Закрытая тема
Страница 127 из 323 ПерваяПервая ... 2777117126127128137177227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 6449

Тема: Английский клуб, том 7

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Есть конспирологиечские теории о том, что в мире только 5 независимых спецслужб, - цру, гру, мосад, китайцы и кимовцы. Все остальное инфильтровано. МИ6 это филиал цру, а в Германии заправляет мосад. Теория разумная, но мне непонятно, почему кимовцев так яростно разделяют от китая.
    Вполне разумная и да, так более похоже на 4
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Меня больше волнует, что с Собяниным, - дядечка совсем от дел отошел, никаких заявлений осуждающих не заявляет, протестующих не клеймит, героический омон не восхваляет. Что-то там не так. По слухам, Патрушев у него обрезал связь, и он не просто не может, а Москвой напрямую правят с Лубянки на постоянной-временной основе. Может где, бедненький, оговорился, или сечину колбасы забыл принести вовремя.
    а раньше он вел себя по другому? Впрочем если вдруг вместо тротуарной плитки начали асфальт катать, то конечно это верный знак что с собяниным что-то не так

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    а раньше он вел себя по другому? Впрочем если вдруг вместо тротуарной плитки начали асфальт катать, то конечно это верный знак что с собяниным что-то не так
    Ну, у него там жена где-то у леши в роликах засветилась, плюс ему никак уже не переизбраться на третий срок. Можно конечно конституцию поменять или что еще. Вообще-то он в августе 19го и после болотной очень распространялся везде и кругом. Но по Москве ползут упорные слухи о полной опале и недопущении к прямой связи.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Кара-Мурза теперь всплыл неожиданно у Христо.
    https://theins.ru/politika/239317

Ну, у него там жена где-то у леши в роликах засветилась, плюс ему никак уже не переизбраться на третий срок. Можно конечно конституцию поменять или что еще. Вообще-то он в августе 19го и после болотной очень распространялся везде и кругом. Но по Москве ползут упорные слухи о полной опале и недопущении к прямой связи.
    его жена известная аферистка, но она же бывшая.

Но по Москве ползут упорные слухи о полной опале и недопущении к прямой связи.
    Да неужели? Москвичам нет никакого дела до Собянина, его всегда воспринимали как чужака в стиле "как похорошел Собянин при Москве", выпрут и правильно, никто не пожалеет. И плитку ему еще припомнят.
    Забавный эпизод. Приехала я пару лет назад в Москву, пошли прогуляться с приятелем по бульварному кольцу. "Ты посмотри, что творится!" - и указывает на пересечение бульваров, там лежит кучка плитки и прочий строительный хлам. Я даже не сразу поняла, что не так. При любви китайцев к перманентному строительству и мощению всего и вся, никогда бы внимания не обратила на эту жалкую кучку.

А у нас новый год. Чуньцзе куйале, православные! Китайцы на сей раз никуда не поехали, ну не все, конечно, но большинство. И великого перемещения народов под чуньцзе не случилось. Ездить не запрещено (за исключением 3 провинций), но только через карантин. Поэтому все сидят дома, лопают пельмени и смотрят новогодний концерт.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Не надо комментить все подряд, если не догоняешь или не в теме.
    дык.. спарк тебе тут лет десять писал тоже самое..

Слабо.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Андрей Звягинцев написал хорошую статью (на Эхе выложена) про нынешние реалии, такую грустную, умную и спокойную. На фоне эпистолярных высеров разных Явлинских с Богомоловыми контраст очень разительный.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Король Аватар для Хитрец

Андрей Звягинцев написал хорошую статью (на Эхе выложена) про нынешние реалии, такую грустную, умную и спокойную. На фоне эпистолярных высеров разных Явлинских с Богомоловыми контраст очень разительный.
    Прочитал эту статью сейчас. Меня вот смутил момент: "избавимся от консерватизма". Во-первых, как можно избавиться от того, чего и так нет? РФ - страна советского, новиопского консерватизма разве что, русскую культуру сами же её жители не помнят и не любят, увы. Да и как можно говорить о "духовных скрепах", если национальный лидер разводится со своей женой, скрывает какие-либо сведения о своей семье, частенько появляются сомнительные домыслы о том, с кем там он сожительствует.

Да и знаете, замена старых мракобесов на новых "прогрессивистов"-леволибералов не особо радует.

Цитата Сообщение от Хитрец Посмотреть сообщение
    Прочитал эту статью сейчас. Меня вот смутил момент: "избавимся от консерватизма". Во-первых, как можно избавиться от того, чего и так нет? РФ - страна советского, новиопского консерватизма разве что, русскую культуру сами же её жители не помнят и не любят, увы. Да и как можно говорить о "духовных скрепах", если национальный лидер разводится со своей женой, скрывает какие-либо сведения о своей семье, частенько появляются сомнительные домыслы о том, с кем там он сожительствует.

Да и знаете, замена старых мракобесов на новых "прогрессивистов"-леволибералов не особо радует.
    Думается что изменилось само понятие что такое консерватизм.

Цитата Сообщение от Хитрец Посмотреть сообщение
    Прочитал эту статью сейчас. Меня вот смутил момент: "избавимся от консерватизма". Во-первых, как можно избавиться от того, чего и так нет? ...
    Я тоже прочитал. Мне кажется, что "консерватизм" в контексте не подразумавет политическую идеологию, а скорее представляет собой метафоризированное воприятие идеализации прошлого с бытовой точки зрения: "Пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю". Что в общем-то равносильно утверждениям типа "дайте умереть спокойно", "как жили, так и будем жить", "нас и так неплохо кормят" и проч. Важно не то, что было в прошлом, оно могло быть и не такое радужное, а важно то, что это "наше" прошлое. То есть от этого "нашего" прошлого можно будет избавиться только тогда, когда придет поколение, для кого это прошлое будет не "наше", а "ваше". Но пока, честно говоря, такого поколения не наблюдается в массовом масштабе. Может его и вообще не будет в ближайшее время.

