Я бы с большой осторожностью относился к источнику под ником generalsvr.
Уже даже то, как он себя позиционирует - генерал СВР, который присутствовал во время переговоров обнулятора с Саркози во время грузинского кризиса 2008 г. Таких людей вычислить очень легко (кому надо, конечно).
Ну и ряд других замечаний и мелочей, которые сейчас трудно уже вспомнить, которые всплывали при чтении.
По моему это канал, скорее всего украинского происхождения, где материалы пропаганды искусно смешаны с явной выдумкой и возможной правдой. Возможно с инсайдом от украинских источников (разведка, т.п.).
Ой, да не смешите уже. https://novayagazeta.ru/articles/202...l-generala-svr
Тоже мне аргумент, "Новая"... Еще раз обращаю ваше внимание на количество ошибок в писанине этого "генерала", это ведет не русский человек. А слив вполне может быть и вычислять крота некому и незачем.
Что значит "теперь"? Я всегда относилась весьма скептически к ее материалам, потому что этот ресурс был ангажирован с самого начала. Для сми - это возможно, но к настоящей журналистике такой подход не имеет отношения.
Я понимаю, что украинской стороне не важно, кто крошит батоны на РФ, лишь бы ругал.
Кстати, как проверяется, нейтив писал или нет. Берете любое предложение, читаете, закрываете источник и выдаете эту фразу изложением. Порядок слов сразу дает ответ.
Есть еще один интересный момент, вот украинские товарищи мне только что сказали что осенний призыв 2022 в Украине отменили за ненадобностью, типа итак хватает мобилизованных все учебки заполнены до отказа. Сравните это с РФ. Т.е. разница в реакции населения на мобилизацию весьма показательна.
Еще "Новую" коснусь, раз уж. У меня к Муратову ряд претензий. Я понимаю, что нельзя ничего требовать от людей, но ожидать-то можно? Так вот, я ожидала от него гораздо большего. В феврале он засунул язык в задницу, потом в газете остались материалы не про войну, а про всякое, следом вообще растворился, как будто и не было пламенного нобелевского лауреата. Да и чего ждать от нукера Горбачева, который при всех его выдающихся заслугах, НИЧЕГО не сказал про свое отношение к войне. Здание в центре москвы у "новой" хорошее, фондик... далее везде.
Или ты борец с режимом и даешь площадку всяким борцам-журналистам или ты забил болт на родину, считая борьбу тупиковой. Ну тогда сиди и помалкивай.
А что смешить-то?
Читал про этот канал, что его считают детищем Соловья. Они это отрицают. Базу самого канала вычисляли в Харькове, на какого-то адвоката, вроде, которого и зовут Виктором Михайловичем. Слушал его на YouTube - говор характерный для русскоязычного украинца или южнорусского человека, с фрикативным "г".
Сам канал небезынтересен и часто попадает. Правда, вот, насчёт того, что труп Жирика обнулятор приказал Кириенко начинить палкой колбасы - даже не знаю...
"Новой" я никогда не восхищалась, не врите )) даже спорила тут в Акотсом на ее счет не раз.
Э нет, я исключительно одобрила его нобелевскую речь, он был прекрасен в этот момент. Но дальше что? А дальше война, и она оказалась отличным лакмусом и показала, кто чего стоит и еще покажет.А кто-то мне тут доказывал что он супер, когда ему премию дали, а я кривился вспоминая явные фейки новой.
И вообще, ватная оголтелая толпа выигрывает в информационной войне вовсе не потому, что они орут с первого (или каких там каналов), а потому что в их решительности, кроме слабоумия есть еще и отвага. И "мы всех порвем" звучит для электората гораздо убедительнее. А "оппозиция" как сопли жевала, так и продолжает, и проиграет. Вот когда Муратов начнет орать - мы вас всех, вату, порвем, вот только тогда и станет убедительным и он и его присные. Навальный, конечно, приятный во всех отношениях, но если ты мнишь себя политической силой, то у тебя должно быть боевое крыло, готовое рвать оппонента.