Закрытая тема
Страница 160 из 328 ПерваяПервая ... 60110150159160161170210260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    На Грузию никто не нападал, как и на Украину, даже сейчас санкции хотят ввести если россия нападает на Украину,т.е. пока еще не нападали
    А если и нападут на Украину, то справедливо, оборонительно. Нечего своими беспилотниками залетать. Те. фактически это Украина напала.

Про русское лицемерие даже мем есть, про "исключительно оборонительными войнами Россия завоевала 1/6 часть суши".
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ну так Россия с Грузией воевала из-за миротворцев, или для нивелирования потенциальной угрозы от НАТО?Меня вот это действительно удивляет. Я могу понять, почему политики предпочитают не называть вещи своими именами, но тебе-то какой в этом толк?
    Россия с грузией в 2008-м воевала из-за миротворцев.
    Если надо будет воевать прямо с натистами - будет воевать прямо с ними.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Про русское лицемерие даже мем есть, про "исключительно оборонительными войнами Россия завоевала 1/6 часть суши".
    А ты как хотел? Впереться в Россию, побить там горшки и не заплатив компенсации свалить? С тобой может так и прокатит, а с Россией.. см. на размер ее территории в общем

А если и нападут на Украину, то справедливо, оборонительно. Нечего своими беспилотниками залетать. Те. фактически это Украина напала. Про русское лицемерие даже мем есть, про "исключительно оборонительными войнами Россия завоевала 1/6 часть суши".
    Дык как нападет так и обсудим, а пока что не чего обсуждать и да далеко не все территории были присоеденины военным путем, собственно почитай историю россии и историю США и почувствуй разницу.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    А ты как хотел? Впереться в Россию, побить там горшки и не заплатив компенсации свалить? С тобой может так и прокатит, а с Россией.. см. на размер ее территории в общем
    Про это тоже есть мем. "Россия крупнейшая страна на планете по площади как Плутон. И примерно с такой же инфраструкторой."

Конечно не всегда. И даже "нет победы без потерь" не сегодня придумали. Но не об этом речь вроде бы. Тут вопрос ставится так: надо ли делать скидку хухлам психующим из-за передвижений российских войск?
    А вот здесь, кстати, есть существенно отличие между вопросами 1) опасений России по поводу возможного нападения НАТО и 2) опасений Украины по поводу возможного нападения России.
    Это ведь именно ты предложил провести параллель, вот комментирую ключевое отличие.

Руководство Украины полагает, что у них есть сильные союзники, которые в обмен на свою помощь требуют соблюдения определённых правил (опять же, у тебя понятно другая точка зрения на суть тех взаимоотношений, но я сейчас описываю ситуацию глазами украинцев). Есть, короче говоря, определённая линия, дальше которой они не могут, как ты выразился, "психовать", иначе они потеряют и ту помощь от союзников, что имеют.
    А вот руководство России рассчитывает только на себя, и в случае материализации риска нападения рассчитывать на помощь неоткуда. Поэтому и ограничителей в "психовании" тоже никаких нет.

Для стороннего наблюдателя со стороны это просто значит, что вероятность неадекватных действий со стороны России выше, чем вероятность неадекватных действий со стороны Украины. Т.е. если будет какая-то провокация на линии разграничения, то с большей вероятностью это будет российская провокация, а не украинская.

Дык как нападет так и обсудим, а пока что не чего обсуждать и да далеко не все территории были присоеденины военным путем, собственно почитай историю россии и историю США и почувствуй разницу.
    А пока не напали, давайте обсудим будущий раздел Украины, после ее военного поражения, да?

Нет, просто есть разные вселенные и в той вселенной в которой россия отжала Крым у Украины, в этой вселенной НАТО напала на Югославию. А во вселенной где НАТО помогало Югославам победить тоталитарный режим, в этой вселенной Россия присоедила к себе независимый Крым по его просьбе. Можешь выбирать любую и об этом поговорим, но вот смешивать эти вселенные не надо
    В моей вселенной НАТО напала на Югославию, а Россия напала на Грузию и на Украину, я как раз ничего не смешиваю.

