да все может быть, может он послал его на три буквы, а может и сам был послан, истории про это могут свободно гулять по соц. сетям, но реально я сильно сомневаюсь в их правдивости. Пока известно документально только одно что в марте Новак демонстративно покинул мониторинговый центр до окончания собрания, видимо это и трактуют что послал.
Вышли первые оценочные данные по исполнению бюджета за январь - апрель 2020
https://www.minfin.ru/common/upload/...0/05/aprel.xls
Всего бюджет исполнен на 34% что вообще ни грамма не ниже обычного, правда во многих позициях видно явное отставание, как это ни парадоксально вылезли за счет нефтегаза, там исполнение 36%
Это при том что номинальный ВВП в апреле рухнул на 28% по отношению к апрелю 2019
ps предварительная оценка https://www.minfin.ru/ru/press-cente...prel_2020_goda
Я думаю что это было согласовано и было сделано не просто так, в этом был какой-то смысл, возможно хотели поддеть саудитов и вполне вероятно это удалось.
ps Действия Саудитов мне кажутся хаотичными, сначала попытаться обрушить рынок, а потом за свой счет успокоить его, по смыслу действия прямо противоположные
Залез новости на РБК почитать. Чо там на России...
Экс-акционеры ЮКОСа добились ареста 18 российских алкогольных марок
Ну, во-1х, удар по алкоголю, это удар прямо в самое сердце России. Во, 2-х, я чот не понял, ватные эксперды же объясняли что никогда и ни при каких обстоятельствах никакие 50 ярдов. Да мы, да всех порвем... Чо, как обычно получилось чтоле?Компании, выигравшие арбитраж 2014 года против России по делу ЮКОСа, наложили аресты на 18 торговых марок государственного «Союзплодоимпорта» в странах Бенилюкса, выяснил РБК. Бренды могут быть выставлены на продажу в сентябре
не, такое уже 3 й раз на моей памяти, опять чего-то там отменили, теперь опять какую-то апеляцию подали, короче все еще на пару лет зависло. Да ничего страшного бенелюкс это сила именно на торговле с ним весь мир держится
ps Конечно 50 льярдов никто никогда не отдаст ни при каких обстоятельствах, им лет 10 назад 2 с копейками предлагали за мировую, но они отказались, в предыдущем обострении суммарно арестовали чего-то там на 350 лямов и то потом все вернули. Ты поинтересуйся в коментах на какую сумму весь сыр бор идетИ там уже запустили делопроизвотство так что, думаю в ближайшее время все аресты отменят до окончания еще одного разбирательства (там прям по ссылкам все написано), года через 2
Ну так претензии к России как государству на 50 ярдов. И все ваши аппеляции на тему "а вот тут есть частный капитал, пожалуйста снимите арест с этой фирмы". Как дети, ей богу. Вам предлагали 50 ярдов заплатить, ну, будете и дальше скакать, заплатите позже, но уже 100.
пс. Ну и да, при Ельцине или Горбачеве Запад себе такого не позволял![]()
[QUOTE=Aruj;667102Чо, как обычно получилось чтоле?[/QUOTE]
Однако доказать принадлежность ФКП к госимуществу будет не так просто, в том числе и потому, что предприятие не несет ответственности по обязательствам РФ согласно уставу.
Подробнее: https://www.newsru.com/world/19may20...s_alcohol.html
Так о том и речь, что спрос с России как с государства, но взыскать такие деньги довольно тяжело. Потому что у государства как правило нет собственности. Но это не значит что в итоге не взысчут. Правда займет это много времени.
Это может как с платой за ленд-лиз быть. Ваши тоже скакали при совке на тему "не будем платить" так что потолок пробивали. Но при Путине все-таки расплатились окончательно. Тут то же самое будет.
