Ну так мультикультурализм как раз вытекает из многоэтничности.
"А давайте, мы все дружно будем сегодня ходить в костел, завтра в мечеть, а послезавтра в синагогу. Мы все братья, мир, дружба, жевачка". Или: "предлагаем всех этих слобожанских казаков склонить к унии, а лучше вообще в католиков крестить, ну ничего же не случится плохого?". Так все они и распадаются, неважно, хочешь ли ты всех объединить или угодить каждому.
Ну вот не бывает так, и все попытки скинуть в один котел кучу этносов мало к чему хорошему приводит.
В этих самых Азиях держится все на честном слове, так-то. Вот почему бы взять и не развалиться Китаю на кучу провинций? Был же прецедент.
Процессы разложения медленны и на поверхности не видны, но рано или поздно проявятся, и очень болезненно.
Разница в людях по этносам и культурам и появилась вобщем-то из за "антиглобализации". Из-за того что разные группы людей жили изолированно друг от друга и в разных географических условиях. В условиях глобализации, урбанизации и т.д. разница в культурах будет смываться. Сфига культура будет разной, если все на земле будут жить в одинаковых городах и общаться в глобальной сети? А за брексит и т.д. голосуют старые пердуны, чуть что.
У нас тут аларм лютый. В Гуанчжоу несколько дней назад выявили ковид, по цепочке нашли еще два десятка. Гуандун весь перекрыли, чайниз лютует. Сейчас ворвались две тетки из домоуправления и велели срочно идти сдавать ПЦР. По всему городу понаставили будок для тестирования, выводят целыми компаундами. За истекшие с момента выявления ковидной бабки в Гуанчжоу уже сотню больных выявили. Без ПЦР вообще никуда не сунешься. Безумие какое-то. Как же они будут из карантина выходить...
Хороший вопрос, кстати.
Отпетым ябатькам и так всё пофиг, можно было и не показывать.
Всем остальным в Беларуси и так всё понятно. Под пытками в КГБ что угодно запоёшь, тем более что ему наверняка угрожают ещё его подругу-россиянку до смерти запытать (как проверено, они могут).
Собственно, у нас даже пенсионеры трактуют это представление однозначно. С ИГИЛ сравнивают.
Прокуроры за бугром наверняка впечатлятся немножечко - но не для них же показывали, в самом деле.
Так что, наверное, остаётся только российская аудитория, её ватный сегмент. Только не понятно зачем для них стараться - толку-то с них ровно ноль. Но так и и борт ryanair угонять тоже было не за чем - однако ж.
Российские эльфоаналитики возможно слабо представляют что у нас за режим. Недавнюю новость вроде не постили, только в медузе видел:
Белорусский политзаключенный Степан Латыпов попытался покончить с собой в зале суда
Чувака судили за то, что цветы поставлял женщинам для цветочных акций.Белорусский правозащитный центр «Весна» уточнил, что Латыпов встал на лавку в клетке, чтобы до него не могли дотянуться конвоиры, и нанес себе повреждения.
По информации «Весны», перед этим Латыпов сказал: «ГУБОПиК пообещал, что если я не признаю вину, будут уголовные дела против моих родных и соседей».
Ну и прошлую новость тоже почитать стоит:
«Говорят, пока ты не приедешь — я буду здесь сидеть» Родственник журналистки «Белсата» Арины Малиновской, уехавшей из Беларуси, стал заложником. Таким образом власти добиваются ее возвращения
Поэтому писать про "признательные показания" могут только проплаченные "антифашисты". По нашим протестам легко понять что какой "аналитик" из себя представляет
Ну так они до сих пор живут по-разному. И сделать абсолютно одинаковые условия для всех народов невозможно по определению.
Глобализация как раз и приведет к культурному упадку (уже отчасти привел, ибо массовая международная культура в моих глазах менее выигрышна, чем классическая музыка конца 19 века или джаза 20-50х годов 20 века).
