Ну если тот кто мало получает так же в свою очередь мало платит за нужные уже ему услуги, то минусов никаких и нету
Тем более что еду и энергию врядли сферой услуг назовешь
Дешевый интернет - признак современности, развитости, высокой конкуренции.
Наличие бесплатных медицинских услуг (за счет государства) - признак заботы государства о своих гражданах.
Не, ну понятно, что бесплатно - не значит прямо люкс.
Но у меня хотя бы выбор есть куда пойти, чтоб гарантированно не оставить за услугу измерения температуры стоимость автомобиля
Как и у работников есть выбор - где работать
Так что да - уверен что в плюс.
Есть услуги на любой вкус и любой кошелек.
А драть везде большие цены, чтобы платить потом везде по большим ценам это вроде как инфляцией называется - вот тут плюсов не просматривается
![]()
Что за глупый вопрос?
Конечно ему в розовых очках модели «божья роса» всё России в плюс! Вон как вверху ВВП посчитал, и обосновал, что жизнь прекрасна, аргументом о том, что хавчик есть.
Да даже если на Кремль метеорит упадёт - и то будет в плюс. Столицу в Сочи перенесут формально, Алексу понравится.
Вы чего-то размазываете кашу по тарелке, вон я вам ссылку кинул на исполнение бюджета, вы напишите что там вам кажется страшным?
Я понимаю что можно поговорить про упущенные возможности, но страшного в цифирях я ровным счетом ничего не вижу.
Ну я не говорю что у российского государства денег мало, денег мало у российских граждан. А государство получаемые от нефтегаза деньги тратит на сохранение и удержание власти, а не на реформы и адаптацию к современному миру. К чему это приводит могу заспойлерить - к развалу. Истоирческих примеров масса. Тут не то что упущены возможности кого-то там догнать, тут уже упущены возможности сохранить. И иронично, что упущены они как раз из-за сильного желания сохранить.
ты говоришь штампами, вон у тебя исполненный бюджет в цифирках, там видно куда ушли деньги от нефтегаза, какая цифирь тебя смущает? То про что ты говоришь это политическая идеалогия,у ныненшней власти она такова что они считают себя равными с остальными в мире, заявляют что у них есть собственные интересы и что они способны вести собственную политику в своих интересах. я как бы их не люблю, но т в целом они правы нефига кого-то слушать и получать у него указания своя голова на плечах должна быть, правда я не разделяю стремлений к восстановлению империи, но я считаю что это должны сами люди решать, я вообще сторонник того что каждая сложившаяся территория имеет право на самоопределение, и если мнение народа такое, то нельзя пытаться его поменять извне, надо изнутри.
В принципе конечно так, но я бы добавил, что нельзя врать и поливать враньем всех и вся кругом. Я опять же понимаю, что это скрепа или что-то в этом роде, также как хождение без очереди. Но это не та скрепа, которая может обеспечить признание собственных интересов другими странами и народами, то есть смысла в отстаивании лжи я не вижу, но если ложь поменять на правду (естественно не через министерство правды, не понарошку, а на самом деле и искренне), то получается вполне размуно. Более того, никто бы и не возражал особо. Про "свою" правду можно конечно рассуждать сколько угодно, но от этого поп-педофил праведником не станет, а если на этом настаивать достаточно усердно, то можно загнать себя своими собственными усилиями в такой угол, из которого уже цивилизованного выхода не будет, и останется только или самоубиться, или взорвать всю квартиру, или сдаться на милость остальным соседям. Первый вариант самый благородный, второй наиболее безумный, а третий самый целесообразный и выгодный. Так что проще все-таки признать попа-педофила таковым и посадить, продолжая поступательное движение по избеганию углов. Пробовать соседей напугать, чтобы заставить сдаться, можно не рассматривать, так как пока одни будут сдаваться, другие все-таки наступят и раздавят, так как соседей элементарно слишком много и они в разы крупнее, богаче, умнее, сильнее и еще более безбашенные в отдельных случаях.
