Зачем, он толковый парень, сообразил, что на рэперах не заработаешь, да и сам повзрослел, вот и полез в гулагах копаться. Не осуждаю, понимаю, изменить не могу. А хотелось бы, честно говоря. Все эти ковыряния в прошлом - прямой, наипрямейший вред будущим поколениям и человечеству в итоге. По хорошее надо вещать, а не про то, сколько доносов кто написал, тем самым провоцируя на написание новых.
Ну, по крайней мере он вообще никогда на документы не ссылается, я то прекрасно понимаю что там написано, как раз это ты там фигу видишь
ps. в 25 мне тоже документы были по барабану, это уже ближе к 40 становится интересно, так что для него это вполне естественно, весьма вероятно что когда он повзрослеет, то будет более серьезно относиться к материалам, а пока что есть то и есть.
Если обычных человек лезет в архивы и документы, то он в них как правило ничего не поймет. Вот как ты, например. Или поймет буквально, что Навальный мошенник, например, и сидит именно за это. Поэтому лучше спрашивать у профессионалов, кто именно работает в архивах, понимают контекст и это вот все. Что Дудь и делает.
Послушала речь Муратова. Сильно, всю новейшую историю впихнул в речь. Пафос прослушивания чутка снизил муж, вставивший после фразы "Мир разлюбил демократию, мир разочаровался в правящих элитах, мир потянулся к диктатуте"..., Ваше величество.
Но по факту одобрил, как и я.
наконец то свершилось, повесточка догнала колесо времени по полной, спойлерить не буду, но боюсь что акотс после 6й серии точно разобьет телевизор, а джордан восстанет из гроба ака темный
ps. Я уж не говорю что на самом деле Ранд попадет в тар валон, насколько я помню, не раньше 3й книги.
Я как раз вчера посмотрел все 6 серий. Пришлось промотать некоторые места, но несильно. В целом, зачот, я бы оценил в 5-6/10, хотя тема безусловно нераскрыта. Они, судя по всему, собрались проскочить практически 95% книг, и закончить ударными темпами. На Илейн, видимо, не хватило денег. Впрочем как и на все остальное. Это не значит, что получится очень плохо. Пока что вполне смотреть можно, если абстрагироваться. Если так и дальше дело пойдет, то второй сезон как раз закончится Тармон Гайдоном и победой, - и действительно, нечего раскатывать, современный зритель не поймет.
Экшн есть, БЛМ присутствует вместе с прочими атрибутами, снято качественно, есть отдельные хорошие артисты, даже Падан Фейн какими-то окольными путями пробирается. Плюс какая-то минимальная интрига присутствует. Я бы сказал, что в целом симпатичная поделка средней руки. Ну, Сандерсон, в общем-то и есть средненький успешный писатель, а Пайк средненький успешный продюсер, вот и получилось то, что получилось. Могло быть хуже.
Ну я давно привык к тому что если в фильме какая-то каша надо обратиться к источнику и посмотреть как им образом шедевр сумели превратить в каку
ps. Я так понимаю, что если дракон может быть кем угодно, то и ланфир мы не увидим, а может и рога тоже. Да вообще я смотрю женщин ранда не балуют, где мин и илейн, аилки и майенки тоже наверное не будет, а может ранд в конце сойдется с мужиком для торжества повесточки![]()
Не знаю, кто останется, но видимо на бОльшее количество персонажей просто не хватило бюджета. Мин даже по книге весьма второстепенный персонаж, а Илейн может и появится в каком-нибудь виде, пока непонятно. Про Авиенду и Шончан фактически четыре отдельные книги, которые в принципе можно и пролистать кратко или вообще убрать. Останется в принципе бессвязанная галиматья. Наверное это Сандерсон как-то слепил вместе, посмотрим.
Я смотрю опять же только с целью визуализации того, что описано в книгах. В принципе визуализированно по большей части адекватно, а на "сюжет" можно особого внимания не обращать.
Короче, имеет место Шаннара номер 2. С учетом высоты падения (Брукс не гений, но книги очень неплохие, то есть Шаннара это с 7-8/10 книги до 5/10 сериал, а Джоржан все-таки 10/10 книги до 5-6/10 сериал), то это падение в случае КВ более заметно. Плюс в случае КВ имеет место явная кастрация острых моментов и кровавых сцен, видимо чтобы излишне не травмировать расчлененкой и чернухой телевизионную аудиторию. Однако это резко снижает градус конфликта, что автоматически делает весь сюжет беззубым и в общем-то бессмысленным.
мне понравились некоторые герои и визуализация магии, в остальном поделка, уровень графики всетаки заметно выше, чем в шанарре, но до игры престолов явно не дотягивает.
зы. Я кстати так же с интересом наблюдаю за драмер в экспанисии - на мой взгляд это самый интересный персонаж, т.к. в нем были объеденины сразу 3 из книги, собственно драммер, Бака и ми-чо-па.
Экспансия дотянула аж до 6го сезона, что само по себе говорит о многом. Но честно говоря 5ый сезон я уже по большей части проматывал. КВ это явно не грозит, если ничего кардинального не произойдет в плане смены сценаристов. Я буду очень удивлен, если будет вообще какой-нибудь 3ий сезон. Рейтинги невысокие у КВ, и большинство 1/10 рецензий говорит о том, что основной конфликт просто кастрирован, и зрители вообще не понимают, о чем идет речь. То есть кто борется с кем и зачем элементарно непонятно. Ну, все так и есть, - плюс, просто не описано мироустройство. Это можно было бы решить вставкой 10 минутного экскурса в историю, что нисколько бы не повредило бюджету. Я так считаю, что сценарист, Пайк и Сандерсон просто проявили свойственный им обыкновенный идиотизм и угробили вполне возможно успешный проект на корню. Экспансия все-таки раскрывает тему, хотя конечно становится очень сильно нудновато к середине/концу 4го сезона. Шестой сезон по крайней мере коротенький, что вселяет определенные надежды.