Конечно не всегда. И даже "нет победы без потерь" не сегодня придумали. Но не об этом речь вроде бы. Тут вопрос ставится так: надо ли делать скидку хухлам психующим из-за передвижений российских войск?
    Ну, если представить, что Путин действует как бот в циве, то рецепт такой: украинцам надо стремиться к союзам другими странами, плюс укреплять оборону. Тогда ИИ может и отложить планы нападать, ну а если нападёт, стараться нанести ему как можно ущерба, чтобы противник страдал от усталости от войны.
    Если мне не изменяет память, еще есть вариант предотвратить нападение завассалившись этому боту, но вроде в 4й циве это равносильно проигрышу игрока.

Про это тоже есть мем. "Россия крупнейшая страна на планете по площади как Плутон. И примерно с такой же инфраструкторой."
    Ну, каждому своё:
    кто-то мемы в журнале "блумберг-ньюс" печатает,
    а кто-то плутоны к своим рукам прибирает

Руководство Украины полагает, что у них есть сильные союзники, которые в обмен на свою помощь требуют соблюдения определённых правил (опять же, у тебя понятно другая точка зрения на суть тех взаимоотношений, но я сейчас описываю ситуацию глазами украинцев). Есть, короче говоря, определённая линия, дальше которой они не могут, как ты выразился, "психовать", иначе они потеряют и ту помощь от союзников, что имеют.А вот руководство России рассчитывает только на себя, и в случае материализации риска нападения рассчитывать на помощь неоткуда. Поэтому и ограничителей в "психовании" тоже никаких нет.Для стороннего наблюдателя со стороны это просто значит, что вероятность неадекватных действий со стороны России выше, чем вероятность неадекватных действий со стороны Украины. Т.е. если будет какая-то провокация на линии разграничения, то с большей вероятностью это будет российская провокация, а не украинская.
    Пусть полагает, пусть требует - обеспечиние этих полаганий и требований - их проблема.Сторонних наблюдателей гораздо больше, чем не желающих с Россией иметь нормальные отношенияРоссия позаботилась о том, чтобы у полезных для нее сторонних наблюдателей сложилось правильное мнение, а вот убеждения (сомнения) наблюдателей упорото бесполезных будут разрешены, когда этим наблюдателям "союзники помогут", которые, как они полагают, у них есть

Россия с грузией в 2008-м воевала из-за миротворцев. Если надо будет воевать прямо с натистами - будет воевать прямо с ними.
    Я тебе про это и говорю, что этот лицемерный фиговый листок никому снаружи не нужен. Украинцы действуют из реалий, что Россия напала на Грузию для того, чтобы та не вступила в НАТО. А миротворцы - это только предлог.

И самое интересное, что когда говоришь об этом абстрактно, то ты соглашаешься. А как конкретно поставишь вопрос или-или, то начинаешь лицемерить. Хотя мы оба знаем, что вопрос не в миротворцах был, а в попытке нивелировать воспринимаемую вами угрозу от НАТО (а в Украине так и вовсе никого предлога не было, просто тупо напали, потому что можете и вам так выгодно).

А пока не напали, давайте обсудим будущий раздел Украины, после ее военного поражения, да?
    Ну, если хочешь, то давай обсудим, я же надеюсь что ничего подобного не будет.

Я тебе про это и говорю, что этот лицемерный фиговый листок никому снаружи не нужен. Украинцы действуют из реалий, что Россия напала на Грузию для того, чтобы та не вступила в НАТО. А миротворцы - это только предлог. И самое интересное, что когда говоришь об этом абстрактно, то ты соглашаешься. А как конкретно поставишь вопрос или-или, то начинаешь лицемерить. Хотя мы оба знаем, что вопрос не в миротворцах был, а в попытке нивелировать воспринимаемую вами угрозу от НАТО (а в Украине так и вовсе никого предлога не было, просто тупо напали, потому что можете и вам так выгодно).
    Это твое право так считать, другие люди могут считать по другому, но даже по любым раскладам никто в нападении Россию официально не обвиняет, вроде как установлена четкая последовательность событий.

