команда? а она есть? он же всех попереназначал уже по 10 раз. Но чтобы быть честным, наверное какой-то лучик есть. Полгода назад сменил министра обороны и главнокомандующего. Судя по хоу дел Залужный таки справляется, прошлая парочка - "герой" Иловайска таран и Маразматик Таран, корые срались и судились между собой - бали полным днищем. Еще штришок - обороной Николаева успешно командует генерал Марченко, которого Зе в начале каденции пытался посадить ккак политически близкого к Порошенко. Это плюс в карму. Вообще Зе перестал ссаться военных и начал им доверять. Хотя какой у него сейчас выбор? С другой стороны я тут сегодня услышал речь Подоляка кторый предстваляет Украину на переговорах. Это имхо какой-то мрак и ужас. Я бы даже сказал пиздец.
вот ксти еще про потери. У вас же в первой волне кучу всеких ментов и собров покрошили. Это почему? Менты коть как то а=воевать умеют в отличии от солдат? Как в Чечне? Или воевать не собирались? В пользу второй версии - автозаки в переховых колонных, дубинки и щиты в барахле, комплекты парадной формы.
Слушай ты чего меня спрашиваешь, я операцию не планировал, я вообще не понимаю ее смысла, на мой взгляд его нет, как она проводилась смысла тоже нет, быстренько прокатится по дорогам оставляя у себя в тылу боеспособные части это как раз пособие как нельзя воевать, поэтому я тебе ответить ни на один вопрос не могу, я тут с самого начала задаю вопрос, допустим все получилось все что хотели захватили и что дальше где выгода и в чем она?
Это фото разрушенной Николаевской ОГА, которая на момент ракетного удара находилась глубоко в тылу украинских войск.
Счёт погибших гражданских - уже за 30, но там много т.н. пропавших без вести, так что ещё будет расти. Обыкновенные областные чиновники и бухгалтеры с машинистками. Никаких зениток на крыше не было.
Военный смысл в ударе - нулевой. Это просто месть за популярность в народе главы этой ОГА.
ниче не могу сказать, эпизод мне не известный, это надо спрашивать тех кто спланировал удар накой это надо было, но если объект чисто гражданский и ничего там не было то это такие же казлы как и те что отдали приказ атаковать нурсами луганскую ОГА - разницы никакой между ними не вижу.
ps Вокс то тут недавно (вернее он долго отсутствовал), так вот для него специально повторю, что я то как раз с самого начала категорически против этой войны и считаю что ее необходимо заканчивать как можно скорее, причем мне абсолютно все равно кто там типа победит, т.к. тут победителей нет и быть не может.