Язык присваивать тоже не надо. Он возник до России и её культуры, и Россию переживёт.
Можешь переходить на какой угодно, это не мне надо, а тебе надо - чтобы тебя прочитали.
А раз согласна про невеликое влияние российской культуры вовне, то в чём сыр-бор тогда? Зачем реагируешь?
Чтобы на кого-то влиять, надо либо заставить силой подчиниться, либо быть привлекательным для объекта влияния, либо манипулировать обманом.
Российская культура, таким образом, может быть влиятельна только через насилие. Сорян, это просто факт. Как только исчезает принуждение, исчезает и влияние. А язык здесь играет коммуникативную роль. Я, вот, например по-русски пишу, но всю эту муть про соловья, как ты верно подметила, не понимаю. Стало быть, язык - это инструмент, и работает в обе стороны, в т.ч. и в деле влияния.
И если это не агрессия, а просто "логика", то откуда это надменное "научили на свою голову" и "не пойти ли вам"?
Во-первых, ваши орки, когда покоряли цивилизованные народы, никакой культуры не несли и ничему не учили. Они занимались ровно противоположным: сознательно понижали культурный уровень покорённых народов, уничтожали людей и их наследие, ставили свои варварские тотемы, как ты сама изъяснилась. Занимались геноцидом, одним словом. Шоб ты лучше понимала написанное - делали орки это всё не потому, что русские, а потому, что имперские.
Ну а так, не нравится - не читай; американцы даже сделали для тебя функционал, чтобы легче было не читать и не раздражаться попусту.
Я не раздражаюсь, а реагирую, чтобы понять, до какого рубежа может дойти оппонент, старательно плюя в мой огород. Каким еще зверям с удовольствием скормили бы мое племя прекрасные цивилизованные народы. И вместе с детьми или только взрослых, которые уже на присвоенном языке научились выражаться? Простое любопытство. Любопытство еще не входит в список имперских пороков?
Ничего, скоро у Путина пулеметы кончатся и не нужно будет играть Шостаковича какого-нибудь поганого в концертных залах по всему свету, не будет никто принуждать.
Я однажды была на концерте симфонического окрестра в ШЧ, ни одного пулемета не видела, зато видела, как аплодировали китайцы нашим музыкантам... И даже если завтра Си нападет на Тайвань, я не запишу китайцев всех поголовно в сволочей, но не за аплодисменты, а просто не смогу.
Честно говоря, если уж совсем взаправду, то у меня сердце болит за родину и не сплю блин. Хочется кому-нибудь врезать или поругаться ну хоть с кем-нибудь, а то в доме 和谐, ругаться совсем не с кем. =)
Снейк, давай с тобой ругаться, с тобой интереснее и продуктивнее. (А то у Винни одно и то же - культура говно, все у всех отняли, забором вас огородить и шоб вы все сдохли.) Что там с ДНР? Почему я как русский человек не ощущаю, что Донбасс русский. Вот ты мне можешь объяснить?
Не хочите ругаться? Как хотите.
А про насилие я еще, пожалуй, добавлю. Когда у какой-нибудь драной Польши или Литвы была возможность заниматься насилием в Европе, они с удовольствием это делали. И любая другая нация тоже. Читаем историю. И дело не в имперстве или в злобности. А в возможности. А покоренные народы пусть помалкивают, пока пулеметы свои не поналепили.
вот это ведмедику и обидно, вместо того, чтобы его геноцидили нормальные европейские поляки, его геноцидили какие-то орки..
а если бы поляков не выгнали, то ведмедик бы сейчас в ЕС жил.. ну, считал бы себя поляком, какая разница, если ж*па в тепле? если бы вообще был
главное не забывай, кто фашист..
ну, это, вообще-то, натягивание на глобус.. у меня на донбассе есть друзья, которые русские, но единоукраинцы дальше некуда.. и есть ***лы, которые сепары (или ватники, или мрази, я уже путаюсь в румунских высерах)..
а почему ты не ощущаешь.. а ты там хоть была когда-нибудь?
Скажем так, Донбасс менее "русский!", чем Крым, и вполне себе приграничный регион, который расположен между, ну, он и есть между, точнее был, так как сейчас уже имеет место прямой вассалитет, если говорить цивилизаторскими терминами. Все, кому это не нравилось, причем заметный процент бывших жителей, сложно сказать конкретно какой, уехали в ту или иную сторону, остальные остались.
Я прямо сталкивался в начале-середине 90х с двумя представителями. У меня в конце 90х был один студент с очень непростой судьбой из Донецка, очень толковый, но абсолютно без денег, а по тем временам выживать в Москве было сложно. Не буду распространяться сильно, но в итоге он прошел через ряд болезненных этапов для себя, включая отказ от украинского гражданства, и в итоге получил российский паспорт. Про Украину от него я не слышал ни одного хорошего слова, в основном туманные сетования на тяжелую жизнь.
Другой пример был совместный проект с Харьковом и Донецком ближе к началу 90х, наверное году в 93ем. Там все было очень цивилизованно, с поездками и переговорами, и мне его дали вести самому без вмешательства начальства, то есть это был мой первый самостоятельный международный проект. Смущало то, что никаких официальных бумаг с украинской стороны никогда не было предъявлено. Однако все закончилось благополучно, - полный успех, хотя денег никаких никому и не заплатили. Я особо после этого не поддерживал связь, но узнал потом, что все донецкие и часть харьковских коллабораторов перебрались в Смоленск в полном составе, где до сих пор и пребывают в добром здравии в составе российской империи.
