Надоело мне ругаться и решил я, тоже написать краткий обзор на недавно недопрочитанную мной книгу.
Книгу эту написал Аллан Александр Милн и называется она "Winnie-the-Pooh"
(и не надо тут смеяться - ниче смешного)
Книга эта о приключениях плюшевого (или не плюшевого) медвежонка, которого звали Винни Пух и его друзей: ослика Иа, Совы, Кролика и некоторых других жывотных( ну забыл я их всех и нечего тут смеяться) и конечно же Пятачка.
Эта изумительная книга впервые была издана в Лондоне в 1926 г. и сразу же стала, выражаясь современным языком, бестселлером.
Счастливый обладатель современного компьютерного варианта этой замечательной книги (то есть я), прочел, вернее недопрочел ее в переводе Т.А.Михайловой и В.П.Руднева и под названием "Дом в медвежьем углу"
Вышеозначенная и к тому же замечательная книга "Дом в медвежьем углу",
впервые вышла в 1994 году и сразу стала интеллектуаль*ным бестселлером (2-е
изд. 1996 г.).
Эта детская смешная книжка представляет "Винни Пуха" как серьезное и глубокое, хотя от этого не менее забавное, произведение классического европейского модернизма 1920-х годов. Для анализа "Винни Пуха" применяются самые различные гуманитарные дисциплины: аналити*ческая философия, логическая семантика, теоретическая лингвисти*ка и семиотика, теория речевых актов, семантика возможных миров, структурная поэтика, теория стиха, клиническая характерология, классический психоанализ и трансперсональная психология.
Забыл сказать, что "Винни Пух" вышел с комментариями.
В ту далекую пору будущий комментатор с увлече*нием читал труды по логической семантике, модальной ло*гике, аналитической философии и теории речевых актов - Фреге, Карнапа, Кларенса, Льюиса, Джона Остина, Уилларда Куайна, Георга фон Вригта, Яакко Хинтикку и Сола Крипке.
И вот как-то, листая "Винни Пуха", он вдруг об*наружил, что "Винни
Пух", как ни странно, именно об этом: о возможных мирах и иллокутивных актах, жестких десигнаторах и индивидных контекстах, о пропозициональ*ных установках и референтно-непрозрачных модальностях. Опыт многочисленных интерпретаций "Алисы в стране чу*дес" дал изумленному комментатору силы поверить в то, что все это не только его фантазии. Таких, "волшебных слов", как интертекст, деконструкция, шизоанализ, мы тог*да, можно сказать, еще и не знали.
Интересная особенность книги "Винни Пух" состояла в том, что она с легкостью
"ложилась" в любой контекст, в любую серию. Первое изда*ние входило в серию "Аналитическая философия в культу*ре XX века". Включать "Винни
Пуха" в такую серию было, конечно, странно, но тем не менее это была самая
ус*пешная книга серии, на которой, впрочем, серия благопо*лучно и закончилась по причине идеологи*ческих разногласий с издательством
"Прогресс". Второе из*дание "Винни Пуха" вошло в серию "Пирамида" издательства "Гнозис". В эту серию входили, например, такие
книги, как "Введение в ма*тематическую философию" Бертрана Рассела, сборник "Язык и бессознательное" Р. О. Якобсона, книга Сергея Зимовца "Молчание Герасима: Психоаналитические и фило*софские эссе о русской культуре". Винни Пух с честью выдержал конкуренцию.
Ну, и в заключении этого коротенького обзора, приведу урезаный в семь раз список использованной литературы:
Фрейд 3. Анализ фобии пятилетнего мальчика // Фрейд 3. Психо*логия
бессознательного. М., 1990.
Фрейд 3. Психопатология обыденной жизни // Фрейд 3. Психо*логия
бессознательного. М., 1990.
Фрейд 3. Толкование сновидений.
Ереван, 1991.
Фрейд 3. Остроумие и его отношение к бессознательному. М., 1992.
Юнг К. Г. Архетип и символ. М., 1991.
Карнап Р. Значение и необходимость. М., 1959.
Койпер Ф. Б. Я. Космогония и зачатие //
Койпер Ф. Б. Я. Труды по ведийской мифологии. М., 1986.
Кларк Г. Г., Карлсон Т. Б. Слушающие и речевой акт // НЛ, 16,1986.
Кречмер Э. Строение тела и характер. М.; Л., 1928.
Крипке С. Семантическое рассмотрение модальной логики // Се*мантика модальных и интенсиональных логик. М., 1981.
Крипке С. Тождество и необходимость // НЛ, 13,1981.
Крипке С. Загадка контекстов мнения // НЛ, 18,1987.
Кэрролл Л. Приключения Алисы в Стране чудес. М., 1989.
Леви-Брюлъ Л. Первобытное мышление. Л., 1930.
Леви-Строс К. Структурная антропология. М., 1983.
Леонгард К. Акцентуированные личности. Киев, 1982.
Вот и все. Всем любителям аналити*ческой философии, логической семантики, теоретической лингвисти*ки и семиотики, теории речевых актов, семантики возможных миров, структурной поэтики, теории стиха, клинической характерологии, классического психоанализа и трансперсональной психологии, а также интретекста, деконструкции и шизоанализа - рекомендую.
P.S. Если кто, уже прямо щас загорелся, могу файл присобачить 164 кб.

)
) медвежонка, которого звали Винни Пух и его друзей: ослика Иа, Совы, Кролика и некоторых других жывотных( ну забыл я их всех и нечего тут смеяться) и конечно же Пятачка.

,стоит полное собрание уже лет 5,кроме "Соляриса" ничего не прочитал.
в этом вопросе, как и я (
-шутка).

, сам знаю что от москаля слышу
). Если не читал, то очень рекомендую, только у ребят весьма разноплановое творчество, произведения настолько не похожи друг на друга, что иногда кажется разные люди писали, поэтому имеет смысл списаться на предмет формирования правильного порядка прочтения.
)
.