Несколько пожарных бригад ценой невероятных усилий вели отчаянную борьбу с огромными языками пламени, охватившими здание Сфинкс Ентертейнмент.
Из недр прибывших карет скорой почты выскакивали толпы санитаров со смирительными рубашками и спешно укутывали в них собравшихся зевак. По заявлению экстренного выпуска новостей собравшихся перед зданием охватил массовый психоз. Все как один утверждали, что причиной пожара стало не что иное как проявление Воли Божьей![]()
![]()
. Свидетели сбивчиво твердили что все вокруг вдруг потемнело, потом блеснула молния, раздался гром и здание конторы в один миг вспыхнуло как спичка.
Глава конторы тем временем вел ожесточенный спор с представителем страховой компании:
- Товарищ агент, вы глубоко заблуждаетесь, если думете, что данный случай не является страховым. ДУМАТЬ НАДО БЫЛО, когда ваше агенсто вписало в перечень случаев ВОЛЮ БОЖЬЮ. - Сфинкс выразительно ткнул пальцем в параграф 8.3.1.
- Вы насмехаетесь надо мной?
- Вовсе нет, товарищ агент, у меня куча свидетелей, - Сфинкс широко улыбнулсяи показал на кареты скорой помощи битком набитые очевидцами событий. - Поверьте, это они не забудут никогда... Короче, дело к ночи, товарищ агент, мне срочно нужны мониторы, комментаторская кабинка, бланки тотализаторы, канцтовары, оргтехника, новое помещение - ТРИ, вобщем все что было нажито непосильным трудом
И поторопитесь, Вы ведь сами не прочь посмотреть нашу мыльную оперу
Последний аргумент окончательно добил агента.
- Эххх, будь что будет, агент подписал акт о "несчастном случае происшедшем по Воле Божьей" и принялся писать заявление об увольнении по собственному желанию.
- То-то! Вы приняли правильное решение, и теперь у меня для вас есть приятный сюрприз- Сфинкс вытащил из-за пазухи коробочку с кинопленкой и покрутил ее перед носом агента. - Знаете что это?
Агент глянул на коробочку горящими глазами
- Да-да! Оно самое, кино. И пускай строители-реставраторы поторопятся!
- День-два от силы!
Пожар угасал... И через пару часов прибывшие бригады строителей приступили к реконструкции здания Сфинкс Ентертейнмент![]()

и показал на кареты скорой помощи битком набитые очевидцами событий. - Поверьте, это они не забудут никогда... Короче, дело к ночи, товарищ агент, мне срочно нужны мониторы, комментаторская кабинка, бланки тотализаторы, канцтовары, оргтехника, новое помещение - ТРИ, вобщем все что было нажито непосильным трудом
И поторопитесь, Вы ведь сами не прочь посмотреть нашу мыльную оперу
Последний аргумент окончательно добил агента.
- Сфинкс вытащил из-за пазухи коробочку с кинопленкой и покрутил ее перед носом агента. - Знаете что это?