Вот тут ты не права, да он использовал наработки НАСА, которая передала ему кучу патентов по символической цене в 1 доллар, но есть и принципиально новое, к примеру вертикальная посадка возвращаемых ракет, движки новые хоть и не им придуманные но переработанные и масштабированные под тяжелый фалькон, пассажирский разработан им с высокой долей нового, там больше 50% придуманного уже именно его инженерами, а не предыдущие наработки. Так что там много чего именно под его руководством разработанного и доведенного старого до ума.
ps Я против того чтоб его гением называть, но и жуликом тоже не стоит, он безусловно хороший организатор, талантливым не назову
Во-первых ай не Пфайзеру, а той компании, которая проводила испытания. С формальной точки зрения Пфайзер тут не у дел 100% и не имеет права вмешиваться. А что касается побочных эффектов, то их никто не скрывает и не прячет под стол втихую а-ля того, что наблюдается со спутником и китайскими вакцинами. Сама статья немного не о том, о чем пишет РБК, - не сказать, что полностью переврано, но смысл явно искажен. Если кто-то думает, что ВОЗ и FDA пропускает только безупречно проведенные испытания, то будет сильная натяжка, - они просто считают проценты того, что проведено без нарушений, и если этот процент выше норматива, то препарат проходит дальше на следующую стадию. Поэтому сенсация несколько дутая.
Вот еще с РБК:
Теннисистка обвинила бывшего вице-премьера Китая в сексуальном насилии
Как считаете, западная повесточка добралась уже и до Китая? Сколько можно это терпеть, чтобы беспочвенно обвиняли уважаемых людей? Стоит ли вообще в нормальных странах третьего мира наказывать за изнасилование, становять как бы марионтекой США?Теннисистка Пен Шуай утверждает, что ее насиловал бывший первый вице-премьер Китая Чжай Гаоли. Скандальные сообщения начали блокировать в китайской социальной сети
Ну вроде как безос, маск точно не входит в 20ку, хотя в сотню точно входит, хотя это я по прошлому году помню, в этом может расклад и поменяется
ps Не поленился и глянул, оказывается маск сильно прибавил и сейчас он 2й (по итогам прошлого года был 31й, так что кое что я всетаки еще помню)
то и значит что сейчас он 2й, а по итогам 2020 был 31й, сам гляньно на самом деле это медийщики, настоящие хозяева не светятся все это крошки в сравнении с вангардом к примеру, а там десятки триллионов. Я не знаю кто был абсолютным богатеем , к примеру рокфеллер сто лет назад (насколько я помню в 1905м году он стал первым миллиардером на земном шарике), попробуй пересчитать его состояние на текущий момент с учетом инфляции, может у него было гораздо больше?
Ну может ты конечно онлайн отслеживаешь. Он весь год менялся с безосом первым вторым местом. Но на 1 ноября, два дня назад, он был именно первый. И первым с 300млрд в истории рейтинга.
Я вот даже удивился, думал секта свидетелей падения Теслы, СпейсИкса и лично Маска уже давно распалась после лишения финансирования. У патриотов обычно без денег своего мнения никакого нет. И мне действительно интересно даже, что именно Маск должен сделать, чтобы бывшие сектанты его признали гениальным предпринимателем.
Цена акций это виртуальное богатство, но маск момлодец , 20м году его тесла впервые за свою историю сработала не в минус, а вплюс
а именно чистая прибыль 721 млн., в а 2019 чистая прибыль была отрицательной, то есть это был чистый убыток -667 млн. и все годы до этого тесла была чисто убыточной. Когда маск показал результат я его сразу похвалил, так сказать я к нему не предвзято отношусь. К примеру газпром заявляет что получит порядка 15 льярдов чистой прибыли в 2021, но его акции стоят меньше теслы. а теперь сравни с тем же эпплом, у которого чистая прибыль в 2020 была 57 льярдов![]()
ничего я вообще не отслеживаю, только вот глянул, может и твои цифры правильнее я на число не смотрел, я лишь хочу сказать что цена акций это как раз тот пузырь про который говорила лада, 100 лет назад перед великой депрессией была куча миллионеров, которые спустя пару месяцев стали нищими и выходили с балконов пачками. Никто не знает как завтра повернется мир. Маск хорош не своей пирамидой а сделанными делами, я сужу по спейс икс, тяжелый фалькон запустил, пассажирский корабь сделал, дай бог чтоб глобальный инет запустил бы, вот за это его можно почитать и уважать, а не за цену акций.
А при вакцинировании Спутником разве не подписывают бумажку? Я китайскую про синовак подписывала, к примеру. Племянница в Питере укололась Спутником только после того, как ее негражданская организация на бумаге взяла все риски на себя.у файзера довольно много побочек тут ничего нового, не зря они перед вводом вакцины требуют подписать документ об отказе от последствий
Зачем? Кто же режет курицу, несущую золотые яйца. Сделали бы то же, что с Джеком Ма - вытрясали бы из него капиталы на как бы всеобщее процветание.Интересно, а в Китае Маска посадили бы? Ну, или расстреляли бы?
Как по мне, так Гаоли, старый пень, молодец.Теннисистка Пен Шуай утверждает, что ее насиловал бывший первый вице-премьер Китая Чжай Гаоли. Скандальные сообщения начали блокировать в китайской социальной сетиВ его лета кого-то изнасиловать - это надо еще суметь. А "девки все подлые", как ответил недавно бывший одноклассник моей дочери на вопрос - а почему не женился еще? Даже искать такую новость не буду в китайском интернете, потому что мало того, что не найдешь, так еще и забанят айпи к свиньям. После нескольких поисковых запросов чего-нибудь негодного, можно остаться без интернета. Кстати, мой китайский телефон наглухо заблокировал яндекс, внезапно, вообще.
бы добавил, что он еще и очень талантливый по части бизнеса и добычи инвестиций.Вот-вот-вот. И я про то. И я не говорю, что "жулик" - это что-то плохое, это просто состояние души. Но Маск уж точно не изобретатель и не инноватор наших дней. Его акции могут завалиться в секунду, а газ газпромовский никуда не денется в ближайшие 100 лет. Погодите, Илона еще проклянут жадные чатлане инвесторы.его признали гениальным предпринимателем
Приятель-китаец прислал текстик про новое лекарство "Monapinavir", в публикации утверждается, что благодаря этому лекарству наконец-то завалят коронавирус. Китаец - профессор филологии, я ему помогаю делать учебник русского языка для китайцев, деду 92. Во времена культурной рэволюции его, как он выразился, "чуть не убили". И он до сих пор не может ничего издать в КНР, потому как из "бывших", хотя, несмотря на возраст, до сих пор преподает. Не учебник, а кладезь ***мы, ща картинку найду и приаттачу.
![]()
Задумалась. Нет, не согласна. Компанию-подрядчика вряд ли навязали и за результаты их деятельности, соответственно, ответственность обоюдная.Во-первых ай не Пфайзеру, а той компании, которая проводила испытания. С формальной точки зрения Пфайзер тут не у дел 100% и не имеет права вмешиваться.