Закрытая тема
Страница 59 из 328 ПерваяПервая ... 94958596069109159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    с цифрами не фига не ок, он озвучил версию из 90х.
    Нет. Версия 80-хх по Солженицыну это 110млн., версия 90-хх 40-60 млн. У Дудя 20 млн тех кого коснулись репрессии.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Усе так, усе так. Рутина можно сказать.
    Но каков накал трагедии!
    Можно даже дома людям не отапливать, а вместо этого их срочно в нато собирать!
    Хотя про нато их тоже предупредили..
    Да, трагедию вы с кайзером на форуме знатную разыграли по этой теме.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    На самом деле это госдеп откручивает просмотры у патриотов и прикручивает из либерастам. Целый отдел на это выделен.
    угу.
    и эффективно убеждает либерастов не выходить на протесты.
    чтоб не разрушать у тех патриотов впечатления, что тех либерастов на всю страну штуки полторы еле еле наскребется

Хошь сказать это мы с Кайзером убеждали евространы поверить в неминуемость вторжения и заранее разработать ацкий-приацкий пакет санкций?
    Если так, то учися пока мы живы
    как можно миром из затрапезного форума рулить

Вообще, конечно, с репрессиями "забавно", если вдумываться. По самым консервативным оценкам в 37-38 годах по политическим статьям репрессировали 1.4млн, половину из них, 700к расстреляли. За два года. А это шел 20-й год советской власти. С "самым лучшим советским образованием", с "самым справедливым обществом". Интернета нет где госдеп людям голову морочит, радио свобода тоже. И тут откуда ни возьмись нужно срочно расстрелять 700к неправильных людей. Именно политических.

ПС. А патриоты потом будут "разоблачать", что Навального и Бабарико правильно репрессировали, ведь они уголовники, они у людей деньги воровали. Какие ж они политические.

Арудж - совок натуральный.
    Советсткой власти нету уже давно, а он все с нею борется

В России щас ахеджаковых днем с огнем поискать.
    Нихто тебе ни за что ни платить ни каяться не станет, услышав твой плач

На самом деле это госдеп откручивает просмотры у патриотов и прикручивает из либерастам. Целый отдел на это выделен.
    Известно что на последних выборах в США ютуб маркетанил с просмотрами и дизлайками, на наши публикации врятли что-то делается, просто есть еще и другая статистика на которую не обращают внимание, видео про двоец досмотрело до конца менее 6% от общего числа просмотров, то есть там основная масса включил посмотрел 5 минут и бросил.

зы. Лично я посмотрел но за 4 включения, при этом еще пару раз тыкал и сразу выключал когда не было времени, то есть я в статистику аж 6 раз попал.
    Представитель команды CRC

Нет. Версия 80-хх по Солженицыну это 110млн., версия 90-хх 40-60 млн. У Дудя 20 млн тех кого коснулись репрессии.
    Я точно не помню, возможно что и так, будет время гляну еще раз.

Я только спросил про прогноз червонца кто что думает про его провидческие таланты, а потом пришел Вокс и начал тему развивать.

Вообще, конечно, с репрессиями "забавно", если вдумываться. По самым консервативным оценкам в 37-38 годах по политическим статьям репрессировали 1.4млн, половину из них, 700к расстреляли. За два года. А это шел 20-й год советской власти. С "самым лучшим советским образованием", с "самым справедливым обществом". Интернета нет где госдеп людям голову морочит, радио свобода тоже. И тут откуда ни возьмись нужно срочно расстрелять 700к неправильных людей. Именно политических.

ПС. А патриоты потом будут "разоблачать", что Навального и Бабарико правильно репрессировали, ведь они уголовники, они у людей деньги воровали. Какие ж они политические.
    Ну вот теперь твои цифры более правильные, современные оценки примерно такие как в этом документе

А вот еще более современные оценки.

