Закрытая тема
Страница 264 из 309 ПерваяПервая ... 164214254263264265274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 6170

Тема: Английский клуб, том 9

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Да пофигу, в первый раз ее в апреле освобождали потом еще пару раз толи алексеевка то ли александровка.
    Александровка на берегу лимана? Ну ее таки занимали весной, а потом оставили. Сейчас ее насколько я знаю еще не брали и тем более не оставляли. Ни о каких 5 раз речи нет.Вообще ни одного нп освобожденного в ходе сентябрьского наступления не оставляли. Наступление вполне продвигается, хоть и медленно. Точно быстрее чем скажем взятие северодонецка.Друг на днях написал оттуда, слава богу жив здоров. Тяжело, но место для трофеев в бэхе кончилось. Но есть перспективы разжиться парой мотолыг, если удастя их немного починить.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    It's the first day of the rest of my life

Я так понимаю, в проектировании "самого большого колеса обозрения в Европе" Путин принимал участие лично? Сам проектировал основные узлы?

На мой взгляд это провалы и успехи конкретных людей, конечно общая ситуация может способствовать, но это лишь фон на котором происходят события.
    Так и есть. И эти люди - стратегическое командование. Залужный - хороший военный. Шойгу - в тайге любит с Путиным бывать. Вам совок шо дурны наклепал низкоточного оружия на 100 лет вперед готовясь к третьей мировой. Вы с 2008-го года готовились к войне. И вот результат.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Пошли видосики трофеев. Там десятки если не сотни сау и танков. Часть наверное с ремонта, в изюме была рембаза. Но часть довольно целое. Драп был эпичнейший, бросили все что было не на ходу или может не было горючки.
    пиши тысячи че уж там
    Представитель команды CRC

Александровка на берегу лимана? Ну ее таки занимали весной, а потом оставили. Сейчас ее насколько я знаю еще не брали и тем более не оставляли. Ни о каких 5 раз речи нет.Вообще ни одного нп освобожденного в ходе сентябрьского наступления не оставляли. Наступление вполне продвигается, хоть и медленно. Точно быстрее чем скажем взятие северодонецка.Друг на днях написал оттуда, слава богу жив здоров. Тяжело, но место для трофеев в бэхе кончилось. Но есть перспективы разжиться парой мотолыг, если удастя их немного починить.
    Какого лимана? Ладно я так понял что там куча одинаковых названий отсюда и путанница, я про херсон писал, сравнивая 2 наступления я бы наступлению на Изюм поставил бы 5+, а на херсон 3-

Дон обещает назад все оттяпать. Что ж он не уймется никак.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Дон обещает назад все оттяпать. Что ж он не уймется никак.
    Я тоже не пойму зачем нужен этот сизифов труд, война сама по себе ужасна, а война без вменяемых целей еще и шизофренична.

Какого лимана? Ладно я так понял что там куча одинаковых названий отсюда и путанница, я про херсон писал, сравнивая 2 наступления я бы наступлению на Изюм поставил бы 5+, а на херсон 3-
    Так на Херсон не наступали же. Это был развод для лохов. И тут как раз 5+ Украине.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Так и есть. И эти люди - стратегическое командование. Залужный - хороший военный. Шойгу - в тайге любит с Путиным бывать. Вам совок шо дурны наклепал низкоточного оружия на 100 лет вперед готовясь к третьей мировой. Вы с 2008-го года готовились к войне. И вот результат.
    не ну вопросы есть, к примеру если там такое катастрофичное положение с резервами, то что делали части, которые уже с месяц долбят злочевский укрепрайон на севере харькова, причем взяли там с пяток населенных пунктов за это время, закономерный вопрос что они там делали, тем более что теперь их оттуда также выводят и вся чего они там добились, они же сами и отдадут без боя. нет понятно что я мало чего знаю, но судя по итогам всетаки там было все через одно место. Я ж со своим попкорном каждый день минимум полчаса трачу на чтение сводок , а то иногда и целый час и вроде как какая-то связанная картина бытия там просматривалась, как оказалось картина была ложная и кроме периметра там ничего не было. Я конечно не знаю может кому-то очередная добрая воля и зайдет, но если хоть изредка смотреть на карту, то понятно что это это полный крах того что было. причем тут уже не списать на дурацкие приказы первого месяца, тут людям дали какую-то свободу в обустройстве бытия.

Божество

Днепровского лимана.Херсонское наступление и Харьковское стратегически взяимосвязано. После нажатия на Херсон, туда стянули все и так не великие резервы. И теперь лучшая часть рашкинской армии сидит на правом берегу с недостатком топлива и бк за взорванными мостами. И я думаю нам еще престоят увлекательные кадры драпа через днепр под артиллерийским огнем. Рискну прованговать что в течении месяца Херсон дожмут.

