sangre Посмотреть сообщение
    Малыш, ты вообще понимаешь, что твои слова о Северных Потоках вообще-то оправдание терроризма? Так что ты бы лучше прилюдно извинился мол ничего такого не имел в виду, а то если кто-то накатает жалобу в Роскомнадзор и он заблочит сайт, я в Республиканское КГБ на тебя стукну. Я тебе это обещаю.
    Ухх! А чего это Сангре уже не на Вы? Что-то сдулось внутри Сангре?
    Пиши уже сейчас, клоун - чего ждать-то? Больше оставишь документальных следов для последующего розыска приспешников преступного режима.

Я так понимаю голую жопу в стрингах нам все же запостят сюда... Чтобы окончательно все испугались.

Ну а вообще, любой мужик знает что угроза постоянно проговариваемая вслух уже не угроза, а бздешь.

Вот тут согласен. И в связи с этим хотелось бы обратить внимание на УК РФ Статья 282, ФЗ N 35 от 06.03.2006(ст. 3 пункт 2), ФЗ N 148 от 27 июля 2006 г. И лучше бы администрации обратить внимание на данные законы до того как на форум обратит внимание Роскомнадзор. А с учетом того, что пиратские фильмы в интернете стало искать сложнее...
    Есть еще статьи УК 354 и 353, - и по этим статьям очень много народа и руководства РФ можно вполне себе наказать совершенно законно. На всякий случай цитирую:

Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны

1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься пределенной деятельностью на срок до трех лет.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Саня, ты кого больше боишься - КГБ или НАТО? Это взамоисключающие вещи, прикинь...
    Оспадя, можно подумать, что вся молодежь начиталась "крутого маршрута", кто и когда успел их так напугать.
    Ладушка, солнышко. Ты исходишь из неверных предпосылок. Причем тут КГБ Республики Беларусь и НАТО? Исходи не из того какую организацию/страну я боюсь, а из того какую люблю.

Блин, какой же это сюрр, когда русский угрожает белорусам блокировкой русского сайта.

Боюсь предположить что за угрозы пойдут дальше)) Главное не занимайся членовредительством, не отрезай себе причиндалы (если они еще есть) назло нам.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Есть еще статьи УК 354 и 353, - и по этим статьям очень много народа и руководства РФ можно вполне себе наказать совершенно законно. На всякий случай цитирую:
    Указ Президента РФ от 02.07.2021 N 400

Ухх! А чего это Сангре уже не на Вы? Что-то сдулось внутри Сангре?
    Пиши уже сейчас, клоун - чего ждать-то? Больше оставишь документальных следов для последующего розыска приспешников преступного режима.
    Я уже предупредил. Сейчас просто с попкорном посижу подожду пока Роскомнадзор из-за таких как ты обратит внимание на форум.

Не знаю насчёт первых плачевных дней. Я вот эти свои ощущения тех дней помню очень хорошо - благо мне тогда пришлось срочно переезжать, много всего вертелось, так что в мозгах отложилось хорошо, всё по стандартной механике запоминания деталей опасной ситуации.

Так вот примерно в конце января мне один аналитик, к мнению которого я имею привычку прислушиваться, сказал, что вероятность войны резко возросла, что скорее всего в кремле действительно сошли с ума и не блефуют, и что если всё будет идти как идёт, то война будет. От этого появилось гнетущее чувство.

И в ночь на 24-е я помню что-то вроде отчаяния. Я тогда так и не смог уснуть, кстати.

А уже к концу 24-го я отчётливо помню ощущение, что Россия в этой войне уже потерпела поражение, и что вопрос только во времени (возможно, весьма продолжительном, но всё же конечном) и в числе жизней, которые текущий московский режим заберёт с собой в могилу. Это не то, чтобы совсем радостная мысль была, но она уже была далека от отчаяния. Возникло понимание, что с этим можно что-то делать, обезопасить себя и работать на победу.

