+ Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 375

Тема: Pbem #1 (игра по E-mail)

Комбинированный просмотр

Originally posted by Ale*14.06.2004 - 18:09
    в худших традициях Голливуда выбивать слезу коленом

Ну не скажи, я искренне плакал во время просмотра фильма

Не все ж боевики и триллеры смотреть
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало

Когда мне полчаса показывают крупным планом страдающих детей (подразумевается, что они потом будут подвиг совершать) или как главный герой с соотв. выражением лица поднимается после того, как по нему катком прошлись враги, и в одиночку одерживает победу, я сразу говорю себе - художественной ценности не имеет!. Автор обращается к твоим инстинктам используя давно и всем извесные приемы, ничего не изобретая нового. Он просто хочет срубить бабок. Классический пример выбивания слезы коленом - Властелин Колец - собрал очень хорошую кассу. В таких случаях я предпочитаю смотреть фильмы из жизни животных (огромное спасибо АвеСу ).

Боевики и триллеры ничуть не лучше - просто они обращаются к другим инстинктам. А по настоящему хороших фильмов производится очень мало.

На мой взгляд пример отличного фильма про войну (в некотором смысле) - Семь Самураев Акиро Курасавы. Или та же Илиада, а ведь одна из самых трагичных книжек в истории.

Сорри за офтоп.
    а если взять обычный лёд
    и ток пустить через него,
    то данный ток когда пройдет
    не даст вам ровно ничего.

Я не считаю себя приверженцем слезливо-мелодрамной голливудской кинокултуры, меня крайне взбесили тонны соплей в конце третьей части Властелина Колец. НО! Иногда так приятно поплакать

Я тоже надеюсь еще поплакать об участи остальных игроков.

Но, 2 всем остальным игрокам

Испания - цивилизованная и миролюбивая страна. Фильм про оборону Амстердама - не более, чем художественный вымысел автора и не имеет с действительностью ничего общего. Может быть кто-то сейчас думает, что испанцы похожи на орков, а Ale ест на завтрак голландских детей?

Дабы разъяснить мировой общественности сложившуюся ситуацию, мы позволим себе небольшой экскурс в историю и лекцию на геополитическую тему.

Давайте вспомним историю Испано-Нидерландского конфликта. Кто начал войну? Голландцы. Это они пустили на дно мирную Испанскую лодку. Причем до этого не было попыток вступить в переговоры и как-то регламентировать отношения. Игрок не показал себя приверженцом мира. Были ли попытки урегулировать конфликт? Мы неоднократно обращались к Голландской стороне с предложением мира (через форум) за соответствующую компенсацию - мы не были услышаны. Игрок лишь однажды предложил заключить мир без всяких дополнительных условий. Во время войны в Испании War Happiness. Так почему мы должны отказываться от этого бонуса за бесплатно?

Но это дела давно минувших дней. И тот мелкий спор, конечно, не мог быть причиной большой войны. Или Ale и испанцы настолько злопамятны? Конечно же нет! Чтобы понять причины текущей войны, надо посмотреть на Карту и на то, как там расположены Испания и Голландия (те, кто не могут посмотреть, обратитесь к Гостю за подтверждением моих последующих слов). Так вот, Испания отделена от Голландии узким и очень длинным проливом шириной в одну клетку. Причем весь испанский берег занят горами, что препятствует нам иметь гавани с той стороны (голландцы же не имеют подобного ограничения). А это значит, что в случае войны подлетное (подплывное?) время голландских галер равно 0 ходов (войска садятся на галеры в гавани Амстердама, галеры плывут 2-4 клетки и высаживают пассажиров почти в самом сердце Испании - все это за один ход). Испанскому флоту пришлось плыть 6-7 ходов до прибытия на земли Игрока (подплывное время - 6 ходов). Причем Нидерланды с легкостью могли обезопасить себя от вторжения с нашей стороны - всего-то надо было заблокировать пролив парой кураг - и Непобедимая Армада никогда не доплыла бы до места. В свою очередь Испания никак бы не смогла помешать высадке голландского десанта на ее территорию. В этих условиях пассивная оборона для нас смерти подобна. Единственный шанс выжить - оккупация голландских гаваней, выходящих на нашу сторону. Кстати, это касается не только Испании. Такое же геополитическое положение (по воле Гостя) и у всех остальных. Игрок представлял смертельную угрозу для всех наций! По справедливости, вы должны молиться на Ale, как на спасителя всего человечества PBEM1.