ЕС нельзя назвать федерацией, даже конфедерацией нельзя, это просто союз государств.
    ЕС вполне себе конфедерация, со своим парламентом, судебной и исполнительной власть. Просто что это молодая конфедерация, всего 30 лет. И многие себя не ощущают европейцами. Но сменится поколения два и не будет немцев, французов и поляков, все будут себя европейцами считать, тогда и ЕС станет более явной федерацией уже.

ЕС вполне себе конфедерация, со своим парламентом, судебной и исполнительной власть. Просто что это молодая конфедерация, всего 30 лет. И многие себя не ощущают европейцами. Но сменится поколения два и не будет немцев, французов и поляков, все будут себя европейцами считать, тогда и ЕС станет более явной федерацией уже.
    Если я не ошибаюсь, то у конфедерации должны быть как минимум единые ВС и там еще по нескольким пунктам не проходит. Но вообще в реале называться может как угодно, а фактически представлять несколько другое, но таки да конфедерация это еще более продвинутый уровень нежели федерация.

но таки да конфедерация это еще более продвинутый уровень нежели федерация.
    Получается, раз в Украине происходят процессы децентрализации власти, а в России процессы централизации, то Украина прогрессирует, а РФ деградирует?

Я тебе про это и говорю, что этот лицемерный фиговый листок никому снаружи не нужен. Украинцы действуют из реалий, что Россия напала на Грузию для того, чтобы та не вступила в НАТО. А миротворцы - это только предлог.
    Я ж тебе уже ответил на это: мнение упоротых бесполезных наблюдателей никого не интересует. Наказать за нападение на своих миротворцев для России не "лицемерный повод", так же как и поддержать тех, кто желает быть России другом. Если ты этого вместе с хухлами не понимаешь, то это лишь повысит ваш шанс неверно оценить последствия своих действий. Грузия могла бы спокойно вступить в нато, еслиб отказалась от планов воевать с теми, кто не пожелал идти с ней по этому пути. Тоже самое касается и хухлов. Но и те и другие заявляя о своих каких-то там правах напрочь отказывают в праве кому-то оставаться другом России, убивают таких и именно за это от России и огребают. Отказывайтесь от войны с теми, кому с вами не по пути, вступайте в нато (если нате это надо) и огребайте потом вместе с натом.

Получается, раз в Украине происходят процессы децентрализации власти, а в России процессы централизации, то Украина прогрессирует, а РФ деградирует?
    Получается так. Чем быстрее сократится население - тем больше прогресс

Божество

Цитата Сообщение от DeD Посмотреть сообщение
    Слушай, это уже не просто психоз, это что то, вообще... Как Россия себя ведет? Верней как не так, как раньше, чтоб такую панику раздувать?? Включаю Евроньюс (я его всегда включаю, он у меня за главные быстрые новости числится) а там всю неделю сплошное нагнетание - Россия сосредоточила на границе с Украиной аж 100т. войско, проводит учения в Белорруси... кашмар как страшно. Потом показывают как в Киеве все бегают с деревянными автоматами, какие то чуваки с грузинскими фамилиями прилетают из штатов, чтоб защитить демократию, каждый день по сто раз. И еще по 100 раз показывают амерские транспортники которые, что то привозят и разгружают. Кароче караул полный. Посмотришь на это и ужас ужас, надо остановить войну... Какую войну? Вы дураки? Это видимо олимпиада в Китае так на все влияет... как бы навевает... Вот она закончится и всех объявят победителями над злобной Россией, которую заставили после окончания плановых учений вывести войска из Белоруси... Я уже жду не дождусь когда это случиться, поздравлю победителей и все такое...
    У кого тут психоз? С месячной нормой троеточий. Ну вот обоснуй, почему в Евроньюс дураки, аргументируй.
    It's the first day of the rest of my life

Закрытая тема
Страница 160 из 328 ПерваяПервая ... 60110150159160161170210260 ... ПоследняяПоследняя