И почему мне нужны одинаковые города? Я вот, например, хочу посмотреть на ранчо американских реднеков или аккуратные швейцарские домики, а не смогу. Все же одинаково жить будут, чо. Вот ты на аву бчб поставил, как раз чтобы показать сопротивление новиопскому лукашизму, напрямую выходящего из советской многонационалочки и коммуняцкого глобализма, зачем сам себе противоречишь?
А вот и статистика голосов по возрастам на Брексите подъехала:
Как видно, более-менее очевидное большинство против выхода в группе "18-24". Ну, зумерки, молодые, шутливые, возрастной интервал небольшой... Но называть людей "25-49" пердунами? Ну даже я себе такого не позволяю.
А если мы посмотрим на голосование в Англии, а не где-нибудь в Шотландии, то и это преимущество не будет настолько очевидным.
(Скрин было влом вырезать нормально)
По разному живут, потому что все не так быстро меняется. И продолжительность жизни большая у людей. Но условия для разности культур исчезают.
Глобализация создает прямую конкуренцию разных культур. А в конкуренции побеждает лучшее, т.е. европейское, которое в конкуренции и выстрадано уже давно. Джаз это тоже продукт глобализации, когда белым понравилась музыка черных, которой они раньше и не слышали. Ну и что от черных кроме джаза осталось то?))
В свободном конкуренции как правило побеждает одна или две штуки. Не может быть сто одинаково прикольных штук. Люди, если есть возможность, а глобализация дает возможность, выбирают самую удобную одежду - джинсы. И выбирают айфон или андроид. Люди не пользуются ста разными ОС. Так же и с культурой будет. Возможно азиатская в целом как альтернатива сохранится, русская - нет.
Ну, так и есть. Старые пердуны это люди которым не интересно будущее. Которые живут по принципу "дайте нас спокойно дожить". Такие голосуют за брексит. Или за "стабильность и Путина". Ну и на картинке люди 25-49 голосовали против брексита как раз, чего ты их взял.
ПС. Ну и да, бчб ничего не обозначает. За ним нет никакой идеологии, чтобы можно было сказать, "вот я сторониик таких то взглядов". Как можно сказать про красный серп и молот или звезднополосатый. И, например, люди которые "ненавидят бчб" могут так же ненавидеть розы после революции роз))
А агрокоммунизм краснозеленый никакого отношения к глобализму не имеет. Это наоборот фашизм, которых хочет огородиться от всего мира. Так же как и советский коммунизм был просто формой тоталитаризма и никакой глобализации. Так что, себе то я уж точно не противоречу)
И что?
Культурный обмен не есть глобализация. Глобализация продвигается крупными государствами, которые априори не действуют в свободной конкуренции. Или Коминтерны или прочие международные организации, занимающиеся разного рода пропагандой действуют в условиях свободы? Очень сомнительно.
А вот тут не надо приплетать рыночек и культуру. Рыночек на то и рыночек, что он и адаптируется под те условия, которые ему были предоставлены.
Корпорации с одинаковым успехом могут продвигать как "левую", так и "правую" повесточку. Понимаю, сложно, но джинсы далеко не везде и не всегда могут быть удобным выбором. По твоей логике получается, что если джинсы наиболее удобны, то и следует их носить как можно большему количеству и как можно чаще. Общество на то и слишком сложно устроено, чтобы принять джинсы как единый стандарт для ношения одежды.
Аналогия не аргумент. Я не вижу ни одной причины ассоциировать культуру, не действующую в условиях рынка с операционными системами, как раз в нем действующими. В мире происходили процессы глобализации, ещё в античности, и где теперь глобальная римская культура? Она разложилась, но внесла свои частицы в несколько десятков европейских культур, в том числе в русскую.
И с чего бы азиатской культуре тогда сохраняться (которая сама же сейчас представлена десятками культур)? Ну лучшая же побеждает (не европейская, а именно глобальная на данный момент)? Я же говорю, эти процессы цикличны, а полная глобализация не наступит никогда.
Коренные англичане не хотят жить с людьми, которые не хотят принять их национальную культуру. Белые англичане не хотят, чтобы бюрократы из Брюсселя диктовали свою волю. Что плохого? По-моему, очень разумно. Ну не нравится им big state, что поделать? Как раз либералы здорового человека, а именно классические.
