Не надо путать штабы с работой в избирательной комиссии. В наших краях более 5% не натягивается от слова совсем. Не следует свой частный опыт транслировать на всю страну.
Ух ты? Отменили результаты? Так значит не прошли фальсификации?
она уже давно дороже, с начала года уж точно.
"на третий день Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет одной стены" (С)
Поржал. В Великобритании на участках НЕТ наблюдателей, НЕТ видеофиксации и НЕ ТРЕБУЕТСЯ предъявить документ, чтобы проголосовать.
Давай, расскажи насчет "немного хуже" по качеству ))
Главное не то как проголосуют товарищи, а то кто будет считать голоса (Сталин)
На участках всякие вбросы и карусели это действительно немного. Но если в составе комиссии нет антагонистов, то можно просто запечатать другую урну и подписать заранее необходимым образом подписанный протокол. Вот я как раз и ездил в такую глухую деревню, ни одного наблюдателя там не было, а вся комиссия наверняка из местных. А подобных участков по области чуть ли не на 10% населения набирается. Выходит чтоб все было более менее честно надо в каждую комиссию хотя бы по человеку от какой нибудь опозиции засунуть, что на мой взгляд просто не реально.
Да не прошли, но там вообще народ заснял как под конец голосования к участку подъехало несколько автобусов и из них вышли люди и пошли на участок, а когда выходили там чуть драка массовая не возникла, когда народ стал от них требовать ответить кто они такие и что там делают. Все это попало в инет и на том участке был по сравнению с соседями резко выросший процент у Едра, что было еще на 2х участках уже не помню.
С начала падения были только считанные дни, в основном брент всетаки чуток повыше был.
На самом деле это утка, то что ты писал это конкретно в шотландии было при голосовании за независимость, там действительно те кого знали в лицо голосовали без документов, а еще крестики ставятся у них простыми карандашами. Однако в Лондоне близкий друг живет и уже там голосовал, про отсутствие документов это все фигня, это на мелких участках где все друг друга знают. Я в математику верю, если пишут что по цифиркам там более менее нормально, значит так и есть, у нас тоже много где нормально, например в крупных городах почти везде не хуже чем в европе, но вот чем дальше от центра в глушь результаты так и пестрят статистическими аномалиями.
зы. Кстати в отличии от Чурова про Панфилову всегда в очень положительном ключе писали, так что думаю на всеросийском высшем уровне никакого мухлежа нет
psps Кстати интересно, но сначала предлагалось распространить видеосъемку и на подстчет голосов, но потом чего-то от этого отказались
pspsps Еще из личного, однажды уже не помню толи 10й год был толи что-то около того, бывшая жена пошла голосовать уже под самый конец и вдруг не обнаружилось пустых бюллетеней, ей сказали подождать, куда-то позвонили и через 15 мин привезли пустые бюллетени, как ей сказали с другого участка, что естественно категорически запрещено делать по закону. Она не поленилась и написала жалобу, но на след. день в итоге по этому участку нарушений зафиксировано не было.
В штатах приняли решение демонтировать памятник Теодору Рузвельту.
Интересно, вот первый президент США был рабовладелец, когда ждать переименования города названного в его честь или хотя бы сноса нескольких правительственных зданий, ассоциирующихся с рабовладением?
Да вроде нет свидетелей, что он свидетель по этому делу, и протокола допроса свидетеля каменева, где он подписался о том, что знаком с ответственностью за дачу ложных показаний тоже нет
Поговаривают так же (другие свидетели), что Сталин такой фразой как раз подчеркивал как в самих буржуазных странах к выборам относятся, но такая трактовка, конечно, не очень удобна, когда надо Россию покритиковать
![]()
А как Сталин к россии относится? Я вообще как шутку сказал если что
Впрочем документальных свитетельств как в то время что там считали я не видел, но могу предположить что при ограниченном количестве участников что-то мухлевать было бессмысленно, т.к. проверить не сложно просто опросив участников голосования (я имею ввиду про голосования в верхах, а не типа всенародные, а насколья я помню это было высказано перед каким-то внутрипартийном голосовании верхушки, по моему что-то против троцкого). Может Сталин это тоже в шутку говорил, а может и нет тут надо весть текст смотреть если таковой имеется.
Так и я без злого умысла
Так, напомнил о существовании разных точек зрения на одни и те же явления.
Для восстановления кислотно-щелочного баланса.
А то вдруг, кто шуток не понимает, и за чистую монету примет, что Сталин проповедовал мухлеж на выборах в советской России.
Да и начнет засылать в Россию-правоприемницу революционеров, чтобы спасти мир и все такое
![]()
Ну, что я могу сказать, уверен что власти сделают все возможное чтоб как-то накрутить результат, однако посмотрим что получится, во первых не везде чечня и есть вообще руководители регионов не из едра, хотя судя по совету федераций одобрили все, в том числе и из не правящей партии. Ну и конечно интересна разбивка по регионам, лично в моем тоже интересно, т.к. у нас во главе области известный жополиз, а показать плохую цифирь в родном регионе Володина никак нельзя, так то поживем увидим что будет![]()
Потому, что «бабы ещё нарожают» тоже приписывают. Ух ты?! «В таком смысле»?! Ну так вот. Очевидцы в таком смысле говорят, что кайзер - пидар.
Каменев писал? Когда успел?! Его же расстреляли?!
Много фраз за Сталина придумал сука
Рыбаков в своих детях Арбата: «но это же его ХОД МЫСЛЕЙ, он МОГ такое сказать».
И да, крестьянин. Не только у тебя друзья в Лондоне живут. Некоторые знакомы и с членами Палаты Лордов. Ты бы уже завязывал на личный опыт ссылаться. Тут тебе не Саратов. Здесь приличные люди, за исключением либераты и рагулья.
Я про бабы еще нарожают не говорил
каменев успел кое что написать его ж 2 или 3 раза понижали арестовывали и только в конце расстреляли, так что лет 10 у него на это было.
С членами палаты Лордов я не знаком, но товарищ, который гражданин грейт британ, почему-то с документом голосовал, а не без него, может членам палаты лордов можно и без документа про такое не знаю![]()