Людям все-таки больше свойственно жить настоящим, и пока это настоящее как-то сводит концы с концами, то никаких изменений и не требуется объективно. А поскольку в настоящем ничего особенно драматического не происходит, то люди себе тихо работают и живут, иногда посматривая в телевизор, а правители себе правят, и все в общем-то сыты, одеты и довольны и с той, и с другой стороны. А недовольные в подавляющем меньшинстве, может и активном, но не совсем дееспособном, в том числе благодаря власти.

Король Аватар для Хитрец

Я тоже прочитал. Мне кажется, что "консерватизм" в контексте не подразумавет политическую идеологию, а скорее представляет собой метафоризированное воприятие идеализации прошлого с бытовой точки зрения: "Пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю". Что в общем-то равносильно утверждениям типа "дайте умереть спокойно", "как жили, так и будем жить", "нас и так неплохо кормят" и проч. Важно не то, что было в прошлом, оно могло быть и не такое радужное, а важно то, что это "наше" прошлое. То есть от этого "нашего" прошлого можно будет избавиться только тогда, когда придет поколение, для кого это прошлое будет не "наше", а "ваше". Но пока, честно говоря, такого поколения не наблюдается в массовом масштабе. Может его и вообще не будет в ближайшее время.

Людям все-таки больше свойственно жить настоящим, и пока это настоящее как-то сводит концы с концами, то никаких изменений и не требуется объективно. А поскольку в настоящем ничего особенно драматического не происходит, то люди себе тихо работают и живут, иногда посматривая в телевизор, а правители себе правят, и все в общем-то сыты, одеты и довольны и с той, и с другой стороны. А недовольные в подавляющем меньшинстве, может и активном, но не совсем дееспособном, в том числе благодаря власти.
    Ну, то есть речь идёт о людях моего возраста. Только я человек самостоятельный и шишек набить успел. А вот о многих людях моего возраста не скажешь, всё-таки пока многовато инфантильности

В последнее время это "упование" на новое поколение все заметнее. Постоянно натыкаюсь на это то у одного автора, то у другого. С рассуждениями, что вот они-то все изменят, что они не отягощены исторической памятью и т.п. Фигня на постном масле. Они не в лесу росли, а от скреп не избавишься никаким способом, и даже сорокалетними походами по пустыням. Идеи нет, вот где беда. Причем, ее ни у кого нет. Общемировой затык какой-то.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Идеи нет, вот где беда. Причем, ее ни у кого нет. Общемировой затык какой-то.
    Дошло наконец-то!
    Именно поэтому "революционеры" так жалко выглядят, ибо пытаются поводы для "революций" из носа выковыривать

Это война... Коты против собак. Леша зашел с козырей, поделившись с аудиторией, что очень любит котов. После чего ему насыпали тонны котиков в почту. Практически запрещенный прием.

ЗЫ. Сказать по правде, коты осточертели насмерть. Десять лет назад китайцы на котов смотрели, как на еду. Последние лет 5 (не больше) в Китае началась мода на котов, реальный бум. Сначала они везли котов отовсюду, ввоз из России почти лидировал, бо породистые коты у нас сравнительно дешевы, а вывоз нецивилизованный. Когда мест для животных в самолетах стало не хватать, китайцы ужесточили правила ввоза. Но это не остановило поток котов в Китай. Теперь у всех моих знакомых китайцев коты, у некоторых и не по одному. На первом месте по популярности британские, следом такие, как у Димона (что-то вроде невской маскарадной, но сильно пушистее), беспородные твари в меньших количествах, но тоже имеются. Ленты всех соцсетей забиты котами под завязку, уже начали бесить. Если в Китае на что-то мода, то это преобретает вид массового безумия. Все в котах - от обоев на всех девайсах до поздравлений с чуньцзе, и плевать, что год быка, а не кота...

Тут Зимин младший на Эхе отметился, явно дал понять, что Леша - фанатик. Зимину трудно не верить: мужик умный и Лешу хорошо знает. Зимин аккуратно, но однозначно высказался, что Леша - реальный фанатик прекрасной России будущего. Идея, стало быть. Ну что ж, это повышает его шансы на успех. Идея практически утопическая, но не утопичнее коммунизма... Мы с мужем давно дискутируем на тему Навального, и после мнения Зимина я уже почти готова признать, что супруг прав - хотеть быть правителем России может либо стяжатель либо псих. Первое, если верить Зимину, отпадает.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Таких "идейных" в каждом дурдомике полно.
    Тока причем здесь народные массы?

Десять лет назад китайцы на котов смотрели, как на еду. Последние лет 5 (не больше) в Китае началась мода на котов, реальный бум.
    Вот она, сила культуры и интернета.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Дошло наконец-то!
    Именно поэтому "революционеры" так жалко выглядят, ибо пытаются поводы для "революций" из носа выковыривать
    Главное не забывай, что главные революционеры это путинисты. С антиглобализмом, переделом мира, традиционными ценностями и этим вот всем.

хотеть быть правителем России может либо стяжатель либо псих. Первое, если верить Зимину, отпадает.
    Вотэтоповорот будет, если Путин своим преемником готовит именно Навального. А сейчас просто испытывает на готовность им стать.

Закрытая тема
Страница 127 из 323 ПерваяПервая ... 2777117126127128137177227 ... ПоследняяПоследняя