Civilization 6 - выглядит очень плохо на мой вкус на планшетах. Про плохой геймплей 5-6 части автор темы правильно писал. Мне лично в 5-й очень не нравится система глобального несчастья при расширении и жесткие денежные проблемы, заставляют зацикливаться на микро-экономике, продумывать каждое пастбище. А в 6-й мне очень не нравится, что вся карта застраивается домиками и выглядит это плохо.
Сivilization revolution 2 = какая-то немного детская версия цивы, всего мало и неудобная карта.
Freeciv, эмклятор exaGear есть civ3, через эмуляторы сони плейстейшн есть civ2 - это всё почти неиграбельно на планшете, на мой взгляд из-за особенностей тачскина.
Вы забыли еще про UniCiv - клон Civ5 она играбельна (более-менее), но там пока что совсем плохая графика.
Возможно, Freeciv когда-нибудь всё-таки портируют нормально. Но не факт.
В общем, мы пока делаем что-то попроще, побыстрее и поисторичнее. Потому что анализ рынка показал, что именно это может иметь успех.
Но если найдется еще пара помощников-программистов - то с радостью доделаем всё, что есть в циве 3 (хотя бы). Потому что мало кто понимает, как небыстро всё делается, если после работы и по выходным.
Так что всё в наших руках, у сообщества на этом форуме есть еще 1-2 года (пока мы одни еще сами не устали пилить), подумать и поддержать нас - и сделать игру мечты !
Можно даже этот форум в титрах указать )

). Единственное с чем не соглашусь с предыдущим коментом: система расхода стратегических ресурсов мне нравится. Причины здесь 2: не позволяет создать орты мощных юнитов и иногда требует расширить территорию на поздних стадиях игры.