Винни, если ты не белорус (или беларус), то кто? Украинец? Только украинцы будут продолжать спорить, вопреки всему. А почему тогда не в/на Украине? А если русский, то почто пушкинистов во враги записал? Узбек, киргиз? ХТО? Можно не отвечать. =)
Если это так важно, кто я, а не что я пишу, то из предложенных вариантов давай остановимся на киргизе )))
Не вижу в цитате вверху предложения закопать всех россиян и/или всё российское.
В приведённой цитате я как раз высмеивал твоё отношение к российской оккупационной администрации в прошлом на территории современной Беларуси. У тебя тогда доводы были, что все так делают, ничего особенного, русские так делали потому что могли, и вообще чего, мол, ждать от империи. Всё, короче, было нормально - ну, на твой имперский взгляд, разумеется. Акцент на слово "имперский". Я лишь переформулировал так, чтобы было очевидно, что это ненормально было тогда, ненормально сейчас, и ненормально думать сейчас, что это было нормально тогда. Подобный [имперский] ход мыслей приводит раз за разом к новым войнам и геноцидам, ты просто на первом уровне, Алекс на последнем - но суть от этого не меняется. Пока порочность русского империализма не будет должным образом отрефлексирована, всё будет повторяться вновь и вновь.
Да и под орками я понимаю вполне конкретную группу россиян. В последнее время я эту же группу называю вооружёнными пушкинистами, потому что орки - это действительно немного грубовато. Это ты зачем-то распространяешь автоматом на всех (судя по всему).
Империя - это не русские придумали (строили на Руси так и вообще немцы этнические, я об этом уже говорила), это нормальное и логичное развитие любой крупной державы. Захват новых территорий - это пусть к процветанию, это как бизнес - он или растет или стагнирует, потом закономерно хиреет. Британия начала отказываться от колоний уже в новейшее время. Ровно как и СССР начал отказываться (добровольно) от своих колоний. И не будь ЕБН, который, вишь, вам помешал свергнуть Лукашенку, так вообще бы никакого государства Беларусь не было, возможно, и по сию пору.
.Пока порочность русского империализма не будет должным образом отрефлексирована, всё будет повторяться вновь и вновь
А вы и способ знаете? (с)
Ход истории нельзя ускорить, устала повторять. И от того, что ты тут "высмеиваешь российский империализм на моем примере" (польщена), можно, конечно, считать, что исполняешь некую миссию или иначе зачем? Что-то я не понимаю целей и вообще смысла. Перевоспитать решил кого-то, что ли?
Ты вместо плаката "зачем ты здесь?" лучше приходи с плакатом "зачем я здесь?"
И так не вижу ничего плохого в том, что в ответ на имперскую чушь я буду давать свои развёрнутые комментарии.
Не устану повторять, что если тебе эти комментарии не нужны - ну так и не читай их, простое ж дело.
p.s. Не будь ЕБНа, был бы другой алкаш на танке, который оформил бы развал совка.
Зачем мне плакат, у меня есть ответ.Ты вместо плаката "зачем ты здесь?" лучше приходи с плакатом "зачем я здесь?"
"Невольно к этим грустным берегам
Меня влечет неведомая сила.
Всё здесь напоминает мне былое..."
ПУШКИН А.С.
Я несу русскую культурку в массы, у мну миссия* и досуг. Надо же хоть что-то делать не только для себя.
*самоирония
Поляк, имхо.
-- Кто там? – тихо спросили за дверью.
-- Человеку плохо, – сказал я по-немецки. – Принесите, пожалуйста, воды.
-- Пан немец? – поинтересовались там.
-- Нет, русский, – я сдержался.
-- А пан, которому плохо, он тоже русский?
-- Нет, он как раз немец.
-- Так пусть ему и дальше будет плохо, – и шаги зашуршали обратно.
http://dynamo.kiev.ua/news/390951-vs...rotivnika-foto
вот фотка с дымом
короче куда-то точно попали, утверждают что поражено 3 цели, у нас подтверждают 1 там радар с антенной был, про десант ваши пишут что типа не стали высаживать из-за штормовой погоды, но итак ясно, там ваши очевидцы в ваших группах в телеграмме писали что порядка 40ка взрывов было и что 4 самолета улетали, 1 29й и 3 грача, что наши вполне удачно отделались на этот раз.
В продолжение горско-золотого котла, сегодня наши уже отчитались что его зачистили, т.е. сначала написали что там 1800 человек, а потом все это за сутки зачистили, понятно что это абсолютно не реально, да пленных показали, но там человек 20 и ни одного наемника, то бишь уже сегодня могу сказать что мой знакомый похоже не врал, а вот МО РФ похоже свои цифры рисует вообще от балды.
какие претензии? умер и молодец...
я сейчас должен ужаснуться планам рашки по такой вот концепции..
или порадоваться, что укроина собирается защищать константиновку до состояния мариуполя, и без организованной эвакуации населения?
впрочем, для румун, то змеиный тир, то пво рашки само себя расстреливает, куда там орки наступать то могут?
вон, всу северодонецк только что героически освободило.. от своего присутствия..
вот, румуны бы лучше рассказали, как там в хаджебеевке, ватники опять врут, что там посланники военкоматов возле торговых центров патриотов отлавливают..
а, так это вы решаете, как вам её называть.. тогда не буду отвлекать, рукоб словоблудствуйте дальше..
А ведь мог бы и порадоваться тому, что укры оттуда оперативно свалили и горское с золотым не пришлось в щебень..
Оно, конечно, можно поинтересоваться почему МО РФ не столь оперативно и не столь полно что-то там освещает, однако взглянув на тот рой мух, которые рыскают в поисках хайпа (отдыхают они так) и осознавая какой вред они могут нанести своим безответственным отношением к информации становится ясно, что сдержанная информационная политика наших военных вполне оправданна и что кормление мух дезой - это лучший вариант их использования на благо СВО
Болтун - находка для шпиона!
![]()
А, ну я не помню в который раз это было, его уже раз 5 пытались штурмовать, десант высаживали только 1 раз вроде писали что там человек 20 было, пару часов повоевали , потом остатки эвакуировались, оставив порядка десятка убитых, так насколько я помню наши писали, а вот когда это было точно не помню то ли в конце мая, то ли в начале июня.