Недавно открыл для себя очень интересный эффект. Если на альдебаране отзывы читателей разнообразны - т.е. есть и "полный отстой" и "автор, поздравляю с удачной книгой", то книга, скорее всего, хорошая. У этой отзывы как раз такие... Но я ее не читал. Поэтому могу только обсудить тему
пардон, вы что именно на этом форуме делаете
Это уже обсуждалось здесь. Народ даже принимал участие в опросе и мне кажется, ясно выразил свою позицию. Две трети ответов - это ответы 5,6 и 7 - т.е. общение в том или ином виде. Что же касается перемещения солдатиков из виртуального олова, то такого пункта там не было (м.б. по недосмотру ). Но на самом деле солдатики никого не интересуют - интересуют ощущения, с ними связанные.
я лишь порекомендовал вам литературу которая по определению должна понравиться людям которые читают отчеты об играх-сосиках в циву.
Прикол в том, что они читают не описания действия солдатиков, а описания хода мысли человека, борющегося с обстоятельствами. Причем основная работа в голове у таких людей происходит по осознанию логики происходящего. Примерно тоже самое происходит и в реальной жизни. То, что логика там немного другая, не имеет особого значения - речь идет о развитии способности понять эту логику. А игра - что игра? - потому и игра, не на людях же экспериментировать. "Заратуштра запрещает".
Вообще я с удовольствием читаю любые рецензии на книги, потому что это часто наталкивает меня на действительно замечательные произведения. И здесь было бы всё классно, да только взгляд зацепился за
так уж повелось что муракамистыхкоэлий и прочих кастаньед0-бахов я не читаю (ввиду полного их для меня примитивизма)
. Не скрою, особой глубины я там тоже не заметил, но вот в чем штука. Дорога в тысячу ли начинается с первого шага, не так ли? Не все такие продвинутые философы. Надо же с чего-то начинать... А то сначала отобьем желание познавать окружающий мир, а потом удивляемся, чего это пациент налегает на водку, не желая становиться имаго.