Сходил проголосовать, прошло все практически мгновенно чинно как в аптеке. Пришел за 2 часа до конца голосовалки, был единственным человеком на участке, кроме меня было 4ро за столиками со списками, одна девочка, которая показывала где кабинка и выдавала ручку с маской и перчатками и скучающий мент на входе, никаких наблюдателей не было от слова вообще. за 2 часа до конца голосования лист, на котором все расписываются за все дни и на выездах был заполнен менее чем на треть, там весь мой дом, пока меня искала листала другие листы, примерно такая же картина, так что явку я оцениваю на уровне 30% (интересно потом будет посмотреть официальные цифры по моему участку). Урна прозрачная листочек кидается развернутый (сложенный пришлось бы пропихивать), так что у половины валяющихся в ней листочков видно как кто проголосовал, конечно не считал но навскидку 50 на 50 там было крестиков и за и против.
ну а официальные данные будут завтра, так что какой процент прикрутят на моем участке я вычислю легко. В принципе мог бы спокойно все заснять на камеру.
ps на выходе из здания ко мне подбежала еще одна девчонка и попросила подписать под присвоением нащему городу звания чего-то там геройского труда, подписал, мне не жалко, тем более что в годы войны город реально геройски трудился.
Ну, уже прогресс, по сравнению с первичной информацией от тебя типа "все будут голосовать против"
Я тоже седня голосовал, давки не было с угрозой отравления вирусом, даже температуру какойто хереновиной померяли на входе, ну и само собой выдача маски с перчатками и отдельной авторучки, такшто филон нас зря тут пугал, што мы все после голосования умрем
Только етой давки и не должно было быть, учитывая что голосование длится неделю, и по информации от своих соседей я сегодня голосовал одним из последних
Говорять, что эксперимент с электронным голосованием для москвичей признан удачным и теперь ету тему будут продвигать по всей стране.
Если так, то с явкой, в будущем, проблем вообще не будет.
Если че, заранее предупреждаю аруджей, что нашим онлайн-голосованием заинтересовались, к примеру, немцы, как наиболее прогрессивным способом участия граждан в принятии важных для страны решений
![]()
https://m.sputnik.by/politics/202007...bile_return=no
Собственно вот. Дармоеды и нищеброды в открытую заявляют, ЧТО Россия им должна. И откуда такой визг усатой свиньи.
Особенно мне понравилось про НПЗ: «дальше мы просто не можем выдержать».
А румын нам тут втирал, что супертанкеры один за один разгружаются в порту Бобруйска. А России отдаёт нефть синеоким по 4 доллара.
А тут - такое. Как из душа ахеджакнуло!
Заявки отклоняются, а если и дают разрешение, то где-нибудь в спальном районе, заодно провоцируют конфликты.
Вот мне интересно, а люди, митингующие где-нить в Шиесе тоже крикуны, создающие проблемы на пустом месте? тоже двое с половиной калек приходит? Правильно, ведь дышать мусором, привезённым из Москвы - это такое благо, зачем какие-то перерабатывающие заводы строить, ведь во "благо" страны и сферического большинства в вакууме, всецело поддерживающего политику Путина, Сечина и Ротенбергов, можно и потерпеть. Слава Путину! Россия вперёд!
Действительно, проблем нет. Либералы всё выдумали, да ещё и решения какие-то на выдуманные проблемы даёт. Не, ну не дураки ли?
А если серьёзно, то в оппозиции есть откровенные проходимцы, так называемая "тусовочка", поддерживающая таких людей, как Кирилл Серебренников. Вот таких я и сам бы поганой метлой пошугал.
В любой стране есть важные, нерешаемые десятилетиями проблемы, которые пытаются преодолеть альтернативные силы. Должно быть очевидно.
Ты так и не поумнел?
Во1 у него уже 4 срок идёт. Где тут о третьем думать?! Про третий все исполнилось, что я «лет 8 назад писал», что не так?!
А во2 я голосовал не против Путина, против поправок. Только вот уровень мотивации тебе не осилить в принципе. До определенного момента, я был ЗА. Но затем многое изменилось. И обнуление сроков Путина тут вообще не причём.
Естественно если не сложенный проходит то и сложенный пройдет по размерам. Если честно я не пробовал совать сложенный лист, но на мой взгляд если ему не помочь, то сам он не упадет в урну, хотя если ногтем провести пополам, то может и сложенный сам провалитсяВ урне сложенные пополам были, но в основном не сложенные
По приснопамятным выборам в мосгордуму 2019:
независимые кандидаты в депутаты Московской городской думы, не получившие допуск на выборы, намерены провести «встречу с избирателями». Представители оппозиции настаивают, что не обязаны согласовывать с местными властями это мероприятие, поэтому призывают всех желающих прийти в субботу к зданию мэрии Москвы. В то время как столичная полиция и прокуратура уже опубликовали на своих официальных сайтах информацию о том, что планируемая акция у здания мэрии незаконна, силовые ведомства рекомендовали москвичам «воздержаться от участия» в ней, а также предупредили, что участники несанкционированной акции будут привлечены к административной ответственности.Ты вообще уверен, что владеешь информацией на тему?20 июля на проспекте Сахарова состоялся согласованный с властями митинг «Либертарианской партии России» за допуск оппозиционных кандидатов к участию в выборах депутатов Мосгордумы.
А причем тут "оппозиция"? Люди заявили о наличии проблем - власти эти проблемы решили. А эти "лидеры оппозиции" тут каким боком?
Это штоле твои аргументы? Сильно, да.
Вот и пошугай! Может и вызовешь интерес у "никому не нужных пенсионеров"
Ну, просвети: што там у нас десятилетиями не решается, а "лидеры оппозиции" (альтернативные силы) предлагают реалистичное решение этого "чего-то".
Интересно будет послушать
![]()