Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Смысл перехода с 3 на 4-5-6

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Моё мнение было и остаётся таковым....
    Говоря об играбельности, в первую очередь надо понимать, что мы говорим о свершившемся. CIV 4 BTS оказалась намного играбельнее своих предшественников и потомков...
    Де-факто CIV 4 BTS была полноценной киберспортивной дисциплиной.
    Termitnik, спасибо за ваш ответ.
    Окей. Ознакомившись с вашим постом, поставил - CIV 4 BTS и почитал пару-другую гайдов по ней.
    Пощупал ее. Самые первые впечатления смешанные. Уж очень детский и аляповатый графоний.
    Если бы не положительные отзывы, вжись бы не стал пробовать.

Но, так или иначе я ее установил - вкрутил графоний на максималки, установил графический же мод CivBlueMarble, выбрал ракурс посимпатичнее и понеслась...

Первая партейка...
    Обычно я играю за миролюбивую нацию, которая выигрывает комсмосом или дипломатией на сложности император.
    Решил традицию не нарушать... Первая партия закончилась очень быстро и (не) смешно - варварское нашествие захватило 3 из 4х моих городов. Я ожидал, что они будут (всего-лишь) их грабить, но в этой части они по наглее. Истеричные попытки отбить города остатками войск, были смехотворны.

Окей, стартанули вторую...

Тут все вышло куда серьезней. Мы вполне себе отбились от варваров, расселилились и стали успешно прогрессировать как нация. Правда рейтинг у нас был не слишком высок, но это поправимо. Перешли в античность... Кстати - почему это на один Китай, аж две религии (конфуцианство, даосизм), а на Рим и Грецию - ни одной ? Как будто их верования не были мировыми. Ну да ладно. Потом ацтеки объявили нам войну, но мы успешно перестреляли их мушкетерами. До пороха-то мы добрались. Потом к ацтекам зачем-то присоединились немцы (дружище Бисамрк), они подогнали к нашим городам катапульты и разнесли всех оборонявшихся нафик. Вообще я читал в гайдах, что артиллерия дамажит всех в стеке, но уж как-то быстро все произошло.

Окей, стартанули третью...

Хотя о третьей не буду писать. Слишком затянулось бы

Вообще я так посерьезнее вник в процесс, изучил там какие есть формы правления, какие механики по религии и так далее. И по итогу моих первых нескольких партий, у меня такие мысли.

Могу, как спец по CIV 3, сказать, что все довольно-таки неплохо сделано. Немножко шероховато, без полировки... Но неплохо. Самое главное - что здесь действительно игровая механика (мысль) пошла вперед. Это здорово. Играбельно и реиграбельно.

Но кое что и не понравилось. Из того что не понравилось больше всего - так это система бомбардировки... Она, так скажем далека от совершенства. Артиллерия не бомбящая территории и городские постройки... Вызывает недоумение. Еще большее недоумение вызывает эта же артиллерия не имеющая дистанционной атаки по войскам - вместо этого она вступает (с любым видом войск, хоть с дуболомами) в перестрелку аля дикий запад.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Ich-bin-civfan!; 11.10.2020 в 15:06.