мечтатель, пойдут на обострение тут чего-то ихнее арестуют. Но никто и не идет, поэтому вся эта бодяга уже длится более десятилетия
ps собственно по ЮКОСу думаю до сих пор можно все урегулировать только, думаю сумма, которую наши согласны заплатить так и останется в пределах 2-3 льярда, как им с самого начала предлагали
По ленд лизу никто и не отказывался никогда, там был вопрос по сумме, как его порешали, так сразу и заплатили, с Японией точно так же там вопрос не в том передавать или нет острова, а в том какие, 2 острова наши готовы были передать еще 60 лет назад
Переговоры СССР и США относительно долга по ленд-лизу проходили в несколько раундов. Американцы выставили сумму долга в 2,7 миллиарда долларов. Во время переговоров в 1948 году советские представители были согласны оплатить незначительную сумму. Естественно, это вызвало отказ у американцев. В 1949 году переговоры тоже ни к чему не привели. В 1951 году американское правительство дважды снижало сумму долга до 800 миллионов долларов, но СССР был согласен выплатить только 300 миллионов долларов.
Только к 1972 году США и СССР достигли соглашения по поводу выплаты долгов. Согласно документу, СССР к 2001 году обязался выплатить 722 миллиона долларов, включая проценты. В 1973 году СССР осуществил платежи на сумму 48 миллионов долларов, но выплата долга приостановилась из-за невыгодных для СССР мер в торговле (поправка Джексона-Вэника). Только в 1990 году стороны снова вернулись к обсуждению долга. Установили новый срок погашения ленд-лиза – 2030 год и окончательная сумма в 674 миллиона долларов.
После распада СССР долг по ленд-лизу переоформили на Бориса Ельцина. Таким образом, из общего объема поставок в 11 млрд долларов СССР, (позже Российская Федерация) обязался выплатить 722 миллиона долларов, то есть 7% от поставки на 11 миллиардов долларов.
Россия должна была рассчитаться по ленд лизу до 2030, однако все было погашено в 2006м году, то есть как ты видишь все погасили и досрочно, так что тут никаких претензий быть не может.
По японским островам наши готовы были передать шикотан и хабомаи (не помню как точно пишется). А к разговору об Итурупе и Кунашире сказали что можно вернуться к обсуждению только после того как Япония ликвидирует все американские базы и подпишет определенные договора по безопасности (это требование было еще со времен СССР), т.к. эти острова стратегически важные для безопасности россии. Так что и тут никто и никогда совсем Японцам не отказывал
По Юкосу так же было несколько судов и был абсолютно нормальный вердикт ЕСПЧ где присудили компенсацию в 1,86 льярдов евро, собственно ее наши и предлагали выплатить с процентами там выходило 2 с чем-то льярда баксов. А вот последний суд и десятилетняя бодяга вообще ни очем, т.к. там наши типа нарушили то что не принимали и не признавали никогда.
Есть еще несколько судов по Крымским газовым компаниям, которые по моему должны завершиться выплатой компенсации бывшим владельцам и претензии украинцев там на мой взгляд абсолютно справедливые. Однако и там суммы которые можно было бы выплатить на мой взгляд должны быть намного меньше хотелок, т.к. выставленные в претензии суммы включают в себя вообще все инвестции в проект с нуля, тогда как на мой взгляд справедливо было бы выплатить лишь остаточную балансовую стоимость объектов. Эти суды, кстати, на мой взгляд Россия тоже проиграет и по ним будет такая же бодяга, ну разве что если людям там действительно нужны деньги они согласятся на нормальный вариант.
Это как с мистралями наши тоже были вправе выставить громадную неустойку в разы превышающую стоимость кораблей (условия контракта такое позволяли), и бодяга, уверен, длилась бы до сих пор, однако согласились на возврат средств, проценты и компенсацию понесенных расходов на обучение и.т.п что составило лишь немногим больше суммы изначального контракта и французы это тут же заплатили, т.к. это и было нормальным решение конфликта.
Пока единственным не нормальным завершением судов я считаю выплату 3х льярдов газпрома за воздух. В остальном люди находили приемлимые решения, хотя газпром вроде тоже остался доволен, но по мне так решение крайне сомнительное.
И еще что-то кучно пошло
Вторая авиакатастрофа за 5 дней на авиабазе Эглин во Флориде. Вслед за F-22 Raptor, сегодня там разбился F-35A
Наши понятно тоже падают, не так давно тестовый СУ-57 скопытился при тестировании нового движка на критических режимах, но все равно 2 топовых самолета в одном месте за 5 дней это из ряда вон случай, таких потерь ВВС США не несли со времен Вьетнама.