Теперь посмотрим на действия Игрока. Похоже, что он считал остальных правителей не умнее бессмысленного AI. Игрок не изобрел ни одной! военной технологии. Его лучший юнит - воин! И это при том, что он изобрел Республику и устроил у себя революцию. А теперь представьте, что у вас под боком AI понастроил практически неохраняемых городов и у него анархия. Как бы вы поступили? Игрок с легкостью мог оградить себя от любой агрессии и только его чудовищная беспечность (халатность, приведшая к многочисленным человеческим жертвам) стали причиной настоящего положения дел в Голландии.

И если сегодня вы вздыхаете над участью нидерландского мальчика, то помните, если бы не своевременные действия Ale, завтра вы бы вздыхали над участью не менее симпатичных испанских детей.
    а если взять обычный лёд

Отличный исторический комментарий геополитической ситуации

Я вздыхал собсно от просмотра фильма, а не из-за того что дети были голландскими. Если б фильм был об испанских детях, их было бы жалко не меньше - т.к. дети не в ответе за ошибки своих правителей

По поводу ситуации - я честно говоря шокирован тем, что произошло. Самое большее недоумение вызвало вот что:

ИгрОК имел контакты почти со всеми. Почему он не менялся науками с другими??? Ведь была возможность выменять военные технологии за свои мирные!!! Учить необязательно самому - для чего ж тогда Ф4. Никак не могу понять что произошло

ИгрОК имел контакты почти со всеми. Почему он не менялся науками с другими??? Ведь была возможность выменять военные технологии за свои мирные!!! Учить необязательно самому - для чего ж тогда Ф4. Никак не могу понять что произошло*
    Игрок пренебрегал не только обороной, но и дипломатией (дипломатия - это Ася и ЛС, а не F4). Он, конечно, пытался их выменять. Помнишь посты, где Коппер и Цивилизатор писали, что им каждый тур Игрок является? Но ведь я заблаговременно со всеми договорился о таком развитии сюжета. Ведь всем выгодно, чтобы Игрок сошел со сцены. Я то ведь представляю гораздо меньшую угрозу, чем он. Поэтому все поддержали меня, а не его. А Игрок думал, что ему отдадут военные технологии когда это ему будет нужно.

Теперь то все наоборот. Они думают, что Игрок больше не конкурент, а я разовьюсь за счет легкой победы. Только хочу обратить внимание всех на Гектора - вот кто быстрее всех развивается (и скорее всего тоже пренебрегает обороной). Если хотите воевать - плывите к нему.

Мораль:
    "Мы принимаем бой! Мы принимаем бой!" - кричали они. (Голосом Шархана) Глупцы, они забыли закон джунглей: Нельзя быть красивой такой!
    а если взять обычный лёд

Только хочу обратить внимание всех на Гектора - вот кто быстрее всех развивается (и скорее всего тоже пренебрегает обороной). Если хотите воевать - плывите к нему.
    Голос за кадром: плывите, плывите, а Испания тем временем захапает ваши города. Победу одержит тот кто будет максимально мирно развиваться не тратя силы на войну.
    Комментарии внешнеполитического ведомства Турции:
    Турция обладает вполне боеспособной армией из 8 дивизий мечников и еще кое чего что мы с удовольствием и продемонстрируем любому агрессору.
    Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
    какие мелкие люди влавствуют над ними. ( Талейран )

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !
    СФИНКС= Согласен все так и было.
    Все до начала на КОППЕРА.
    Оставшиеся деньги на ЛУЧШИЙ старт ИгрОКа ( у кого нибудь есть сомнения что старт выиграл ИГрОК ???)
    и что он не закончит игру.
    Так ведь и не закончил - замесили его ...
    Где мои призовые за лучшего Оракула ?

