Закрытая тема
Страница 228 из 328 ПерваяПервая ... 128178218227228229238278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Переговоры начнутся в 15 (вероятно, по Москве). Ждём.
    А что ты ждешь от переговоров?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Достаточно сказать "Слава Украине" и "Путин - Ху*ло". Плюс раз в квартал переаттестация.
    Не, это не ко мне, мне все равно как работник относится к путину и к Украине, лишь бы работал хорошо

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    С "на" и "в" уже давно все ясно по правилам русского языка пишется итак итак в зависимости от контекста
    Ещё один грамотей
    До реформы 2001 г. литературным вариантом был "в Украине", а "на Украине" - считался допустимым просторечым вариантом. Да, в народе говорили по-разному, но литературным считался только один вариант. Как в "Войне и мире" Л. Н. Толстого.

Каков поп, таков и приход. Это я про Пескова и иже с ним.
    Вон, уже посыпалось: "Украина намеренно затягивает начало переговоров."
    "Россия не рассматривает возможность ядерной войны..."
    Да, конечно, не рассматривает. Помните "День Радио"? "Нам там японцы предложили 6 новеньких тойот"... Сколько лет этому спектаклю? То-та. Нечем миру грозить, максимум Украине, так сейчас это, считай, всему миру.
    Я бы на месте Украины Верку Сердючку включила в состав переговорщиков.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

А что ты ждешь от переговоров?
    Принятие требований Украинской стороны: полный уход войск РФ с территории Украины с учётом границ 2013 г.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    ...
    Я бы на месте Украины Верку Сердючку включила в состав переговорщиков.
    Сразу видно: интервью с Невзоровым прочитала

Ладно, пошутили, давайте о серьезном. Скоро говорят фильм снимут:
    https://www.civfanatics.ru/attachmen...1&d=1646304336
    Миниатюры Миниатюры 274718530_10223047813918550_3494292494627364486_n.jpg‎  

Разумеется. Этот старый разбойник еще будет вести на телеке какие-нибудь 666 секунд, жуя чье-нибудь ухо. Он вчера перед Нарусовой извинился. У китайцев это называется "Солнце взошло на западе..." )))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Ладно, пошутили, давайте о серьезном. Скоро говорят фильм снимут]
    Вне всякого сомнения. Его авторитет в мире вырос в разы. Называют мужиком с самыми большими яйцами во вселенной
    И кого будут называть следующим "человеком года", тоже уже понятно.

И, конечно, ты прав вдвойне - роль Зеленского в новом блокбастере будет играть негр.

Сечинскую яхту захапали. Вот она, мощь наша, плавает по морям...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Сечинскую яхту захапали. Вот она, мощь наша, плавает по морям...
    Ну, "линкор" ещё вчера "потопили":
    "Власти Германии конфисковали яхту российского бизнесмена Алишера Усманова, цена которой оценивается в $600 млн.
    Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники.
    По информации Forbes, власти немецкого Гамбурга конфисковали принадлежащую Усманову 156-метровую яхту Dilbar."

Если не ошибаюсь, это та яхта, ради которой в Нидерландах разобрали мост, чтобы она могла выйти в открытое море.

Перевожу с песковского на русский:
    Песков: В Кремле соболезнуют родным и близким погибших в ходе военной операции на Донбассе
    Это непереводимо, то есть значит всем остальным, которые не в Донбассе, никаких соболезнований не положено. Альтернативная верия, - Донбасс по новой украинской конституции начитается в Сумах и заканчивается во Львове. Иначе как-то выглядит не очень ... тактично, но это я несу отсебятину, такого слова, впрочем как и понятия, в песковском языке нет.

Ещё он сказал: Слухи о планах ввести военное положение в некоторых регионах России и запретить мужчинам призывного возраста выезд за рубеж - "утка"
    То есть и то, и другое гарантировано. При этом весьма вероятно, что военное положение будет везде, и призыв будет настолько всеобъемлющий, насколько требует ситуация.

..."Украина намеренно затягивает начало переговоров."
    То есть затягивает Россия и скорее всего опять сорвет, по крайней мере попробует.

... "Россия не рассматривает возможность ядерной войны..."
    То есть весь кремль, АП, кабинет министров, академия наук, генштаб, мгб, гру и проч уже несколько недель только сидят и планируют как бы эту войну развязать побыстрее и закончить в наименее благоприятных обстоятельствах. Запас шампанского для банкета по случаю великой победы надо всем уже загружается в систему бункеров.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Ещё один грамотей До реформы 2001 г. литературным вариантом был "в Украине", а "на Украине" - считался допустимым просторечым вариантом. Да, в народе говорили по-разному, но литературным считался только один вариант. Как в "Войне и мире" Л. Н. Толстого.
    Это ты "грамотей", все именно так как я написал
    https://proza.ru/2017/08/02/437

Ну, "линкор" ещё вчера "потопили": "Власти Германии конфисковали яхту российского бизнесмена Алишера Усманова, цена которой оценивается в $600 млн. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники. По информации Forbes, власти немецкого Гамбурга конфисковали принадлежащую Усманову 156-метровую яхту Dilbar." Если не ошибаюсь, это та яхта, ради которой в Нидерландах разобрали мост, чтобы она могла выйти в открытое море.
    Ну не захапали, а заморозили У него по законам есть право доказывать что он не при чем и писать просьбы о возврате.

Это ты "грамотей", все именно так как я написал
    https://proza.ru/2017/08/02/437
    Зачем мне аргументы из 2017 г.? Я как раз писал о том, что в 2001-м приняли реформу под путина. Споры-разговоры и раньше были, но еще в 2000-м на gramota.ru висел ответ на "как правильно?" с отсылкой к словарям.

Ну не захапали, а заморозили У него по законам есть право доказывать что он не при чем и писать просьбы о возврате.
    Пусть обращается в Совет Европы и ЕСПЧ.

Судя по фрагментам, которые публикуют RT, сейчас идёт пресс-конференция Лаврова.
    Единственное существенное, что я прочитал "между строк" - это то, что настоящие переговоры должны вестись с "Западом".

Эхо теперь без Газпрома?

Я никуда не уезжаю, у меня нет ни одной открытой визы, я продолжаю работать, потому что считаю, что в своем праве. Мы ничего не нарушили. Ситуация тяжелая. Решение принималось на самом верху. Это не мы изменились, это воздух за окном изменился. Пока есть физическая возможность работать, мы будем работать.

Алексей Венедиктов
    Главный редактор "Эха Москвы"

Зачем мне аргументы из 2017 г.? Я как раз писал о том, что в 2001-м приняли реформу под путина. Споры-разговоры и раньше были, но еще в 2000-м на gramota.ru висел ответ на "как правильно?" с отсылкой к словарям.
    Нет, там именно написано как было правильно до распада союза именно от этого и стоит плясать, нормы языка вообще не должны меняться в угоду каких либо событий. Ну а по современному правильны оба варианта.

Пусть обращается в Совет Европы и ЕСПЧ.
    Я думаю что у него есть юристы, которые знают куда обращаться

Закрытая тема
Страница 228 из 328 ПерваяПервая ... 128178218227228229238278 ... ПоследняяПоследняя