Ставлю на 1090AD!Originally posted by supersova*4.08.2005 - 10:38
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ориентировочный финиш -1400 ад... может чуть быстрее...
уж больно плохо компы учат и это на императоре !!
значит победитель финиширует около 1250 ад...
а сейвы где можно посмотреть ?![]()
И зачем только Сфинкс свою букмекерскую контору закрыл?![]()
Obormot
Вся соль в том,что надо строить корабль.То есть нужны города с большими площадями,а для того чтобы так рано лидировать в науках,надо шлёпать города через клетку,поэтому процесс постройки может затянутся.Ведь корабль за деньги не ускоришь.Имхо.
Добрый день!
Отстрелялся:
Год: 1280
СМ: 6710
Культура: 35340
Загрузок: 11
Мда компы туповаты...
Первую эпоху все стандартно, на цивру Хонда все описал (наверно по одному учебнику с ним занималмсь). При переходе на вторую - двойной прорыв и 3 науки.
Во 2-й эпохе кроме кучи необязательного научного хлама от компов не получил. Благо что заполучил 7 люксуров: 6 своих, 1 покупал. (8-й завоевывать не хотелось - купил тока в 4-й эпохе).
В 3-й прорыв не получился (интересно а скока для этого ж денег надо?), но втроем с Немцами и Вавилоянами открыли разное. Дальше не помню, 2-3 науки удалось выменять.
В 4-й на прорыв нужно наверно копить 2 предыдущие игры, но опять повезло - 3 разные науки. Интернет и СЕТИ построили компы - понеслась! Наук 5-6 удалось выменять (эх знать порядок открытия наук компами, наверно было бы больше). Релоадится ради этого не стал.
НЕ ЛЮБЛЮ ВОЕВАТЬ, ВОТ И НЕ ВОЕВАЛ (ПОЧТИ). Русско-американские дофеодальные войны не в счет. Основал факторию на чужом континенте для торговли (гавани компы не строили до 4- эпохи). Не успел привезти туда защитника, как ацтеки его захватили... Пришлось остатками армии (после захвата америкландии) прихватить ацтекский город с люксом. И все. Есть подозрение что СМ не вырастит большим у пацифиста, ну и ладно. Кто-то ж должен быть 2-3-4 м ...
![]()
http://forum.civfanatics.ru/index.ph...topic=557&st=0
Двойной прорыв научников
Надоели случаи, ....
Мне в этом смысле не повезло. майя загасили вавилонян, инки немцев, а ирокезы ацтеков, в итоге остался без других научников. Начиная с индустриальной эпохи, была тотальная война (фашистыно втроем с Немцами и Вавилоянами открыли разное.), правда без моего участия. Технологии дарил,дарил, а в результате
, удалось только одну выменять в последней эпохе. Недостаток турнирной практики конечно сказывается. Например, никогда не ставил на сгенерированной карте города через одну клетку, предпочитал делить не больше двух (да и приятно когда в конце города с населением за 25, получаю эстетическое удовольствие
).
З. Ы.
А надо ли стараться улететь пораньше? Лично для меня ответ не очевиден: СМ в ход идет, культура, правда сами ходы тоже идут.
![]()
Вот и чем лично для меня плохи эти формулы.Хрен знает,что лучше.Спрашивается,фигли толку,если получится ко второй отсечке в 4 эпоху выйти,может лучше на роскошь было бы тратится и выйти позже.Скорее бы новая Цива4 вышла.
Originally posted by Obormot+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Obormot)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Если в 10АД лидеры уже почти в индустриале, то точно раньше чем 1000АД.[/b]
Нереально. Всю ж четвёртую эпоху учить надо...
Весьма сомнительное утверждение. Во всяком случае, на этой карте сверхплотное расположение городов 100% проигрышный путь. Города быстро достигнут предела, а тебе всю четвёртую эпоху ими тянуть. Плюс манмого бОльшая коррупция. Плюс в 1.5-2 раза бОльшие расходы на содержание зданий. Плюс необходимость стоить больше сттлеров в древности.Originally posted by pantelei*
Вся соль в том,что надо строить корабль.То есть нужны города с большими площадями,а для того чтобы так рано лидировать в науках,надо шлёпать города через клетку,поэтому процесс постройки может затянутся.Ведь корабль за деньги не ускоришь.Имхо.
Наоборот, на этой карте я располагал города МЕНЕЕ плотно, нежели обычно из-за изобилия бонусных ресурсов. Главный упор стоит сделать именно на росте городов, ибо большинство тайлов производит коммерцию без вмешательства рабочих, которых должно быть по минимуму, лучше более ранние библиотеки. Ну и, конечно, без переноса столицы тут не обойтись.
<!--QuoteBegin-Witan
В 3-й прорыв не получился (интересно а скока для этого ж денег надо?), но втроем с Немцами и Вавилоянами открыли разное. Дальше не помню, 2-3 науки удалось выменять.[/quote]
Кидать надо было, по-мирному у меня ещё ни разу не получалось.
Молодцы ребята!
Я сейчас доиграл до 10AD - в тройку не попал.
Привычка играть на завоевание и попытка не делать этого сыграло со мной злую шутку - я слишком затянул с захватом Американцев (только начал). В итоге - низкий СМ и необходимость тормозить науку для армии. К тому же я по привычке расположил города плотно. Нда... Всего раз в жизни играл на Космос и один раз на Дипломатию, маловато!