Когда выиграю до 250AD, сильно не буду радоваться своему огромному СМ.![]()
Я там писал о своем Jason – ошибся, пост поправил.![]()
Гм...Originally posted by pantelei*19.09.2005 - 01:13
Кот*Бегемот
А уж при игре на конквест, да ещё на столь ранний... Совершенно неясно - на что столько времени может уйти?
Кроме казарм строить нифига не надо.Сжигаешь всё и вся.Иначе раннего конквеста не получится,коли в экономику уйдёшь.А раз без экономики,то на хрена полутора суток играть?![]()
В общем, действительно странно...
![]()
Надо проанализировать остальные Его игры... Хотя это мало что может дать...![]()
По себе знаю, что если есть маленький дитеныш, то время игры может сильно затянуться!![]()
Я вот зулусами щас иной раз делаю пол-хода, потом надо там конату проветрить, бутылочку подогреть, пеленки на балконе развесить, вообще рядом посидеть и прочее... А комп то фиг выключишь!Релоуды то не резиновые!
![]()
В общем не знаю...![]()
pantelei, на самом деле я тоже сомневаюсь, что все![]()
![]()
(...прячась от Vox'a) Могу посоветоватьесли есть такая возможность...
А что,
, или как его там...
![]()
Убиваем много зайцев: добываем золото, если не добываем, то признаем ИХ божественное происхождение, т.к. если уж наш Великий pantelei бессилен...![]()
А если серьезно, то НАДО НАПИСАТЬ ПРОГУ, которая бы показывала БОЕВЫЕ ПОТЕРИ игрока...А то если за всю игру гибнет два конника, не тонет ни одной курры, то это несерьезно...
![]()
Эээ... (дыша на значок а-ля Vox) Не пинайте культуриста!![]()
Все понятно!Originally posted by Dynamic*19.09.2005 - 11:40
Hamster
Легко и непринужденно.
Вы можете заметить, что до 250AD каждый ход занимает 20 лет, а после - 10.
Это значит, что бонус победы по Фираксису (СМ) в случае пантелея рос на 80 очков каждый съэкономленный ход до 250AD, и по 40 - после. Т.е. мы наблюдаем резкий излом в графике бонуса. Jason заменяет этот бонус за скорость своим, плавным (почти линейным) бонусом. Если посчитать чистый СМ (без бонуса), то у ЕсатПа он будет 1405, а у Пантелея - 753. Невооруженным глазм видно, что у ЕсатПа больше территории и населения и выше прирост СМ. Поэтому, СМ с бонусом у Пантелея, т.к. ему помог огромный бонус за ход до 250AD, а у ЕсатПа выше Jason, т.к. его цивилизация была более "развита" и бонус Jason на этом временном отрезке ниже.![]()
Только в слове сэкономленный "Ъ" не нужен...![]()
Hamster
Виноват, по русскому не отличник в школе был.
По поводу проги потерь - скорее всего не выйдет. Место в сейве, где убитый юнит был записан, отдается следующему созданному. Только если где отдельно статистика ведется - не знаю.
Жаль...Originally posted by Dynamic*19.09.2005 - 12:18
По поводу проги потерь - скорее всего не выйдет. Место в сейве, где убитый юнит был записан, отдается следующему созданному. Только если где отдельно статистика ведется - не знаю.![]()
А ОНИ тоже не знают?![]()
В Цив-4, кстати, такая статистика будет?![]()
Что за зверь - этот виртуальный комп? Он чего, дает второй комп со своим запуском, чтоли? Цива в нормальном варианте и так жрет прилично, представляю, сколько будет длиться эта хрень на двух "компах" в одном флаконе!!! А относительно времени, так оно вообще не очень существенно. В какой-то из игр я вечером решил подремать малость, а потом продолжить. Очнулся в 7 утра, вот и 6 часов добавка явно неигрового характера.
По поводу юнитов, в ранних цивах велся учет не только построенных, но и убитых юнитов. В 3-ей этого разве нету?