ну, вообще-то все врут, правда в разной степени, а уж политики вообще все. ситуация такая что однополярный мир, где США всем диктовали свою волю постепенно уходит в прошлое и чем быстрее ваши это поймут тем лучше, мир вернется к конкуренции, а это гораздо лучше чем монополия застоя. Я еще раз говорю что, если бы штаты были воинами света, я бы 100% их поддерживал, но они уже многократно доказали что только прикидываются ими что на самом деле все далеко не так и ладно бы если бы они наводили везде порядок и благоденствие, но такого уже давно нет, нет у них на это ресурсов, а оставленные сами себе территории скатываются в полный хаос, поэтому я не вижу причин поддерживать однополярный мир далее.
что значит никто не пострадал?
тут один румун два года назад рассказывал, что газпрому женский половой орган настал, он в убыток работает.. со ссылками европейскими..
и что, румун по твоему не пострадал?
нет, они не требуют разделить добычу газа.. то есть эппл трогать не надо, но продаваться ойфоны должны не в фирменных магазинах эппл, а в разных..
не зря белорумуны 7 лет назад на форуме рассказывали, что в 2017 резервы рашки кончатся..
это не вранье, это лукавство такое.. не нравится, можешь подать в суд..
а вранье, это в ваших америках..
Тёма отжог в адрес СК в своем духе. Рекомендую к прочтению полный текст, а не стыдливые цитатки, что вынужденно понадергали сми, не могущие цитировать матерщину. А у него, как говорится, каждая калория на своем месте.![]()
Вот кто реально заработает на выпендреже ГП - автралийцы
ну специально для Кайзера который строит из себя ватного дурачкаГрузовые суда, перевозящие сжиженный природный газ (СПГ) в Азию, в середине рейса экстренно меняют курс на Европу, пишет Financial Times (FT). Дело в том, что европейские потребители готовы платить за топливо больше — 22 декабря спотовая цена газа в Европе выросла до нового максимума, достигнув 2187 долларов за тысячу кубометров.
Кроме того, Австралия осуществит поставку СПГ в Европу впервые с 2009 года. «Европейский газовый рынок просто прорвало. Цены на СПГ на любом рынке мира сейчас ниже, чем на главных европейских площадках», — отметил эксперт из делового информагентства Platts Киран Роу.
https://lenta.ru/news/2021/12/22/urgent/Несмотря на кризисную ситуацию в Европе, один из ее главных поставщиков газа, «Газпром»,приостановил перекачку топлива в регион. Компания не забронировала мощности трубопровода «Ямал — Европа» на 22 декабря, это происходит уже второй день подряд. Решение российского предприятия стало причиной резкого подорожания газа 21-22 декабря.
Хохолы в своем идиотизме не уймутся никак
К сообщениям о том, что ГП не забронировал дополнительные мощности на перекачку газа сверх контрактных обязательств, надо бы добавлять сообщения о том а кто и сколько заявок подал на покупку газа для дополнительной перекачки, а ГП их не удовлетворил.
Нахрена ГП бронировать дополнительные мощности, если газ по текущей цене покупать не торопятся?
А то, что кто-то ушлый эту ситуацию преподнес как "ГП перекрыл краник", так это не проблемы ГП, это проблемы ***лов-истеричек.
Пусть ***лы поднимут газ из своих хранилищ, перекачают через границу ЕС, вывалят там его для любого желающего по цене, которую этот желающий захочет заплатить и собъют цены.
А танкеры пусть "экстренно разворачиваются". После разгрузки первого такого танкера, когда цена чуть собьется, остальные снова "экстренно развернутся" и так и будут болтаться по морям-окиянам как гавно в проруби.
![]()
Ну так выполнили контракты и остановились и что? Естественно когда газ в европе стал дороже, чем в азии газовозы поплыли туда, каджый старается заработать ничего в этом не обычного не вижу. Это ты там что-то из себя строишь, на цену влияет множество факторов в том числе и решения ГП, а до этого месяц назад цены резко упали после заявления путина что если будет надо, то прокачку увеличат и такое бывает. а пройдет новый год и через вас опять начнут качать, выполняя контракты на 2022, и ямал обратно расчехлят
ps вообще за этот год ямал несколько раз останавливался на профилактику и никто от этого не помер
не, ну это так не работает, просто парни продали какое-то количество в европу, то что развернулось уже по любому доплывет и привезет проданное
зы. У европы всегда есть не ограниченная возможность заплатить больше и получить это количества и ГП тут не при чем он помешать этому разве что перебив ценой может, но если никто не захочет купить дешевый газ, он всегда сможет купить дорогой.