Я вобще то тоже так же считаю. Тут как с Дианой Шурыгиной)) Вроде и сама виновата, но по закону отвечать должен тренер. Или как тут говорят "Это дело рук известно каких спекцслужб"(с). Ну, типа КГБ или ФСБ, я не понял о ком точно речь. Хотя, есть конспирология что Валиева агент западных спецслужб и специально приняла запрещенные препараты чтобы подставить тренерский штаб России.
Правило - она "защищённое лицо", поскольку несовершеннолетняя. По этому правилу допустили.
Вопрос "чистая ли спортсменка?" будет рассматривать другой суд. Для меня, например, очевидно, что обнаруженный препарат был использован для снижения риска от чрезмерной нагрузки, т.е. на этапе тренировок спортсменку формировали неестественными темпами, что дало преимущество перед другими, а значит она не может считаться чистой.
Это не тебя напрягает, а вашу тоталитарную пропаганду. То что у ребенка допинг нашли тебя почему то не напрягает, а напрягает что на две недели результаты затянулись, да? Очень интересная логика.
Если бы с результататами не затянули, то ее бы вообще не допустили на Олимпиаду. Так что это наоборот ей в плюс. Тут скорее ваше ФСБ затянуло, а не ЦРУ (выражаясь твоими терминами)
это не допинг, а обычные восстанавливающие препараты,я когда себе что нибудь потяну тоже пользуюсь всякой химией. но, понятно что если что-то запрещено, то нельзя применять. однако тут нет никакой пропаганды, просто результаты должны были быть готовы до олимпиады, почитай сам, поэтому и напрягает. опубликовали бы до и не поехала она бы, делов то, но зато не получилось бы шумихи.
а про несовершеннолетие это вообще фигня, если что-то приняли из-за этого, то это прямое нарушение принципа равенства всех спортсменов, т.к. получается что несовершеннолетние имеют преимущества перед совершеннолетними, а это уже дискриминация.
И еще один аргумен принятый при рассмотрении дела
если бы Валиева вовремя узнала о положительной допинг-пробе, у нее было бы время спокойно собрать доказательства своей невиновности, а у федерации в случае отсутствия таковых – заявить в командный турнир другую фигуристку.
так что на мой взгляд справедливо все оставить как есть, а вот как там что попало в ее организм пускай разбираются, закон не должен иметь обратной силы, т.е. если допустили, то все поезд уехал уже не важно что было до этого.
Такая же дискриминация как и с голосованием только после 18-ти. Типа, в 17 ты не осознаешь полной ответственности за выбор. То же и здесь. В 15 она, якобы, не осознавала всю ответственность за употребление запрещенных препаратов. Но и то, поднялся ор на тему "дискриминации".
Более менее справелдиво допустить до выступлений. Но это не отменяет факта наличия "грязной" пробы и за это кому то все-таки придется отвечать. И вопли про русофобию тут не помогут. Разве что русофобы у вас во главе страны стоят.
ПС. Ну и ей же реально повезло что с пробой заминка вышла. Она хоть выступить на ОИ успела. Так бы пропустила и на следующих ОИ, в 19 лет, была бы уже пенсионером.
Астма конкретно связана с наследственностью, - приблизительно треть или даже больше случаев. Есть теория, что те мутации, которые есть у астматиков, в частности у северных народов, обусловливают усточивость к физическим нагрузкам. То есть лыжники-астматики вполне могут по объективным причинам показывать более высокие результаты, чем те, у кого нет астмы. Но никто толком не проверял точно, бегают ли эти резвые астматики быстрее с препаратами, которые используются для лечения астмы у них.
Есть еще другая теория, что интенсивные занятия лыжами на профессиональном или полупрофессиональном уровне это фактор риска разития астмы в скандинавских популяциях.
Так что насчет астмы у лыжников все совсем неясно.
https://link.springer.com/article/10...79-020-01334-4 Статья на английском и сильно научная, я понял толком только процентов 20 из того, что там написано.
такого не должно было случиться для всего существует регламент, если пробы просрочили по регламенту, то их не должны учитывать в этом деле, это как арестованного с нарушением правил должны выпустить, а вот уже потом арестовать по правилам, но в данном случае она уже чистая, я вот про что говорю. А про 15 лет, нефига тогда таких вообще допускать, скоро блин и до яслей доберутся