p.s. Свои личные ощущения очень легко вспомнить, если они уже забылись. Надо пролистать ленту новостей за те дни и почитать её в хронологическом порядке. Отлистывать надо именно ту ленту, что тогда читал (даже если сейчас уже давно поменял источник).
    Я честно не верил в возможность войны, думал что сейчас проведут учения разъедутся по домам и будем потом угарать над обосравшимися прогнозерами, ведь очевидно что для РФ такая война абсолютно не выгодна ни в каком разрезе, но потом вдуг происходит признание ЛДНР и тут у меня уже щелкнуло, я тут же тут и написал что все теперь война неизбежна, но все равно не верил в такие масштабы, для меня было очевидно что такого количества войск что собрало РФ на полномасштабную войну даже близко не хватит и поэтому я думал что будет попытка отвоевать донецкую и луганскую области, случившийся сценарий 24го был для меня абсолютно неожиданным. Я 3 дня почти не спал сидел за компом и непрерывно наблюдал за событиями, поэтому все помню хорошо, но через неделю я уже тут писал что усе войнапроиграна в том смысле что первоначальный сценарий накрылся медным тазом и можно тушить свечи.
    Представитель команды CRC

Я уже предупредил. Сейчас просто с попкорном посижу подожду пока Роскомнадзор из-за таких как ты обратит внимание на форум.
    Ладно, сдаюсь!
    Неси уже сюда свою мегастрашную голую жопу. Эскалировать так эскалировать - пусть будет шок и трепет.
    Просто чего зря гебистов и роскомнадзористов гонять? Пусть хотя бы на жопу твою подивятся в процессе изучения всех обстоятельств дела LOL

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Блин, какой же это сюрр, когда русский угрожает белорусам блокировкой русского сайта.

Боюсь предположить что за угрозы пойдут дальше)) Главное не занимайся членовредительством, не отрезай себе причиндалы (если они еще есть) назло нам.
    Ну сайт вроде как в германии, а что до блокировок, то я их не замечаю у меня все открывается уже не помню лет 5 назад заморочился и до сих пор работает.
    Представитель команды CRC

Я могу помочь и ускорить для тебя процесс путем нажатия пары кнопочек, чтобы тебя лично отключить от форума, только дай знать, - это совсем несложно.

И можешь себе потом думать что угодно и про мгб, и про кгб, и про РКН.

Указ Президента РФ от 02.07.2021 N 400
    Там в указе ничего нет про отмену или приостановку этих статей УК.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Я честно не верил в возможность войны, думал что сейчас проведут учения разъедутся по домам и будем потом угарать над обосравшимися прогнозерами, ведь очевидно что для РФ такая война абсолютно не выгодна ни в каком разрезе, но потом вдуг происходит признание ЛДНР и тут у меня уже щелкнуло, я тут же тут и написал что все теперь война неизбежна, но все равно не верил в такие масштабы, для меня было очевидно что такого количества войск что собрало РФ на полномасштабную войну даже близко не хватит и поэтому я думал что будет попытка отвоевать донецкую и луганскую области, случившийся сценарий 24го был для меня абсолютно неожиданным. Я 3 дня почти не спал сидел за компом и непрерывно наблюдал за событиями, поэтому все помню хорошо, но через неделю я уже тут писал что усе войнапроиграна в том смысле что первоначальный сценарий накрылся медным тазом и можно тушить свечи.
    Ты не поверишь. У меня вообще нехило подгорело. Считал, что сама спецоперация полгода займет, но все последующие проблемы в виде партизанской войны выйдут нам боком. В общем, скорее афганский сценарий предполагал. Что там мало войск я вообще не предполагал. Ну просто на Ирак американцы полмиллиона солдат имели и к ним походу операции ещё подкрепления подходили. Не думал, что наши меньше солдат имели. В общем, если спецоперацию планировали на 200 тысяч человек то я вообще удивлен. Мягко говоря.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Там в указе ничего нет про отмену или приостановку этих статей УК.
    В этих статьях нет ничего про экспансионисткие действия НАТО. Про ведения специальной военной операции там тоже ничего нет, но это так если придираться к букве. По сути же явно, что не смотря на агрессивную форму данный конфликт носит оборонительный характер. И от и до был спровоцирован странами НАТО.
    Последний раз редактировалось Sangre; 20.02.2023 в 23:57.

Закрытая тема
Страница 113 из 259 ПерваяПервая ... 1363103112113114123163213 ... ПоследняяПоследняя