Ты не прафф.
За буковками alxtskv добрый человек, сподвигнувший хитреца, пока не поздно, заглянуть в НК (хотя до полного осознания там еще далеко) и обдумать необходимость разбалтывать о себе чувствительную информацию в интернетах,
а заодно и сравнить качество своих нападок на своих братьев по "подаркам" - чинуш, с тем, чем они сами руководствуются
ps: Если б в свое время ходору, кто такой добрый подсказал, то и не пришлось бы швейную машинку ему осваивать на особо охраняемой территории
![]()
Ну, за Ходора ты зря, не буду говорить что его было не за что посадить, но он делал точно так же как с десяток таких же других и посадили его только из-за того что он полез по серьезному в политику.
На мой взгляд надо было либо сажать всех остальных вместе с Ходором, либо никого, а так получилось политическое преследование.
Твой взгляд представляется мне слегка наивным и непрактичным к тому же.
Так нихто и нигде не делает, та ты хоть на политику администрации этого форума погляди, где казалось бы собрались борцы, насквозь пропитанные принципами равноправия, неприятием политрепрессий и все такое прочее
У России в те времена и других проблем хватало нежели показательный "37-й" над олигархами устраивать.
Однако терпеть до поры до времени наживавшихся на проблемах смутного времени олигархов это одно, а допускать ими скупку госдумы и распродажу стратегических активов заклятым партнерам совсем другое.
Поэтому выбрали самого борзого, норовящего причинить наибольший ущерб государству и сделали с ним то, что и положено с теми кто предпринимает активные усилия в направлении "государство нам не нужно и не указ вообще".
Остальные сделали правильные выводы, стали больше платить налогов, ограничиваться созданием каких никаких рабочих мест, а о России в целом как части своих бизнесов позабыли.
Считай, что всем остальным дали еще один шанс, эдакую амнистию за хорошее поведение.
Такие амнистии налоговые в России позднее еще не раз проводились, ибо это практичнее и выгоднее, чем гоняться за призрачными капиталами олигархов, а самих их повально закрывать.
Россия получила в свой бюджет ощутимые налоговые поступления от нефтянки (и получает их до сих пор) и олигархов, знающих свое место.
Строит свою политику без влияния дельцов, нацеленных на ее развал, от чего народ российский несомненно только в плюсе.
ну, предположим, натолкнул ты меня на мысль заглянуть в НК, и что?) нашли нарушителя главного, и пофиг же, что налоги плачу за всё, что только нужно, за компьютер копеечный в ТОТ ЖЕ ДЕНЬ не сбегал НДФЛ не заплатил. Ну прямо ощущение, что с Марьей Семёновной из ЖЭКа разговариваю.
P.s. Ходора не одобряем-с, хоть отсидел и вышел по делу. Имидж не тот. Хотя на фоне Сечина или Усманова уже кажется не таким плохим человеком, как на самом деле![]()