Иеех..., грустно и печально мне видеть все это, да я отлично помню момент когда ИгрОК напал и честно скажу не понял, зачем???, ведь времени на организованное нападение у него еще не было, как следствие я бы по возможности тоже обязательно отомстил, ценой даже своей гибели.
    Но почему он не смог договорится???( не ужели Але не выслушал-бы и не согласился бы хоть на какой-то договор), подготовится к такому развитию событий???, вот вопрос? и наконец науки, как уже Сфинкс говорил я то-же этого не понимаю.
    Лично от себя я нехочу принимать чью либо сторону, в любом конфликте, пока не буду иметь инфу для принятия решения, также хочу сказать, что в ближайшем будущем не собираюсь кому либо строить козни и покушаться на чье либо богатство. Но если кто с мечом ко мне придет, сделаю все возможное, что-бы он проклял тот момент когда сделал такой гнусный шаг!!! И мира не будет!!!-тогда либо я либо кто на меня нападет!!!-это решение окончательное при любом расскладе!

как следствие я бы по возможности тоже обязательно отомстил, ценой даже своей гибели.
    Ясно же сказано - это была не месть. При отсутствии долговременного мирного договора с твердыми гарантиями обеих сторон война была неизбежна вследствие географического положения.
    а если взять обычный лёд

Originally posted by Ale*15.06.2004 - 22:02
    При отсутствии долговременного мирного договора с твердыми гарантиями обеих сторон война была неизбежна вследствие географического положения.
    Дык, понятно и понятно с твоих слов, что ИгрОК не хотел договора, но почему ты решил, что первым в его списке будешь, предпосылки какие-лодку потопил- дык енто он наверное территорию скрывал, я бы в таком случае попросил удалится сначала, а он решил тебе показать что плавать сдесь не стоит, только сделал это в грубой манере, тем более необоснованно с точки зрения силы.

Вобще, стандартно в мултиплейере, сначала просят уплыть. А уж вторая мера топить.
    Наводить порядок надо тогда, когда еще нет электропилы.

Есть еще одно мнение, недавно в одной независимой газете "Желтая Правда" прочел, что командир той злополучной голландской лодки был попросту подкуплен Минфином Испании и удачно провел провокацию с целью начала "превентивной войны" со стороны мирной Испании

Originally posted by supersova*15.06.2004 - 19:54
    ВСЕМ ПРИВЕТ !
    СФИНКС= Согласен все так и было.
    Все до начала на КОППЕРА.
    Оставшиеся деньги на ЛУЧШИЙ старт ИгрОКа ( у кого нибудь есть сомнения что старт выиграл ИГрОК ???)
    и что он не закончит игру.
    Так ведь и не закончил - замесили его ...
    Где мои призовые за лучшего Оракула ?
    СУПЕРСОВА, СФИНКС ЕНТЕРТЕЙНМЕНТ честная букмеккерская контора. Мы признаем факт таких ставок:

ВСЕ до НАЧАЛА на КОППЕРА

ОСТАВШИЕСЯ деньги на ЛУЧШИЙ старт ИгрОКа и на то что он как всегда не закончит игру

Готовы принять обе ставки или как угодно с к= 1:5

Но надо знать, сколько это ВСЕ и ОСТАВШИЕСЯ денги.

Ситуация с лодкой была такая: плывет мое судно по узкому каналу. Впереди, на один ход, аналогичная лодка Але. Вдруг она останавливается! Я воспринял это как попытку заблокировать меня. Не дать сконтактировать с другими. И потопил. А вообще, я просто рискнул. Через 8 ходов меня бы армия вторжения Але только насмешила. У меня было бы достаточно денег для масового апргрейда воинов. И нужные науки. Но то БЫЛО БЫ, ДА КАБЫ.... Честно говоря, Але абсолютно прав, я бы напал на него первым, но ходов через 20. Так что, все честно.

