Итальянцы подсознательно уже готовятся к всепоглощающему нашествию 20 миллионов воинов света МНРФ и предполагают подготовить дипломатическую почву для присоединения, чтобы предотвратить разграбление музеев и прочих культурных ценностей и массовые разрушения, возможные в случае активного сопротивления. Нужно отметить сложную историческую перспективу государственности современной Италии, котороая морально может быть вполне готова к повторению Рисорджименто в том или ином виде. С учетом того, что Италию в том или ином виде смогли оккупировать те или иные соседи в то или иное время, то очевидно, что такой орде завоевателей Италия сопротивляться не будет, а предпочтет сдаться или присоединиться, ну, или какую-либо комбинацию из этих двух способов избежания разрушений, разграблений и проч прелестей войны и оккупации, которых итальянцы повидали немало в прошлом. ПРимер Маиуполя их активно вдохновляет на такие действия, а в возможность американцев и англичан противостоять этой орде они элементарно не верят.
А вообще активное серьезное сопротивление может оказать только Украина и Польша, ну, может еще Румыния. Вся остальная Европа должна или быть быстро завоевана с минимальными потерями, или добровольно присоединена по генеральному плану строительства нового русского мира. Французы вообше рассматриваются как союзники, плюс у них есть ЯО. А армия Германии смехотворна, да и сопротивляться они особо не смогут и не будут. Так что будет великой орде что пограбить и кого понасиловать в изобилии. Швейцарию как обычно оставят в покое, так как там банки, сыр и шоколад, а Финляндию и остальную Скандинавию тоже предполагается просто игнорировать, - овчинка не стоит выделки. Потом можно будет передохнуть, переварить и отправиться дальше на покорение Азии, но это уже задача для другого поколения великой орды.
Эко тебя сегодня торкнуло, а мне кажется что у властей РФ поскромнее задачки стоят, им бы Лиман удержать, да бахмут захватить. А то вон мобилизация идет полным ходом, не знаю сколько призвали, но заданное количество в 300 тысяч уже за эту неделю успешно свалило за кордон, так что захват сопредельных стран уже идет полным ходом. а дальше больше из экономики резко выдернули как мобилизованных, так и сбежавших, а еще есть куча попрятавшихся в самой стране, как скоро все эти люди прекратят платить по кредитам и.т.д. и.т.п. лавина начинается с меленького камня, то что происходит сейчас это гораздо круче.
Я вот на секунду задумался, допустим теоретически что завтра я ушел воевать, у меня ИП с 50ю человеками, я в день подписываю штук 20 платежкек, какое-то количество договоров, сдаю отчетность в налоговую. без меня все это автоматически встает, все летит к чертям, начиная с госконтрактов, кредитов и.т.п. люди оказываются на улице, т.к. им не кому платить и.т.д. Я размеры катастрофы даже представить себе не могу.
Казахстан что-то там объявил про то, что с начала войны границу пересекли приблизительно полтора миллиона граждан РФ. Правда неизвестно, сколько въехало назад. На пропускном пункте в Акбулаке в Оренбургской области пробка длиной в 30 км, - некоторые идут пешком. Пробка скорее потому, что там дорога очень плохая, то есть фактически отсутствует. Также мой друг детства из Илека, который тоже поблизости от границы, написал, что границу переходят тысячи пешком. Не знаю, может и превеличивает, так как он закладывает сильно. Но граница там условная, а точнее никакой, поэтому перейти совсем не сложно даже днем. Правда потом будут проблемы с отсутствием печати в паспорте, но это никого особо не волнует.
В Монголию тоже можно выехать практически беспрепятственно. Граница такая, что даже если очень захотеть, патрулировать какие-то заметной длины участки некому и не на чем, но никто никогда не заморачивался и не собирается.
В Оренбургской области призвали несколько врачей, в том числе доктора наук, - хирурга 64 лет, у которого в военном билете написано, что он подполковник, - в качестве ... фельдшеров. А одну даму врача-ветеринара тоже призвали как .. врача. Кстати, ей 76 лет. Но вроде и с тем, и с тем как-то разобрались.
