Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
Во всей той Швеции народу меньше, чем в Ухане, и по плотности населения они на предпоследнем месте в Европе, разреженней только финны, у которых выйдешь в выходной в ТЦ, а там вообще никого нет. Надо еще умудриться в таких условиях заразить кого-нибудь. И при всем при этом в Швеции 15 тысяч зараженных и более 1,5 тысяч трупов (сколько там было, когда мы их в последний раз тут упоминали - около 10, кажется?). Интересно, что бы было с Ломбардией при таком альтернативном подходе. Да и склоняются шведы к карантину все же, потому что нет другого способа уберечься.

А что касается искусственного происхождения вируса, то тут я не верю ни секунды. И совершенно не по причине лояльности к какой-либо нации, а по причине нелояльности к человеческому роду вообще. Если бы это было возможно в принципе, то на земле уже давно бы не осталось двуногих. Слишком любит человечество друг друга убивать. А кишка, по счастью, тонка и бодливой корове бог мозгов рогов не дал.

Прочитала кучу разных мнений на этот счет. Научная среда - тот еще серпентарий. Уважаемые издания типа Lancet настаивают на естественном происхождении, с удовольствием громя всяких непризнанных "гениев", утверждающих обратное. Тут как - если ты весь в научных званиях, но ни хрена не дал миру, то мнение - естественное происхождение, а если ты что-то сделал, но тебя свои же собратья по цеху за это чуть со свету не сжили, то мнение - искусственное происхождение. Как у Булгакова: "вы думаете, они желают друг другу зла? нет, они желают друг другу смерти..." Так что, пока никто не доказал искусственного происхождения вируса со сколько-нибудь убедительной вероятностью, то и не доказал значит вообще. Такие бяки обычно делаются в паре с антибяками. Так говорят из первой категории серпентария. А вообще, поживем - увидим, рыть в поисках виноватых мир будет тщательно. Но вряд ли нароет что-либо достоверное.
тем не менее в Швеции все как в остальных странах никакого ахтунга нет.

По поводу вируса не знаю, я тоже не верю в чей-то злой умысел. Хотя в Ухане есть лаборатория, которая как раз вирусами занимается, как думаешь могла быть утечка?