Божество

Так на Херсон не наступали же. Это был развод для лохов. И тут как раз 5+ Украине.
    На Херсон наступают тоже. Тут еще расчет на жадность. Добровольно единственый завоеванный обласной центр пыня не сдаст, поэтому будет упираться до последнего. Мышеловка.

Божество

не ну вопросы есть, к примеру если там такое катастрофичное положение с резервами, то что делали части, которые уже с месяц долбят злочевский укрепрайон на севере харькова,
    Они не укрепрайон долбили, а город. С непонятными мотивами. И долбили до вчерашнего дня, пока фронт в 40=50км от них рушился. Есть мнение что с сегодняшнего Харькуову будет поспокойнее, арта и нетяжелое рсзо не достанут уже.

Думаю это твои предположения, если бы они были верны, то все бы рассыпалось само собой, без каких-то военных операций. ...
    В принципе так и есть, армия разваливается на локальных участках на глазах. Хаймарсы и диверсанты подмяли часть складов с припасами, разорвав основные коммуникации, поэтому военная логистика крайне затруднена, а гражданской просто нет. То, что сделали ВСУ, это слегка грамотно подтолкнули в сторону границы, и этого оказалось достаточно. Про какие-то особо кровопролитные боестолкновения или героические обороны чего-то где-то никто не сообщает, так как бегство паническое, и остановить его пока не получается.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Они не укрепрайон долбили, а город. С непонятными мотивами. И долбили до вчерашнего дня, пока фронт в 40=50км от них рушился. Есть мнение что с сегодняшнего Харькуову будет поспокойнее, арта и нетяжелое рсзо не достанут уже.
    ну дай бог если Харьков оставят в покое

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    В принципе так и есть, армия разваливается на локальных участках на глазах. Хаймарсы и диверсанты подмяли часть складов с припасами, разорвав основные коммуникации, поэтому военная логистика крайне затруднена, а гражданской просто нет. То, что сделали ВСУ, это слегка грамотно подтолкнули в сторону границы, и этого оказалось достаточно. Про какие-то особо кровопролитные боестолкновения или героические обороны чего-то где-то никто не сообщает, так как бегство паническое, и остановить его пока не получается.
    Чет ты тоже на эти хаймарсы молишься, это тоже самое что смерчи или ураганы, только чуток поточнее и их мало, это больше психологическая проблема, чем реальная.

Днепровского лимана.Херсонское наступление и Харьковское стратегически взяимосвязано. После нажатия на Херсон, туда стянули все и так не великие резервы. И теперь лучшая часть рашкинской армии сидит на правом берегу с недостатком топлива и бк за взорванными мостами. И я думаю нам еще престоят увлекательные кадры драпа через днепр под артиллерийским огнем. Рискну прованговать что в течении месяца Херсон дожмут.
    Ну это разные направления, никто так мотать резервы не будет, грубо у каждого фронта свои резервы должны быть.

Чет ты тоже на эти хаймарсы молишься, это тоже самое что смерчи или ураганы, только чуток поточнее и их мало, это больше психологическая проблема, чем реальная.
    Этого "чуток поточнее" вполне хватает чтобы массово выносить склады. Тот случай когда небольшая разница в точности сильно влияет на эффективность применения.

Ну и да, самое забавное это контраст между "Великим русским пиздабольством" и реальностью. Восим лет нам рассказывали какие у вас создаются мощные оружия и как их боятся в НАТО. А драпают русские воены от допотопных Химарсов. Как там Арматы на фронте себя показывают? Разгоняются до 50МАХов?

В принципе да, проблема в том числе и психологическая. Но в сочетании с качественной разведкой высокоточные удары по складам, командным центрам и коммуникациям очень эффективны. Проблема не в самих хаймарсах, а в отсутствие у МНРФ адекватной на них реакции. Поскольку их мало, то и суетиться и двигать склады никто не захотел, и даже сейчас никто этим особо не заморачивается, так как авось не накроет. Накрывает действительно не так уж и много, но заметно на конкретных участках. Это в свою очередь дает ВСУ возможность, которой они и пользуются. Этого недостаточного для систематического тотального разгрома, но ущерб копится, и происходит постепенное медленное перемалывание ресурсов МНРФ. У ураганов/смерчей точность крайне невысокая, они требуют продолжительных огневых усилий по площадям, что крайне неэффективно и делает эти комплексы уязвимыми без антидронового ПВО, которого резко не хватает. Военную живую силу ВСУ в укреплениях они уничтожить не могут, поэтому ими в основном и пуляют в никуда по городам и весям.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Этого "чуток поточнее" вполне хватает чтобы массово выносить склады. Тот случай когда небольшая разница в точности сильно влияет на эффективность применения.
    Да и тех тоже хватает.

Закрытая тема
Страница 264 из 309 ПерваяПервая ... 164214254263264265274 ... ПоследняяПоследняя