В следующей свое игре выберу Персов и начну всех валить безсмертными... Никакой науки, никакого развития. Просто ТОННЫ безсмертных. Это так, реваншистские настроения.

Дык, понятно и понятно с твоих слов, что ИгрОК не хотел договора, но почему ты решил, что первым в его списке будешь, предпосылки какие-лодку потопил- дык енто он наверное территорию скрывал, я бы в таком случае попросил удалится сначала, а он решил тебе показать что плавать сдесь не стоит, только сделал это в грубой манере, тем более необоснованно с точки зрения силы.
    Ты мне предлагаешь ждать, пока Игрок проявит свои агрессивные наклонности? Помоему, я ясно объяснил, что после этого действовать будет уже поздно. Или ты считаешь, что можно быть процентов на 90 уверенным, что его опасаться не стоит, что он самый мирный цивилизатор?

Как говорил Сократ: "Мне не нужно видеть чудо, чтобы верить в бога(ов)". Так вот мне не нужно видеть голландских копейщиков под Мадридом, чтобы поверить в агрессивные намерения Игрока в отношении Испании.

В случае, когда существует реальная угроза, здравомыслящий правитель не будет надеяться на авось.
    а если взять обычный лёд

В следующей свое игре выберу Персов и начну всех валить безсмертными... Никакой науки, никакого развития. Просто ТОННЫ безсмертных. Это так, реваншистские настроения.
    Не советую. В нашей теперешней игре с Коппером он придерживался именно такой тактики и тоже играет Персами. Так это ему успеха не принесло. Нельзя бросаться в крайности и чем-либо пренебрегать, обороной ли, развитием ли.
    а если взять обычный лёд

[quote]Originally posted by Gektor*15.06.2004 - 18:59
    [b] Голос за кадром: плывите, плывите, а Испания тем временем захапает ваши города.
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Originally posted by IgrOK*15.06.2004 - 22:45
    так все в основном и играют.

Но у нас каждая игра должна быть новая. Никаких реваншистких насторений.
    Наводить порядок надо тогда, когда еще нет электропилы.

Амстердам павший

Яркий солнечный день. Море. Летают птицы, плещется рыбешка. Умиротворенная атмосфера. Вдруг черная тень закрывает весь экран и проносится мимо. Слышен барабанный бой. Камера разворачивается вслед и быстро приближается. Видно большую галеру, которая на всех парусах и веслах мчится к берегу.

Люди гребут под удары барабана методично и напряженно. Это не рабы, на всех какое-то подобие формы, хотя и сильно потрепанной. Два человека на палубе яростно спорят.

- Чертов Игрок! Эта сволочь умерла, а дело его живет. Теперь деспотисты ходят всюду и рассказывают об ужасах Испанского правления. Ну, там казни, изнасилования, грабежи, пожары - все это они очень красочно расписывают. Никак не пойму, зачем им это??? Ведь большая часть подобных историй - вранье. Но зачем кому-то их выдумывать?

- А я тебе говорю, что это не деспотисты, а правые радикалы. Мол, мы, голландцы, такой гордый народ, ни в коем случае не должны сдаваться... В таком духе.

- Ладно, в любом случае это скоро закончится. Быстрее бы уже... Никак не дождусь лично передать капитану Моргогу приказ о снятии осады, подписанный его величеством. Посмотрим, как у него округлятся глаза, и отпадет челюсть. Кажись, он пообещал совершить какой-то сложный восточный ритуал, с ножами и выпусканием кишок, если не возьмет город. Вот смешно будет.

Камера быстро удаляется от галеры в направлении ее движения. Видно гавань, за ней крупный город. Он горит. На улицах полно трупов. Испанские солдаты бродят среди развалин. У них удивленные выражения лиц. Затемнение.

(продолжение следует)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права