2 Uncle_Givi
уверен кому то мои сравнения покажуться некорректными, но все же:
Рыбаков (трилогия "Очаг на Башне") - Достоевский отдыхает, имхо.
Олди, Валентинов, супруги Дяченко ("Рубеж") - Гоголь забился в угол.

альтернативу Булгакову выставить не рискну хотя "Флегетон" Валентинова читался несравнимо приятней "Белой Гвардии"

Бунина и Куприна - просто физически не перевариваю, поэтому и противопостовлять нчиего не буду.

Пушкин и Лермонтов... стихи? мне нравяться стихи Марии Семеновой из трилогии о "Волкодаве". сравнивать их не буду. тут всю исключительно дело вкуса. проза? не считаю их интересными прозаиками (сейчас наверное матом обложат)

Юмор Андрея Белянина уж точно занимательней Аверченко, Хольм Ван Зайчик поучительней Козьмы Пруткова и тд и тп

2 Vigo - кастаньеда , кастаньеда.. открой книгу Лазарчука - "жестяной бор". вот уж у кого было измененное состояние когда писал.. только в отличии от К здесь сразу видно что автор думал (о чем кстати он думал я так и не понял, решил перечитать книгу через пару лет), а не как чукча "пел" на бумагу что в голову приходит.

насчет "альтернативной фантастики" - тут я облажался, рпизнаю - следует читать "альтернативная история" - один из поджранров фантастики. по мимо нее есть еще и "криптоистория" (А.Валентинов) - это когда всем известные события описываются как вызванные отличной от общепризнанной причинно-следственной связью.

уууффф.. о чем спорим? хоть кто то удосужился книгу рекомендованых мною авторов в руки взять?