В Орске пробка в 11 километров. Машины стоят уже двое суток, - по 3-4 человека, в основном призывного возраста мужчины. Местный корреспондент прошел 2 километра, спрашивая откуда народ, - по его словам процентов 90 из Моксвы и Подмосковья. Ну, в принципе так и должно быть, все местные пробками не заморачиваются, а просто переходят к знакомым или родственникам.
Дело в том что мобилизационный закон остался на уровне СССР, никто даже теоретически не задумывался что это такое мобилизация в условиях рыночной экономики и как она на оную повлияет, сейчас идет массовый отток денег из банков, после 24го уже через неделю повысили ставку аж до 20%, сейчас очевидно тоже надо что-то делать, причем ситуация более серьезная чем в феврале (если там народ просто спасал деньги, то теперь это вопрос жизни и смерти, кредитки снимают в 0 невзирая на комиссии, т.к. их уже никто не собирается платить), я уже чувствую, хоть прошла всего лишь неделя как деловая активность стремительно падает в анус.
зы. И уже пару месяцев как постепенно снижающиеся цены, опять поползли вверх, пока не сильно но очевидно что удар будет не слабее мартовского.
Еще вчера общался со своей страховой, они в панике, люди нынче грамотные, пошли массовые заявления на возврат каско за не использованный срок, говорят что продержатся максимум месяц и если ничего не изменится будут банкротами
зы. Вангую в течении месяца нарастающий кризис не платежей как физических так и юридических лиц, лично я уже перестал отгружать в долг, только за наличку или безнал по предоплате.
Не война, а какая-то феерическая коллекция глупостей:
"Поток транспорта в сторону Грузии нарастает, отметили в МВД. В ведомстве решили принять ряд мер для снижения рисков конфликтов и противоправного поведения на границе, в том числе развернуть мобилизационный пункт военкомата."
Это самое лучшее на земле место для военкомата.
Чайниз разматывает колючку вдоль границ по Амуру, где раньше никаких видимых преград не было.
В вичате видосы про мобилизацию, где одетые бог знает во что люди разбирают ржавые винтовки. Винтовки, Карл! И все это под веселенькие "расцветали яблони и груши..." Позорище ужас.
Не думаю что это продлится долго 2-3 месяца в таком режиме и экономике кирдык. Я уже готовлю мешки с сахаром у себя в кабинете уже научен горьким опытом
ps/ Конечно можно принять меры по предотвращению коллапса, но пока что их не видно
psps/ Вчера как раз рассматривал свою устойчивость, вроде как я лопну только если лопнут федеральные сети типа 5ки и магнита, в остальных вариантах должен наоборот в плюса уйти. В любом случае кинутыми останутся банки, т.к в случае массовых банкротств контрагентов я не закрою выданные мне кредиты, а официальной недвижимостью я уже не обладаю, летом избавился и от квартир и от авто, то бишь покрывать убытки мне не чем, баланс у меня положительный, вкладов нет одни кредитки, так что ничего мне не припишеь, в крайнем случае буду официально банкротится, но это конечно крайний вариант, не думаю что до него дойдет, но готовым к такому надо быть уже сегодня.
Во временных прогнозах мы совпадаем. И все совпадают, видимо, иначе не к границе бы ехали и шли толпы молодых мужиков, а туда, где можно башку свернуть тому, кто заварил кашу.
Чедеется...
«Разрушения, произошедшие в один день одновременно на трех нитках морских газопроводов системы «Северный поток», носят беспрецедентный характер. Сроки восстановления работоспособности газотранспортной инфраструктуры пока оценить невозможно».
Пока сбербанк отмораживается по полной, при попытке снять кеш с кредитки (в общем обычная операция прописанная в договоре), банкомат пытается ее скушать и если ему это удалось, то она вообще пропадает даже из ЛК и восстановить ее можно только перевыпуском в банке, если ее просто приложили, то всего лишь блокирует, но кеш не отдает. Думается это так пытаются сдержать обнуление кредиток. По дебетовкам вроде проблем нет.