+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Смысл перехода с 3 на 4-5-6

Комбинированный просмотр

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Верь мне Dynamic, тому кто отыграл более 5к в 5ку: тем кому нравится 5ка, 6ка зайдет. Надо только немного привыкнyть.
    Очень хотелось бы увидеть всех ветеранов 5-ки в 6-ке ПБЕМ или ГП.
    Кстати, баланс переключаемых политик в 6- стал весьма хорош.
    Правда все это после выхода GS. Ну да 5-ка до выхода обновлений тоже была не очень.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Играл во все части Цивилизации и долго. Видимо, по последней причине никогда не возвращался к предыдущим версиям - считал, что выжал из игры всё и хотел найти что-то новое в следующих частях.
    Сразу оговорюсь, что не играю в циву по сети - здесь моя киберспортивная сторона не смогла принять темп цивилизации по сравнению с HMM3.
    Понятно, что пробовал, но как-то не зашло. Тем более PBEM, когда партии умирали просто потому, что через полгода после начала партии выходил апдейт игры - и выбор "продолжать партию или обновить" был всегда в пользу "обновить".
    А вот "убить" время на неторопливое совершенствование империи в Civilization без обязательств сделать ход к такому-то времени - это оказалось моим.
    Новые части почти всегда казались лучшими, чем предыдущие, за исключением перехода от четвёрки к пятёрке - то ли 4-я на самом деле была пиком развития серии, то ли в 5-й наломали столько дров, что сильно испортили геймплей.
    Почему-то в этом обсуждении почти не упоминается Beyond Earth, но в ней я увидел существенный прогресс по отношению к пятёрке и уже начальная версия шестёрки неожиданно для меня стала небольшим шагом назад по сравнению с BE (но не с пятёркой).
    У меня сложилось впечатление, что после четвёрки каждую новую версию цивилизации делает новая команда, напрочь отбрасывающая удачные находки предыдущих частей.
    Например, в BE появилось очень удачное, на мой взгляд решение проблемы нудной концовки игры - когда ты уже понимаешь, что выиграл, но игра принуждает тебя сделать ещё полсотни ходов, которые уже ни на что не повлияют. В BE на это время создавался сценарий глобального кризиса, когда вся планета восставала против того, кто был близок к победе. Неужели никто из разработчиков Civ 6 не знал об этой находке ...или нам ещё ждать этого в очередном апдейте.
    Последнюю версию пытаются и небезуспешно улучшать с каждым дополнением, и после GS эту версию можно было бы считать снова лучшей в истории франшизы, если бы не добавленная совершенно дебильная система расходуемых стратегических ресурсов. Конечно, её можно просто игнорировать, но я играю только на божестве, поэтому просто не могу этого допустить. Надеюсь, что разработчики обратят внимание на идею с выносом торговли стратегическими ресурсами на биржу или хотя бы добавлением такого способа торговли.
    Ещё одним тупым изобретением разработчиков Civ 6 стала логистика перемещений: начиная с индустриальной эпохи юниты начинают блокировать перемещение других своих юнитов по дороге (не обязательно железной), если завершили ход. Понимаю - на уровне идей всё можно принять, но главным критерием должна быть играбельность, а эта логистика, как и ранее упомянутая торговля стратегическими ресурсами - это две большие ложки дёгтя.
    Есть ложки и поменьше, но не стану тратить на них ваше время.
    Сейчас жду следующего апдейта в надежде на позитивные изменения, но всё же больше жду семёрку - надеюсь, что ею уже занимается новая, более компетентная команда разработчиков.

Steam
    coffeekot

- торговля ресурсами на бирже - моя мечта. И вооружением тоже.
    У 5 и 6 одинаковая беда - когда игры выходили был бред недоделанный. Поэтому 5-ку даже бросил и продолжал 4-ку. А вернулся в 5-ку только после выхода "богов и королей" и хорошо пошло. И полюбил. 6-ку не бросал, но до выхода GS играл и матерился. А теперь Ок (4 года спустя после выхода). Единственное с чем не соглашусь с предыдущим коментом: система расхода стратегических ресурсов мне нравится. Причины здесь 2: не позволяет создать орты мощных юнитов и иногда требует расширить территорию на поздних стадиях игры.

Против системы расхода стратегических ресурсов тоже ничего не имею против. Мне не нравится то, как реализована торговля ими, а также потребность следить за переполнением складов.
    Согласен и с тем, что интереса к игре порой добавляет необходимость поставить заморский город для добычи нефти или атаковать несчастного владельца месторождения урана.

Steam
    coffeekot

Ну тогда у нас полный консенсус

+ Ответить в теме