Сейчас Украина другая страна, и мерять все по шаблонам 90х неправильно. Страна искала и похоже что нашла свой путь развития, которому и следовала. Анпиратор же меряет все старыми шаблонами, которые были правильны для своего времени. Все его статьи и сентенции были бы прекрасно применимы 20-25 лет назад. Сейчас эти реминесценции выглядят абсурдно и представляют собой полную бессмыслицу. РФ, текущая доктрина русского мира в том или ином варианте, анпиратор лично и большая часть престарелого поколения руководства РФ тянут в прошлое, которого нет объективно. Но они в него верят, что делает это прошлое не менее реальным, по крайней мере для них и той части населения РФ, которая эти "идеи" воспринимает.
Она и завтра будет другой страной, не такой как сейчас.
Будет такой, какой ее сделают люди, способные что-то менять.
У хухлов было достаточно времени, хухлы показали, что могут только разрушать и заборы красить.
Теперь настало время русских.
Хухлам - бежать или принимать неизбежные перемены.
Лада, ну давай со мной поругайся. Мы этого еще ни разу не пробовали. У меня есть тебе что сказать. В воюющей армии, любой, нет ангелов. Но это не означает что там уроды и орки. Армия это в первую очередь дисциплина и субординация. Ну так устроена армия. Если этого нет, то это не армия, а вооруженная банда. Армия РФ при многих своих недостатках ни разу ни банда, и плохо, что ты поверила в обратное. Ты поверила, потому что хотела поверить. Все эти массовые изнасилования, мародерства и убийства мирняка, это не просто не правда, это целенаправленная дискредитация, рассчитанная как раз на Лад. В этом нет ничего нового, так всегда делают воюющие стороны. Но то, что норм для Вокса и Вини я ставлю тебе в вину так как у них за родину сердце не болит, а у тебя вроде как да. Ну ты же могла посмотреть, почитать что то и обратное их пропаганде, но тебе не хотелось. А ведь можно было узнать про то, что из тюрьм было выпущено и вооружено много народца, да и титушки это не русская тема, а потом сложить два и два, но нет же ты чего то не стала. Ну или предположить, что раз у кого то хватает "культуры" простреливать ноги пленным у них и на мародерство "культуры" хватит, этим кстати не ВСУ занимались, при всех своих недостатках ВСУ, это тоже армия а не банда. Повторюсь - когда все это говорит вокс, это норм, он и должен это говорить. Но ты - нет.
Лада пицот постов написала, что мародерство в советской армии в вторую мировую очень даже процветало, по видом захвата "трофеев", а значит традиции продолжены и в российской; DED утверждает, что этого не может быть, потому что это не банда. Кто же из них обманывается?...![]()
Ясен пень, обманывается filon
А ВСУ из какой армии отпочковались?
Почему бы умному человеку не предположить что среди них есть те, для которых мародерство и пр.бесчинства считаются нормой, а у вокса может быть мотив для сокрытия этого через раздувание обвинений в этом военнослужащих ВС РФ? Какие тогда мотивы у тех россиян, которые помогают воксу такое раздувать? Неужто желают освобождения от ответственности негодяев из ВСУ?
![]()
В общем, русские орки занимались геноцидом, потому что могли, не могли иначе, и вообще все такие. Продолжают заниматься геноцидом по тем же причинам. И будут и впредь, пока могут. И это правильно.
Только Алекс пишет об этом прямо всю дорогу, но Алекс и не скрывает своих фашистских взглядов.
А Ладу пришлось немного пушкиным поскрести, чтобы пошли подобные тезисы, чему Алекс несказанно рад.
Не, ну ок, оценочную часть, пожалуй, опущу.
«Никогда не обижайся, делай выводы».
Еслиб русские орки и впрямь занимались геноцидом, тыб щас на них не вякал
Ты вот почему-то называешь алекса фашистом, заявляя всем, что орки достойны только смерти.
А алекс, между прочим, заявляет, что шансы имеют все!
Может и неравноценные, но все!
И есть те, кто умеет бороться за реализацию полученного шанса и те, которые понятия не имеют с какой стророны к нему подходить.
бчб-лузеры как раз из второй категории.
Именно поэтому у них так развиты фантазии на тему, что эволюция ИМ ДОЛЖНА давать гарантии, а не шансы. А раз не дает, то она первая из фашистов!
зы. Как ты вообще в цивилизацияю играл (если играл)? Или ты долбаный читер по жизни?
![]()
Всем привет. =)
Неть. Не думаю, что в только в этом дело.а ты там хоть была когда-нибудь?
С этим согласна.Сейчас Украина другая страна, и мерять все по шаблонам 90х неправильно. Страна искала и похоже что нашла свой путь развития, которому и следовала. Анпиратор же меряет все старыми шаблонами, которые были правильны для своего времени. Все его статьи и сентенции были бы прекрасно применимы 20-25 лет назад. Сейчас эти реминесценции выглядят абсурдно и представляют собой полную бессмыслицу. РФ, текущая доктрина русского мира в том или ином варианте, анпиратор лично и большая часть престарелого поколения руководства РФ тянут в прошлое, которого нет объективно. Но они в него верят, что делает это прошлое не менее реальным, по крайней мере для них и той части населения РФ, которая эти "идеи" воспринимает.