Вообще-то это тоже дохлый критерий. Когда прешь большим войском с быстрыми юнитами потери вообще смешные порой. Особенно, если армиями выносишь серьезные защитные юниты в городе, а потом атакуешь быстрыми юнитами, потери которых меньше 1/3, а потом делаешь лидеров мечниками или арчерами на совсем уже пришибленных...
Тогда почему ты как опытный игрок все время отстаешь на несколько десятков ходов от лидеров?!Originally posted by EsatP*19.09.2005 - 13:41
Вообще-то это тоже дохлый критерий. Когда прешь большим войском с быстрыми юнитами потери вообще смешные порой. Особенно, если армиями выносишь серьезные защитные юниты в городе, а потом атакуешь быстрыми юнитами, потери которых меньше 1/3, а потом делаешь лидеров мечниками или арчерами на совсем уже пришибленных...Если все так просто...
![]()
Как за малое время собрать описываемую тобой Армию?![]()
Я вот ОЧЕНЬ хочу победить в КОТМе всеми видами побед, но, думаю, что быстрейший конквест мне не светит...![]()
EsatP
Мало того,что со своим запускам,так ты ещё и виндовс ставишь какой хочешь.Он чего, дает второй комп со своим запуском, чтоли?
Я над 16 КОТМом экспереминтировал в реальном компе 2000,а в виртуале ХР,только ставить надо с диска.
У меня 4 пень 3000,в принципе нормально летали обе Цивы,только долго по времени сейв перекидывать на проверку из одной системы в другой,зато 0 релоадов,правда по времени прилично.Цива в нормальном варианте и так жрет прилично, представляю, сколько будет длиться эта хрень на двух "компах" в одном флаконе!!!
З.Ы.Вообще то для програмистов вещь полезная,не выходя из своей системы,в виртуале можешь в другой системе проверять как работают проги на разных виндовсах.Возможности виртуала позволяют держать на нём несколько разных виндов,также рекомендуется на нём проверять вещи на вирус,в случае чего он блокирует насмерть,и ты всё стираешь.![]()
Ну вы блин даете, ну блин чемпионы договорились.
Что за за рецидив детской болезни с объявлением всех не-наших читерами и обманщиками и, хуже того, призывами следовать тем же курсом? Ну ладно Пантелей - он человек горячий, да еще для готмов относительно новый. Но КБ и Хамстер?
Может тогда уже сразу обратиться с вопросом к самому главному и мощному читеру (у него же медалей больше всех) Динамику? Пусть расскажет как он нас обманывал, пока мы пытались правила соблюдать?
Дальше больше - взрослые дяди вошли в раж, и начали обсуждать всякие технические трюки, запрещенные кстати, а я живо представил себе новичков, которые не дай бог сюда заглянут - и чему вы их учите?
Хотелось бы еще раз напомнить. Этот турнир проводится по правилам их- фанатиков. Именно они определяют результаты и честность игры. Мы же, участвуя в турнире, и обсуждая его здесь, соглашаемся с его правилами и полномочиями организаторов. По меньшей мере некорректно с нашей стороны, организовывать здесь кружок для обсуждения недостатков которые, как нам кажется (причем зачастую без достаточных оснований), наличествуют у турнира в целом или у отдельных игроков.
Так как мои просьбы и намеки остались без внимания,
я требую:
- Всем присутствующим срочно войти в рамки приличий
- КБ, остановить разведение блата на просторах форума
- Хамстер, ликвидировать фразу про оружие
- Пантелей, постараться еще чуть-чуть (я чрезвычайно ценю уже прикладываемые поистине титанические усилия в этом направлении) в вопросе неперехода на личности
Ну очень не хочется доставать табельное кадило - оно пыльное, ржавое, его чистить и смазывать надо, но если вынудите...