Да, видимо ослабление бюрократии в ВБ = усиление бюрократии и диктатуры в России, так и запишем.
Ну как же, этим флагом вы выражаете свою идентичность, что вы беларусы, а не бульбаши. Что вы хотите говорить своим языком, действовать в своих интересах. Я очень сомневаюсь, что ваши фемки были бы против, если бы в России сегодня была бы повесточка и "меньшинства не угнетали".
Бросили бы вашу оппозицию и побежали бы к Кремлю. Хотя, если так и дальше будет, а луку не свалите, то может, и дождутся.
Надо было видеть, как фемки разом поддержали Манижу на Евровидении. Любо дорого смотреть. Эти беспринципные мрази будут поддерживать любого людоеда, главное, чтобы он повесточку продвигал.
А насчет глобализма ты не совсем прав - да, в Кремле не хотят устраивать мировую революцию, но вполне не против разносить везде "так называемый русский мир", в котором от русского не так уж много. Просто они в позиции убогих и бестолковых, поэтому пытается лавировать.
А Лукаш - вообще просто интриган без конкретной идеологии, но со своей ментальностью вполне не против и глобальный русский мир принять, главное чтобы трон на месте остался.
СССР в своей изначальной стадии - это лютый глобализм, по сравнению с которым современные глобалисты - дети. Достаточно почитать большевистских идеологов.
В общем, чума на оба этих дома. Все этатисты хотят глобализма для упрощенного управления толпой.
Просто сейчас мы наблюдаем сильных глобалистов против слабых глобалистов. Наливаем квас и наблюдаем.
ну, сам посмотри, я только отрывки видел, но на пытаемого он там явно не похож, тихановский что-то так не выступал, бабарико тоже, еще там одну вашу ловили и она тоже не пела ничего под пытками, как бы если есть примеры обратного, значит твои изречения как-то не работают? выходит там только поет тот кто хочет петь![]()
Ну, правильно, молодеж еще ничего не понимает и просто хайпует. А элиты разделились на проевропейские и проамериканские, учитывая что локомотив европы это германия, то понятно что старшие лучше с США договорятся,чем с немцами
зы. а вообще побеждать должно сочетание энергии молодости и мудрости стариков.
Это уже не первый раз просто. Уже даже и в мемуарах всё расписано от участников подобных представлений по итогам выборов 2010. Всё очень просто: кнут и пряник. Где под кнутом понимаются угрозы физической расправы жертве и его близким (иллюстрируемые прямо на глазах на примере другого заключённого, которого пускают в расход), а под пряником - обещания скостить срок и отстать от близких в случае сотрудничества. Плюс полная информационная блокада и давление вида "тебя все твои дружки кинули, тебе никто не поможет". Плюс психотропные вещества. Ну и пытки (не калечащие), куда ж без них, не одними угрозами же.
Чтобы этому противостоять, надо быть зрелым человеком с подготовкой. И избегать ситуаций, когда близких могут брать в заложники. Что в этом смысле ждать от зелёного пацана, для которого этот захват вообще был полным нежданчиком? Он же не змагар никакой, а просто блогер, и всегда им был. Понятно, что он поплыл. Я бы и сам поплыл, хоть и старше намного. Там на месте это очевидно всё по-другому воспринимается, и наговоришь что угодно, лишь бы живым выйти (когда-нибудь).
Но трактуется это всё однозначно - это всё пытки. И считан этот сигнал тоже однозначно. В этот раз срабатывает наоборот.
Ну, разве что ватниками он считан иначе. Ну так ватники же и пытают в застенках, тут всё логично.
p.s.
А люди по силе воли разные бывают. Кто-то кровь из пальца увидит - и в обморок валится. А кто-то может годами под таким давлением сидеть, и потом демонстративно отказываться писать прошение о помиловании. И так его и не подписывает, что Лука выпускает его в обход процедуры под давлением обстоятельств