Миша, возник вопрос насчет "отказ от части культуры... Свидетельствует о недалекости".
А что понимать под отказом? Разве ты не имеешь права сказать: "Нееее, мне не нравится, слушайте сами"? Ведь у каждого человека, наверное, есть направление в музыке/литературе/резьбе по моржовому клыку, которое вызывает именно такие чувства, причем искренние и сильные. Это во-первых.
Во-вторых (голимое ИМХО): вопросы (практически любые) - они слоёные.
Например: Почему ветер дует? Потому что движение воздушных масс (1). А почему движение воздушных масс? Потому что разница температур (2). А почему разница температур? Потому что там - море, а там - суша, и недавно было холодно (3). А почему было холодно? И откуда море? ПОтому что наклон оси вращения (4) и сейсмоплиты(5) соответственно. И т.д.
Так вот: есть песни/книги/фильмы, где по всем/многим слоям сюжета (сюжет - обычно верхний слой, слепой не заметит) хотя бы цапнуто пальчиком, чтобы запах пошёл на зрителя. И сколько именно слоев цапнуто - это своего рода "проба" опуса, как на золотой цепочке. Ну, или количество звездочек.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 12.4.2009, 21:19) [snapback]285454[/snapback]</div>И всё из-за того, что я Высоцкого гением не считаю. Вот как бываетДа,...White Hawk. Я был о тебе более высокого мнения.
[/b]
Вот думаю... А как бы я пал в твоих глазах, если бы ты узнал, что я панк-ослорокер (Реклама оcлорока - это направление, которое играет рязанская панк-группа "Петрович и кумпания"). Да, нет мне индульгенции от папы1
<div class='quotetop'>Цитата</div>По-первых. без обид. Я уже сказал вышее, что музыка бывает разная, а откакз это именно деление культуры на высокую-возвышенную и низкую-для быдла.А что понимать под отказом?[/b]
Тут два варианта
а) до августа (МАКС-2009)
б) до октября (у меня отпуск)
(это во вторых)
А в-третьих, что есть "Культурка"
Википедиё говорит, что
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так вот!!! То, что "возделано" русским народом (а русский это прилагательное - кто не ***ол, не финн, не татарин итд итп может называть себя <strike>великороссом</strike> русским великороссом (вы будете долго ржать, но есть великороссы, которые никак не русские)) - это русская культура. Ты сам ответь (не смогёшь - жену спроси) - "Давайте резать свинью!" это русская культура или как? Это совсем не мелодика Бабкиной и КадышевойКультура (лат. cultura, от корня colere — «возделывать», другой вариант: «cultus» — поклонение, почитание, культ) — обобщающее понятие для форм жизнедеятельности человека, созданных и создаваемых им в процессе развития.[/b]
А о вкусах я не спорю (и даже не начинал). Всё началось с того, что я признал то, что называется "шансон" частью русской НАРОДНОЙ культуры. А мне сказали, что это озлобленные урки поют (не цытата, но вроде смысл передан).
А насчёт ветра, сейсмоплит и звёздочек, это, естественно зависит от количества звёздочков!
ЗЫ
Сегодня вышезацытированные стихи Трофима хорошо легли на мелодику "Безобразной Эльзы" Крематория - припев естественно "Ведь мы живём для того чтобы завтра сдохнуть" - пришлось оставить (как наиболее подходящий моему внутреннему состоянию)
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 12.4.2009, 18:23) [snapback]285450[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаСмешно, конечно, но не соответствует действительности. Фолк поют те певицы, у которых Голос есть.вообще, похоже, фолк поют те певицы, которым лень следить за фигурой[/b]
[/b][/quote]
Насчёт действительности может быть, но известно лишь то, что по ящегу транслируют. А там кто?! Вы будете долго ржать - если фолк, то Бабкина и Кадышева, которых стройными не назовёшь. И вообще в мире Глобализацыи очевидно и общепринято то, что показали по ящегам. Остальное будь хоть семижды не таким и шастнадцатерижды талантливым - так, отбросы! Wellcome to Global World!
(Прежде чем спорить - ответьте - ЧТО ВЫ сделали для того, чтоб это было не так? Чтоб МакДональдс и клоны не стали мировой кухней, Голливуд не стал эталоном Мирового кино, Бритни Спирс, Спайс Гёрлс и сонмы с ними не стали объектом для подражания, доллар не ассоциировался с Мировой валютой?)