2Hamster
А все понятно, мне, по крайней мере. У меня не хватает терпения на аккуратную игру. Вроде все просматриваешь, следишь, ход за ходом. Потом, вокруг суета, бестолковка, отвлекли и пошло вкривь и вкось. Стараюсь вовремя записаться и выйти, чтобы не напороть полного бреда. То город зевнешь, то беспорядки в столице, то город убежит, а назад отнять нечем..
Что касается армий, отчасти потому и поздно, что собираю приличную армию, а не пытаюсь атаковать тремя юнитами.
VoxOriginally posted by Vox*19.09.2005 - 15:19
Ну ладно Пантелей - он человек горячий, да еще для готмов относительно новый. Но КБ и Хамстер?
- Хамстер, ликвидировать фразу про оружие![]()
Виноват, ага...![]()
Эээ... Дык у Пантелея вон какая харизма!Сам на фотке ЮСИКа видел...
Попал под влияние... Виноват... Исправлюсь...
![]()
(шаркая ножкой...) А что я такого сказал?..Побить ИХ их же оружием, т.е. выиграть ЧЕСТНО! ОНИ же там все играют честно...
Но на всякий случай фразу убрал!
![]()
В точку...Originally posted by EsatP*19.09.2005 - 16:03
Вроде все просматриваешь, следишь, ход за ходом. Потом, вокруг суета, бестолковка, отвлекли и пошло вкривь и вкось. Стараюсь вовремя записаться и выйти, чтобы не напороть полного бреда. То город зевнешь, то беспорядки в столице, то город убежит, а назад отнять нечем..
Что касается армий, отчасти потому и поздно, что собираю приличную армию, а не пытаюсь атаковать тремя юнитами.![]()
Я сам почти такой же...![]()
По поводу проверки сейвов: статистика убитых юнитов действительно бы очень помогла, но думаю и так проверить можно: посмотреть насколько у него развито ядро, прикинуть сколько слонов он мог производить в среднем за ход и прикинуть какими силами в среднем он атаковал города, с учётом выноса наиболее крепких защитников армиями. На проигрыше во вьюере видно на какой ход какие города он атаковал, когда были лидеры, и.т.п. И если окажеться что на каждом этапе у него было меньше войск чем требуется для того чтобы с высокой вероятностью (80-90%) взять город, да присовокупить к этому время игры - значит он. Так что предлагаю Пантелею проделать такой анализ и отправить его организаторам
![]()
Кстати вполне возможно что они там и так этим занимаются - не зря же они на 2 недели результаты задерживают. Жаль, конечно автосейвов нету, тогда можно было бы на 100% точно определить.
Ммммм....Originally posted by Vox*19.09.2005 - 15:19
Ну вы блин даете, ну блин чемпионы договорились.
Что за за рецидив детской болезни с объявлением всех не-наших читерами и обманщиками и, хуже того, призывами следовать тем же курсом? ......
По меньшей мере некорректно с нашей стороны, организовывать здесь кружок для обсуждения недостатков которые, как нам кажется (причем зачастую без достаточных оснований), наличествуют у турнира в целом или у отдельных игроков.
Виноват, конечно.... Но, это....... собственно, С чего ты взял, что я, пытаясь говорить о "подозрении", агитирую за нечестную игру. Вновь прибывшим, я наоборот на этом примере хочу сказать - ВОТ! ТАК НЕ НАДО! ИГРАЙТЕ ЧЕСТНО, и не уподобляйтесь всяким там Маркам Крассам, и Крисам Кроссам...
Даже несмотря на то, что за это можно получить медаль - наша подпольная молва всё равно всё заметит....
![]()
Гм.... Шутка....
По поводу второго абзаца - а почему б, собственно, о чужих недостатках не поговорить. При соответствующем вскрытии, свои турниры, формулы и т. п. можно делать уже с учётом. Или опять будем учиться только на своих ошибках? По-моему, ничего некорректного тут нет. Я ж не пришёл туда к ,ним и не потребовал, и открыто, кстати, не обвинял никого.... Просто.... ну, подозрительно ж это....![]()