Ну, все может быть, может и ошибся, но где-то на каком-то мероприятии он точно мелькал, иначе бы не отложилось. там из деятелей никого похожего на него нет?
Вот нашел сообщение про его визит в Москву, наверное какие-то оттуда фотки и были, вполне возможно что и Аксенов там был
https://gordonua.com/news/politics/d...ana-13605.html
зы. В общем очевидно что какая-то там движуха и терки были, но не договорились. А что ты так возмущаешься, он что твой родственник или кумир?
какое ошибся, это кремлевская пропаганда тебе в голову насрала. Как всегда.
ну если кремлевская пропаганда тратит столько усилий на измазывания кого-то грязью - значит как минимум человек неплохой.А что ты так возмущаешься, он что твой родственник или кумир?
Уж не будем про лирику что Джемилев лет 15 в сумме отсидел в совке за убеждения.
Да какая там пропаганда, про него особо ничего и не писали, просто вспомнилось что он тоже мелькал, чего приезжал, явно не просто так.
насчет хорошего человека, это вот тот же манделла был человечеще, он не спонсировал террористов и не пытался как-то навредить своим противникам, а Джемилев разве что как Чубаров не позировал на фоне взорванных электроопор, да он по умней, но суть таже не помню чтоб он Крымчанам что-то хорошее делал.
Мне кажется, что ты что-то путаешь, особенно то, что касается терроризма. Я понимаю, что есть официальная российская позиция, которую положено соблюдать по российским законам, но она оспорена практически везде, где можно, и на данный момент также осправивается в ЕСПЧ. Не было бы Джемилева, так все крымские татары и сидели бы в Узбекистане до сих пор.
ты имеешь ввиду про деятельность по их возвращению, я с этим не спорю, но я имею ввиду про его деятельность после крымских событий, он неоднократно был инициатором всяких там блокад и прочего, согласись что за это жители Крыма его не обязаны любить
Даже в советское время в Крыму были проблемы с татарами с самозахватом земель, понятно что они считали что им что-то полагается сверх того что дали, но все равно это было не законно, при Украинском правительстве это стало вообще проблемой.
Я не обсуждаю самого человека, вполне возможно что он всей душой за татар и считает то что делает вполне справедливым, просто писал что в начале крымских событий он пытался что-то вырулить, но не вырулил, врятли он ездил в Москву чтоб посоветовать путину срочно вывести все войска из Крыма![]()
Как раз таки и ездил, и как раз таки и советовал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B8%D0%BB%D1%8C12 марта Джемилев встретился в Москве с бывшим президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. Здесь же по инициативе президента России В. Путина состоялся его продолжительный телефонный разговор с Джемилевым, после которого Джемилев рассказал СМИ, в частности, что Владимир Путин, по его словам, дал распоряжение избежать каких бы то ни было эксцессов с крымскими татарами. По заявлению некоторых СМИ, в частности Ирины Геращенко, В. Путин в обмен на поддержку Джемилева также обещал выпустить из тюрьмы его сына Хайсера.
По телефону можно откуда угодно поговорить, а до этого он утверждал что по личному приглашению Путина поехал. Официальные заявления это одно, но ты же понимаешь что не все что происходит становится достоянием общественности. Люди говорят что он потребовал узаконить все самовольно захваченное по факту, на это руководство РФ не пошло. А то что он лично приезжал как раз говорит о том что теоретически возможность договориться была, иначе он бы не поехал. Пресс служба Путина никогда не подтверждала информациюю про сына, хотя это наверняка и было. Так что ты меня никак не убедил, я уверен что он ездил чтоб договорится, скорее всего Шаймиев выступал посредником, но не срослось, т.к. он запросил слишком много по мнению руководства РФ.
Ты Кайзер, такой невежетвенный что иногда просто оторопь берет
https://en.wikipedia.org/wiki/UMkhonto_we_Sizwe
Ну так цель достигнута, что еще надо.
Кадыров тоже русских перестал убивать, по крайней мере лично в какой-то момент.
Что ему памятник за это поставить?
Впрочем, конечно поставите, куда вы денетесь.
Но бог с ним с Манделой. Советскую пропаганду так просто не перешибешь.
Чем тебе Джемилев не угодил? Диссидент? Проклятый наймит вашингтонского обкома? Японский шпион?
Ну так Джемилев ко всяким там блокадам призывал не по молодости, а сейчас. А манделла не стал никому мстить, когда имел все возможности поэтому и человечище.
Дык кадырову уж скока наград надавали, куда больше, еще лет 10 назад друг рассказывал как его сыну дали писать реферат Кадыров герой России.
У меня к Джемилеву вообще никакой антипатии нет, человек борется за свои убеждения и финансы, имеет право, вполне понятно что у нас его не любят. Я лишь писал о том что вначале Крымских событий он как и все определялся и были различные варианты только и всего.
Кстати, хотел уточнить, когда в мире была волна юарофобии и американцы только и искали повод, чтобы на них ни за что наложить санкции, в попытке украсть новейшие технологии уличных туалетов системы "очко", как сейчас с Россией происходит... Тогда тоже был глобальный передел мира между ЮАР, Гондурасом и Брауншвейгской Народной Республикой или нет? И стал ли ЮАР менее великим когда с него санкции сняли? Стал ли ЮАР марионеткой США по итогу?
Бчбшники все никак не могут понять, почему же они с бчб-восстанием так обосрались, ведь по началу все так блокчейственно было, а выхлоп даже хуже, чем у ***лов
Толи от того, что русские у них украли новейшую технологию уличных туалетов...
Толи от того, что место гондураса занял Китай, а для России они даже места пониже придумать не могут...
Толи бчбшники просто дятлы...
Загадка, блин
![]()