Такс... Ребята, спасибо больше всем кто отписался в теме. Внимательно все прочитал.
Неа.Это не не 6-ки. Плюс. Потому что в 3-ке все точь в точь тоже самое (возможно, даже больше, т.к. территория влияет о-очень на многое).
Да. Графоний так себе там. Но если в целом она попродуманней, думаю, можно это извинить.
Ну не. Такое можно делать. Но это не обязательно совсем. Просто есть такая возможность. Это точно не минус. Вопрос тут другой - чем именно на ваш взгляд 4ка более играбельна.
И-и ?Как она в сравнении со всеми прочими ? 4-ка то часом не получше ли будет ?
И еще до кучи вопрос: я правильно понимаю что зависимость одежды (аля "меха-кольчуга-кафтан-пиджак") лидера нации от эпохи - реализована только в 3 й части ? Т.е. там кто-то сразу в пиджачке, а кто-то так всю партию в доспехах бегает ? Мне как привыкшему к третьей части такое дико наблюдать (типа во дикари!)

Это не не 6-ки. Плюс. Потому что в 3-ке все точь в точь тоже самое (возможно, даже больше, т.к. территория влияет о-очень на многое).
Как она в сравнении со всеми прочими ? 4-ка то часом не получше ли будет ?
)

но едва ли это кому-то нужно. С цивой, вероятно, не всё так очевидно, но суть та же: разговоры про графику,