за 1921–1953 годы были приговорены к смертной казни 815 639 человек. Всего же в 1918–1953 годы по делам органов госбезопасности были привлечены к уголовной ответственности 4 308 487 человек, из которых 835 194 осуждены к высшей мере

Мозохин О. Б. ВЧК-ОГПУ Карающий меч диктатуры пролетариата. М., 2004. С. 169

Я точно не помню, но у дудя явно не такие цифры назывались

Причем еще надо отметить что это не значит что все они были не виновные, часть из них сознательно боролась и была арестована по делу, ну вот например

Кроме того в конце не плохо было бы всегда сравнивать с другими странами чтоб понимать что такие цифры это нормальное явление или что-то из ряда вон выходящее, чего у дудя точно нет.
    А то окажется как при иване Грозном самые лютые репрессии опричников были в разы меньше, чем в тоже самое время репресии в Англии и Франции, а в истории проходит как лютый режим, а там просвященные монархи

В соответствии с этими данными получается что в среднем за период с 1930 по 1940 годы, на 100 000 человек приходилось 583 заключенных, что уступает аналогичному количеству в 90х годах в России и США.
    Последний раз редактировалось kaizer; 09.12.2021 в 10:47.

Божество

Ну вот теперь твои цифры более правильные, современные оценки примерно такие как в этом документе
    опровергать исследования по Гулагу ссылками на документы КГБ-НКВД это сильно.
    Сходи к рожину за печенькой, он такое любит
    It's the first day of the rest of my life

так то хотя бы документы, а не воспаленные фантазии декомунисявок

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    опровергать исследования по Гулагу ссылками на документы КГБ-НКВД это сильно.
    Сходи к рожину за печенькой, он такое любит
    Есть статистика и она велась исправно все эти годы, это не США где десятки лет просто потерялись. Статистика опровергает заявления про десятки миллионов жертв репрессий, то есть даже о цифре 10 говорить нельзя. В 90е эти документы еще не были рассекречены, сейчас они доступны и если уже делать обзор по репрессиям, то надо ознакомится со всем что сейчас существует.

Собственно никто и не говорит что репрессий не было или что масштабы были какие-то мизерные, все было, но реальные масштабы нужно выводить из документов.

Ну а то что Дудь не ознакомился с современными цифирями говорит о том что либо был заказчик с нужными ему цифрами, либо ему было просто лень это сделать.

Есть статистика и она велась исправно все эти годы, это не США где десятки лет просто потерялись. Статистика опровергает заявления про десятки миллионов жертв репрессий, то есть даже о цифре 10 говорить нельзя. В 90е эти документы еще не были рассекречены, сейчас они доступны и если уже делать обзор по репрессиям, то надо ознакомится со всем что сейчас существует.

Собственно никто и не говорит что репрессий не было или что масштабы были какие-то мизерные, все было, но реальные масштабы нужно выводить из документов.

Ну а то что Дудь не ознакомился с современными цифирями говорит о том что либо был заказчик с нужными ему цифрами, либо ему было просто лень это сделать.
    Тебе бы русский язык подучить и понимание прочитанного\услышанного. А то ты с воображаемыми собеседниками споришь. Я вот открыл ролик Дудя и цитирую самое начало:
    Колыма очень красивый и очень суровый край со страшным прошлым и сложным настоящим, долгие годы Колыма была цитаделью сталинских репрессий, одного из самых чудовищных периодов в русской истории. Через эти места прошло около миллиона заключенных при этом многие из них никаких преступлений не совершали.
    Во сколько раз тут Дудь надудел? Как бы ты правильнее сказал?

Божество

Да вранье это все. ФСБ рассекречивает только то что считает нужным и тому кому считает нужным.
    Вот СБУ в 2015 полностью расссекретило архивы СБУ и отттуда вылезает масса интересного то что у вас засекречено

https://lenta.ru/articles/2021/11/04/prudovsky/
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Да вранье это все. ФСБ рассекречивает только то что считает нужным и тому кому считает нужным. Вот СБУ в 2015 полностью расссекретило архивы СБУ и отттуда вылезает масса интересного то что у вас засекречено https://lenta.ru/articles/2021/11/04/prudovsky/
    рассекретили именно документы, не все но кое что можно посмотреть, ну и какие цифры репрессированных из каких документов что рассекретила СБУ?

ps Естественно если рассекретят еще какие нибудь документы опровергающие эти, то тогда будет о чем поговорить, а пока вот есть такие цифры и они основаны на документах а не на чьих-то вымыслах. Если есть ссылки на еще какие нибудь документы, то давай посмотрим на них, а так веришь ли ты ФСБ или нет мне не интересно.
    Последний раз редактировалось kaizer; 09.12.2021 в 15:14.

