Дед, можешь мне не рассказывать, что такое армия. Я не служила, но отец был военный, всю жизнь в армии. Всю жизнь вставал в 6 утра, и я в детстве вообще не знала, что у мужчин бывает другая одежда, кроме военной формы в будни и спортивного костюма по выходным. У всех друзей были папы в погонах (военный городок). Уже после увольнения папа пошел в муниципальную московскую контору и никак не мог отвыкнуть вставать по стойке смирно, когда в кабинет входил начальник, сам смеялся.
Так что, первая реакция на все эти новости про мародерство, изнасилования и убийства мирных граждан у меня была "спасительная" - это другая армия, не такая, как была. И видимо, так оно и есть, раз понабирали контрактников из регионов, где градообразующие предприятия - зоны, и где дети с детства вокруг видят людей в другой форме, а мир даже не черно-белый, а черно-черный.
На войне вся мерзость человеческая выползает наружу, но это состояние - или ты его или он тебя. Я не верю пропаганде с любой стороны и не должна верить. Но я вижу видео, где стреляют в спину безоружному человеку, и как прикажешь в это не верить.
А ругаться я с тобой не буду ни при каких раскладах. Ты мну в циву учил играть, это было замечательно.
И вообще, друзья мои, шутка "Границы России кончаются там, где могут дать п..ы", это не шутка, а мироустройство. И это касается любого народа и страны. Эра милосердия еще не наступила.
А мну уже с любых точек зрения мутит. И в выходы не верю (выходили, ни к чему хорошему по факту не привело) и в державные фантомы тоже, не особо получается у державы, подрастащили державу.
И праздник этот придуманный, навязанный. Выходить против Путина в этот день или пить за его здоровье - равнозначно, это значит легитимизировать. Давайте, кому охота.
Если уж взялась не верить - то и не верь. Проверь, уточни - узнаешь детали, поменяешь мнение о том, что видишь. Муравей находясь на слоне видит серую поверхность с оврагами, для него это и есть слон, он его так видит. Чтот меня на сравнения сегодня тянет - помнишь "мелких богов" у пратчета? Про орлов и черепах? Когда орел хватает черепаху и уноситее в небо, сперва черепаха думает что орел ее друг, он расширяет ее узкий горизонт и дает возможность парить, но на самом деле орел это делает не для нее, а чтоб покушать)) Это описание нынешних отношений глобалистов к странам.Зы. Я вот видел видео с камер видео наблюдения, где бтр подъезжает к магазину, выходит из него чел и ПОКУПАЕТ воду и шоколадки, платит и уходит. И это не амерская армия в которой это в порядке вещей... но про это воксы и вини не особо говорят...
По большей части армия попала под раздачу при смене приоритетов в 90х. В СССР армейская профессия была довольно престижная, наряду с учеными, прокурорами/следователями и прочими. Престиж этих профессий резко упал, зарплаты тоже, финансирование отправилось туда же. Сердюков как-то что-то попытался переделать в армии, но реально вышло как обычно, то есть почти все украли, в том числе и он сам. Нелицеприятный результат сейчас постепенно всплывает. По юстиции уже тоже всплыло, особенно на фоне последних законов и "процессов" с участием Навального, а про ученых и "импортозамещение" уже говорено неоднократно. Самое странное то, что ни власть, ни население ничего из этого не признают и никак это исправлять не собираются. Видимо предполагается, что все недостающее будет или украдено агентами мгб, или в срочном порядке закуплено, ну, или просто подарено "чтобы анпиратора не опускать, а то он разозлится и взбесится" на западе или на востоке.
Кстати, до Китая это дошло практически сразу после "великой перестройки" и особенно начало поправляться с обретением текущего богатства. Я уже кажется говорил, что мне попалась переводная книга с китайского на английский с примерно таким названием: "Об использовании современных методов статистического анализа и машинного обучения для оптимизации выполнения долгосрочных и краткосрочных задач чиновниками государственного аппарата с учетом текущих требований закона и общественного мнения в средних и крупных городах". Видимо авторы планируют издать отдельную книгу про чиновников в мелких населенных пунктах и сельской местности. Внутри в основном формулы, теоремы и их доказательства, но в практическом аспекте.