Почему, чорт возьми, каждая третья песня на российской этраде - перепевка чего-то западного? Почему, Голливуд снимает нормальные танки, самолёты и эсминцы, а у мега-Режысёра Феди Бондарчука танки явно фанерные, а люки крепятся на дверных петлях? (Благо, что щеколд из Нижнего Тагила для запирки люков не видно)
ЗЫ
Ещё подумал (это становится дурной привычкой) и понял свою неправоту. Я пытался скрестить ежа с ужом - элитарную культуру (это Тарковский, Коэльо, рафинированная классика (её я включаю условно - Чайковский, Глинка, Мусоргский, Бородин..., Моцарт, Гайдн, Бах... очень близки народу, недаром их юзают и диджеи, и поп-певцы, и продавцы рингтонов)) и поп[c]-культуру. Только, отрицая попсу как удел быдла, мы отрываемся от корней, отказываемся понимать пипл, который хавает - а выживем ли мы без простого дяди-Васи слесаря или дяди-Ашота водилы маршрутки, которым нравится Аня Семенович или Миша Шуфутинский?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 13.4.2009, 19:13) [snapback]285534[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаПлохо дело.но известно лишь то, что по ящегу транслируют[/b]
[/b][/quote]
Лада, это диагноз без рецептаЯ сам знаю, что плохо, это не тайна и не сокровенная Истина.
Кстати, проклятый шансон по ящегу транслируют мало, но он плоть от плоти блатняка [и антисоветчины от Высоцкого, Розенбаума, Окуджавы], и он влезет самиздатом, не пиарясь (это невольная реклама Шансона).
Вообще в центральной России я знаю три радиостанции, которые транслируют исключительно русскокультурный контент (украинцы и казахи обидятся, но они являются "форматом" русскокультурных радиостанций). Так вот это:
а) Русское радио - цитадель попсы
б) Наше радио - рок, панк, и всякий неформализьм - трудно объяснить - надо слушать.
в) Радио Шансон - именно шансон (правда почему то "форматом" шансона являются не только закономерные Лоза, Высоцкий, Окуджава или "Високосный год", но и Земфира и АХТУНГ! Мумми-тролль Лагутенко- сам слышал
)
Это хорошо, что ты так думаешьТак что не плохо дело
-1![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Был бы диагноз - рецепт найдётся.White Hawk
это диагноз без рецепта Я сам знаю, что плохо, это не тайна и не сокровенная Истина[/b]![]()
![]()
Провёл натурный эксперимент (не специально - просто на звуки Нашего радио (по инету) пришла дочка).
В результате дочка (5 лет) нормально, например, воспринимает Ногу Свело и даже танцует под неё. Сейчас посмотрит Лунтика в Спокойной Ночи и вернётся воспринимать Наш-музыку- в которую не очень входят ни Бабкина, ни Трофим, ни Иван Козловский (5 баллов тому, кто скажет кто это не гуглюя)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Спасибо за 5 баллов.White Hawk
Иван Козловский (5 баллов тому, кто скажет кто это не гуглюя)[/b]
![]()
PS. Иван Семёнович Козловский, великий русский певец начала 20го века (тенор).
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дык не жалкоСпасибо за 5 баллов.[/b]Я за Ваню Козловского и 10 баллов не пожалею!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.4.2009, 22:05) [snapback]285562[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаДык не жалкоСпасибо за 5 баллов.[/b]Я за Ваню Козловского и 10 баллов не пожалею!
[/b][/quote]
И за 10 баллов спасибо, а "Дык не жалко" оставь себе (мне чужого не надо).
![]()
А нефиг было комментить, что есть народная культура России, а что не есть. Запостил стихи своего любимого певца и ладна, никто бы ничего и не сказал. Ну, нравится, что ж тут поделаешь. Сверху Тактик прикрыл бы красотой и все было бы тихо-мирно.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.4.2009, 19:11) [snapback]285533[/snapback]</div>Нет, не проживем, конечно. Это я так, горюю просто, что на свято-место Высоцкого понабилось черти кого, и все, прошу заметить, разлагают, гады.Только, отрицая попсу как удел быдла, мы отрываемся от корней, отказываемся понимать пипл, который хавает - а выживем ли мы без простого дяди-Васи слесаря или дяди-Ашота водилы маршрутки, которым нравится Аня Семенович или Миша Шуфутинский?
[/b]Музыка, она ж того - воспитывает.
ЗЫ: это я не про Трофима сейчас; он, как раз, не самый худший вариант.
Немного о прекрасном:
Женщины и лошади - если и есть создания красивее, то их не много...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 13.4.2009, 21:05) [snapback]285550[/snapback]</div>Кажись барритон, знаменитый оперный певец начала 20 века. Иф айм нот мистейкн.Иван Козловский (5 баллов тому, кто скажет кто это не гуглюя)[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
![]()
Ну ты даешь, филолог. Тенор он, тенор.
(а баритон с одной буковкой "эр" пишется)
У лошадки по ссылке косички красивые.Только они ей не идут, она не слишком изящна для такой прически. На ней Арагорн хорошо бы смотрелся. А тетеньки эти с пивными кружками хорошо бы смотрелись.