Свершилосьhttp://opera.com/download/ качать 3.8 мегабайта
я счастлив реальнопричина проста - теперь опера правильно работает с тегами форума, ставит их там где курсор, а не как раньше - в конце текста ставила
более того, теперь можно выделить текст мышкой и нажать кнопку тегаРАБОТАЕТ!
![]()
впрочем, всё это ранее умел интернет-эксплорер, но эксплорер - пожиратель трафикаа правильно приготовленная опера берёт на загрузку одной страницы форума 15..25 килобайт (эксплорер 60..100 килобайт)
рекомендую поставить "показывать кешированные рисунки" + "кеш одна неделя"
при этом надо в первый раз загрузить страницу без кеширования рисунков, есть спец.кнопка переключения режимов отображения рисунков
+ откат на предыдущую страницу в эксплорере приводит к перечитыванию скрипта форума (=трафику!), а опера берет копию страницы из внутреннего кеша без обращения к сайту![]()
приходится, правда, помнить, когда обновлялась страничка и самому рефрешить её по потребности, но это естественная плата за радикальную экономию трафика
рекомендую http://opera.com/download/ и платящим за трафик, и диалапщикам - первые сэкономят на отмене перечитывания скриптом базы форума, вторые сэкономят на времени соединения, т.к. скорость формирования страницы оперой ("на лету") - её главнейший козырь![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
т.е. ?Originally posted by Vox*24.07.2005 - 03:59
бум ждать, а то опера как-то не идет ........
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Насчёт надёжности этой Мозиллы.... У меня она частенько при попыке открыть какую-нибудь страницу говорит, что, мол, "This page contains no data". Причём такая страница может быть совершенно любого типа. Так что я попробовал, было, её поюзать, но тут же к Опере вернулся.
А почему "свершилось"?
Опера 8 существует уже больше 2 месяцев (во всяком случае я её поставил в начале июня, а только в конце июня полностью перешёл на 8-ю, джо этого сидел на 2-х сразу)
Кстати, в восьмой версии существует одна "привычно-важная" переделка:
у каждого открытого окна своя кнопка закрытия, а кнопки сворачивания\разворачивания нету![]()
Фанаты 7 ветки могут всё вернуть на свои места - в первом же окне настроек нужно убрать галочку типа "show cancel button in all window" - как то так настройка звучит (точно сказать не могу, ибо в комп. клубе стоит MyIE2)
Имеется ввиду официальная русская версия, но меня вполне и Мангустовская руссификация устраиваетOriginally posted by ДелСт*24.07.2005 - 14:14
А почему "свершилось"?
Опера 8 существует уже больше 2 месяцев (во всяком случае я её поставил в начале июня, а только в конце июня полностью перешёл на 8-ю, джо этого сидел на 2-х сразу)
Кстати, в восьмой версии существует одна "привычно-важная" переделка:
у каждого открытого окна своя кнопка закрытия, а кнопки сворачивания\разворачивания нету![]()
Фанаты 7 ветки могут всё вернуть на свои места - в первом же окне настроек нужно убрать галочку типа "show cancel button in all window" - как то так настройка звучит (точно сказать не могу, ибо в комп. клубе стоит MyIE2)![]()
И кнопочки свернуть, развернуть - присутствуют![]()
Спасибо, Гость, за ссылочку!
Опера - замечательная замена ИЕ, а он у меня очень глючный (то вообще страницы открывать не хочет, то кучу квадратиков выдает вместо страницы, то подключиться требует, когда все подключено). А Опера у меня работает идеально. Так что еще раз спасибо Гостю, а то я бы про нее не узнал.

Как настроить оперу, чтобы она ВСЕ ссылки подчёркивала (ну или выделяла их каким-нибудь другим способом). Чего-то она не хочет их выделять там, где их выделение не задано автором ресурса. Вот на форуме задано - ссылки подчёркиваются
, на нашем сайте тож задано, а на других сайтах бывает стили не задаются, и приходится мышкой водить и искать ссылку. Сам, где можно настроить так, чтобы и сайт нормально отображался, и ссылки видно было сразу, не нашёл.
![]()
попробуй инструменты - настройки - вебстраницы - две галки внизу
С неподчёркнутыми ссылками разобралсяНужно зайти в настройки -> содержание -> кнопка "Параметры стиля", и там поставить галки на "Мои стили ссылок".
Теперь парит другое.Когда хожу на некоторые сайты (в частности их-фанатики, наш-фанатики, спортс.ру), Опера грузит сайт из памяти, то есть то, что она видела в последний раз на этом сайте. Приходится нажимать refresh, и она заново загружает весь сайт полностью.
Где убить опять не нашёл.
![]()
я как раз оперу держу из-за того, что она в два раза трафик экономит этим способом, т.е. можно ползать по закачанным пять минут назад страницам без автообновления страницы
... а когда реально надо обновить - жму Обновить... приходится держать в памяти свежак страничка или нет, но это плата за экономию![]()
... Пет, тебе в Инструменты, Настройки, Дополнительно, История, там срок кэша ставить
А я вчера счкачал обновление для виндосовского браузера,так он мне за ночь накачал стучу обновлений родных в 2000 винд.Я сегодня просмотрел список,и все установил.Интересно,это очень опасно для винда 2000?
</div>
<TABLE><TD align=middle bgColor=#6060ff vAlign=center width=1%><FONT color=#ffffff size=+7 style="FONT-FAMILY: Times" title="Сообщение модератора">М</FONT></TD><TD width=3>
</TD><TD vAlign=top>Пантелей о правилах помнишь?
"требуется полная замена легко угадываемого выражения смайлом; "!
</TD></TABLE><div class='postcolor'>