Тебе бы русский язык подучить и понимание прочитанного\услышанного. А то ты с воображаемыми собеседниками споришь. Я вот открыл ролик Дудя и цитирую самое начало:

Во сколько раз тут Дудь надудел? Как бы ты правильнее сказал?
    Это ты не читаешь, я не приводил никаких фрагментов, лишь сказал что помню что цифры были из 90х годов, про 20 миллионов написал ты, а не я.

зы. А вот ответ на твой вопрос
    С 1932 г., когда были основан Севвостлаг, до 1953 г., после чего сталинских репрессий уже не было за убылью тов. Сталина, через Колыму прошло 809 601 чел.
    Ну, не так много надудел всего-то 19% с небольшим, можно сказать что если для него около это +-20%, то это вообще чистая правда

А вот цитата из того фильма
    «20 000 000 человек — это цифра людей, которые прошли через лагеря. — С 1930 по 1953? — По 56-й. Эта цифра на сегодня признаётся всеми и историками и вряд ли будет больше, даже если мы что-то неожиданно откроем. — Сколько погибло? — Согласно тем же данным исследователей — 2000 000 человек.»

цифры, какие мы сегодня знаем по документам я тебе привел. во сколько тут раз?

Ну и естественно он там не привел ни одного документа, да и не за чем ему это, аурж свой лайк и без этого поставит, ну а его дело снять красивую картинку и отчитаться перед спонсорами

зы. так я и задаю вопрос если в твоем новом фильме цифры из воздуха, документов нет, то зачем мне его смотреть? Вот если он там что-то накопал новое, привел убедительные документальные доказательства всего этого, я тут же побегу смотреть, но что-то мне подсказывает что ничего подобного там нет. Ты напиши честно (ты же уже посмотрел сам), если там это есть я сегодня же гляну, ну а если нет, то лучше в игрушку сгоняю
    Последний раз редактировалось kaizer; 09.12.2021 в 15:52.

Это ты не читаешь, я не приводил никаких фрагментов, лишь сказал что помню что цифры были из 90х годов, про 20 миллионов написал ты, а не я.

зы. А вот ответ на твой вопрос
    С 1932 г., когда были основан Севвостлаг, до 1953 г., после чего сталинских репрессий уже не было за убылью тов. Сталина, через Колыму прошло 809 601 чел.
    Ну, не так много надудел всего-то 19% с небольшим, можно сказать что для него около это +-20%, тогда это вообще чистая правда
    Не, ты все таки не умеешь читать и слушать. У Дудя говорилось что через лагеря за 30 лет прошло 20млн. из них 2млн там погибло. Это всего, включая матёрых уголовников. Ты же приводишь скрин о реабилитации 3млн незаконно осуждённых. Ну, когда "не до законов", сажаем всех подряд. А потом приводишь табличку с политическими заключёнными. Это у тебя каша в голове, смешались в кучу пони и единороги)) А у Дудя все нормально с цифрами
    Пс. Ну да, 800к это около миллиона.

При том скрин с 3млн. незаконно осуждёнными (это когда сажают не глядя на законы) адресован Хрущеву, т.е. это 50-е ещё. А реабилитация до сих пор продолжается. Именно по посаженным в лагеря просто так, по чекистскму приколу.

Не, ты все таки не умеешь читать и слушать. У Дудя говорилось что через лагеря за 30 лет прошло 20млн. из них 2млн там погибло. Это всего, включая матёрых уголовников. Ты же приводишь скрин о реабилитации 3млн незаконно осуждённых. Ну, когда "не до законов", сажаем всех подряд. А потом приводишь табличку с политическими заключёнными. Это у тебя каша в голове, смешались в кучу пони и единороги)) А у Дудя все нормально с цифрами
    Пс. Ну да, 800к это около миллиона.
    Вот такие цифры как у Дудя были нормальными в середине 90х годов, до того как в конце века рассекретили некоторые документы. 20лямов это как раз цифирь завышенная в несколько раз, есть цифры и по общему количеству заключенных по годам вплоть до прошлого года, где-то с середины 20х годов сомневаться в достоверности статистики не приходится, конечно ранее был бардак и сколько уничтожили во время гражданской войны не документировано точно.

Но вот это поинтересней будет

Общее количество зеков, включая политических при Сталине было меньше чем в России и США (ну тут по табличке в начале века)

То есть жить там по идее было не страшнее, чем сейчас.

Закрытая тема
Страница 59 из 328 ПерваяПервая ... 94958596069109159 ... ПоследняяПоследняя