Российский народ состоит из всех российских граждан, в том числе и из меня тебя и всех остальных, включая тех кого ты либерастами называешь

То что большинство за одну идею не означает что ее должны поддерживать все. Демократия это власть большинства в согласии с меньшинством, а не то что нас большинство значит мы делаем что хотим.
Человек в первую очередь должен заботится о своем близком круге и уж потом обо всех остальных, это заложено на уровне инстинктов.
Нет у Русских никакой задачи. Сейчас общей национальной идеи нет даже на пропагандистком уровне это не СССР.
Лично моя задача нормально жить не мешая другим и не давая другим мешать мне. Сейчас у нас государство существует в основном в интересах высшей элиты, я к ней не отношусь и не вижу с какой стати я должен ее поддерживать, тем более что для меня она ровным счетом ничего не делает. Родину свою я люблю, но наша высшая элита в моем понимании к ней никакого отношения не имеет, поэтому те шаги , которые в моем понимании делаются на блага моей Родины я приветствую, а те которые нет не приветствую.
В связи с вышеописаным у меня двоякое отношение к крымским событиям, с одной стороны это явно был выбор народа, а я всегда за народ, с другой это явно был силовой захват вопреки международным нормам, хоть их и формально соблюли.
сейчас по прошествии нескольких лет я бы сказал что решение было правильным, но того что там много чего мразотного повылазило в том числе и с нашей стороны это не отменяет. по этому лично мои настроения крайне далеки от кричалки крым наш, вот как-то так.