Памятники это хорошо, но в разумных количествах и там где они уместны. вообще все установки\демонтаж памятников, переименование улиц и.т.п. надо голосовать местными жителями раз в год в дни голосований и никак иначе. К примеру уместен памятник выдающемуся человеку там где он родился, но в каждом городе втыкать по памятнику ему это дебилизм
Да, памятники - это хорошо.
По полезности сравнимы с письменностью и сводом законов.
Насчет уместности - вопросов нет.
Насчет "дебилизма" про "в каждом городе" - не согласен.
Все зависит от "скреп", которые все эти города объединяют в нечто целое.
А так то можно в каждом городе и свою собственную конституцию раз в год принимать, от только полезность этого думаю невелика будет.
Ну, строго говоря, памятники ставят для тех кто будет жить после, как раз чтобы соотношение 50/50 было достигнуто как можно позже или (в идеале) не было достигнуто никогда.
Если докатились до 50/50, то значит настало время для новых людей, которые это соотношение будут двигать как можно дальше от состояния неопределенности и которым станут ставить новые памятники
А вообще у разных сообществ по разному.
Где-то любят потрепаться больше, чем делом заниматься - там будут каждый процент мусолить до последнего трепача.
А где-то предпочитают искать варианты как дело делать, а потрепаться уже на потом оставляют.
Обычно люди, которым есть что предложить друг другу, ссориться не стремятся.
Но когда, людям друг от друга ничего не надо или надо, но взамен дать нечего, то гуманизьм и демократия работать перестают и памятники будут ставить победители не спрашивая побежденных.
Для тех же целей, кстати.
Чтобы как можно дальше отодвинуть момент следующих выяснений отношений.
![]()
Зачем? тут каждый решает сам за себя. А вот всякие там ковид паспорта это дебилизм, т.к. наличие этого паспорта ничего не гарантирует.
Я думаю что пока люди просто побаиваются, ведь у нас как, то что рекламирует государство обычно оказывается говном, а хорошие вещи и сами расходятся в лет безо всякой рекламы.
Сталина любят люди за реальные свершения и за порядок, при этом они не жили при нем и не ощущают цену за это. то есть при сталине были реальные достижения, но и всякие там репресии тоже были и вот одни напирают на репресии, а другие на свершения, меджду тем было реально и то и то. что-то было хорошо, а что-то очень плохо, собственно так оно обычно в жизни и бывает, но безусловно сталин был великим человеком по свершениям как в плюс так и в минус.
так мы и есть потомки, уже как минимум в 3м поколении с времени жизни этих людей, но самую ценность имеют живые свидетельства людей, которые жили в то время, для меня это были мои деды, для тебя уже наверное прадеды, а все остальное это уже будет фольклер, то есть если ты не общался с людьми которые все это пережили непосредственно, то и не предвзятого мнения уже составить никогда не сможешь![]()
ну да, с учетом того, что вакцина 100% гарантии не даёт, а людикоторыесами решили неплохой такой инкубатор для новых штаммов.. пусть сами решают..
и главное чтобы без принудиловки..
иди почитай в любой социалке, чего они побаиваются.. через одного пишут:
1. смертность такая же как от гриппа
2. никакого ковида вообще нет, все простуды, гриппы, ангины пишут как ковид, а мрут люди от того что в маска ходит и/или от прививок, власти хотят сократить население / чипировать / выростить рабов
мало того, что принудительно вакцинировать боятся, так ещё и принудительное лечение психов отменили..
че, не можешь с гитлером все разобраться? боишься заехать за пропаганду фашизма? бывает..
Не все так просто. сейчас статистика показывает что вакцинация на порядок снижает смертность, а вот заразность снижает не значительно. При этом вакцинированный так же может оказаться носителем, вот и выходит что что в местах где ничего не соблюдается, но все вакцинированные заразиться так же легко как и где соблюдаются нормы но находятся все, поэтому полное снятие всех ограничений для вакцинированных глупость. еще раз (говорю то что мне сказал мой врач) - вакцинация дает небольшую гарантию что ты не заразишься и большую гарантию что если заразишься то все пройдет в легкой форме. и еще хотя сейчас нет четкой статистики по необходимому количеству антител чтоб быть спокойным, но она потихоньку собирается, уже есть кое какая статистика по количеству антител у недавно вакцинированных, хотя конечно все это очень индивидуально и должны быть очень большие цифири для точности
А насчет свободных от ковида зон, то там надо не вакцинацию смотреть , а отсутствие вируса в заразной форме, примерно так как разделяют в больницах на зеленую и красную зоны.
Можешь не рассказывать, моя подруга считает что все вакцинированные через пару лет все помрут и пока что переубедить ее мне не удается, причем вот откуда она это взяла не понятно, молчит и не колется![]()