+ Ответить в теме
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91819
Показано с 361 по 375 из 375

Тема: Pbem #1 (игра по E-mail)

А зачем вам деньги, при коммунизме ж живете
    Основная коммунистическая фича (и наше персональное хобби) - борьба с коррупцией. А как нам коррупционеров ловить, если в стране денег не будет? Ленин просто погорячился - при коммунизме без денег никак нельзя!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    а если взять обычный лёд
    и ток пустить через него,
    то данный ток когда пройдет
    не даст вам ровно ничего.

Король

тон: воспрошающе - ёрничающий
    ...Ээээ... И каков результат-то в противостоянии "Белшины" с "Гомсельмашем"???
    Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

PBEM 1? Гектор (потирая раны от былых сражений) неужели она еще существует?
    Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
    какие мелкие люди влавствуют над ними. ( Талейран )

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

Конечно существует - видел последние сейвы - лепота !
    Но похоже темп покорения космоса резко замедлился.

есть мнениечто= эра моды на ПБЕМ прошла - а пик пришелся на суперигру
    с чемпионом СФИНКСОМ...

Что значит "прошла эра моды"? ПБЕМы живут и размножаются. Просто эти две первые игры вызвали огромный интерес среди форумчан - ведь рубились такие чемпионы, острословы, и просто Администратор (ы). К тому же, эта игра открыла взорам цивилизаторов новые неосвоенные просторы - как следствие, сейчас идёт довольно много официальных игр
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Князь Аватар для Copper

[quote]Originally posted by АвеС*6.01.2005 - 17:41
    [b] тон: воспрошающе - ёрничающий
    ...Ээээ...

Мне его выдавали, но я уже усел его и потерять (так долго вы играете).
    Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
    какие мелкие люди влавствуют над ними. ( Талейран )

Князь Аватар для Copper

Скоро!

Итоги переговоров властителей Византии и Испании...

Скоро!

Итоги и результаты игры...

Вы ещё не доиграли?

А я-то думал, что наша десятка самая древняя из действующих осталась

Король

Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Князь Аватар для Copper

Не доиграли... Не играли... Последняя запись

[code]Copper510AD.SAV

Князь Аватар для Copper

<div class='quotetop'>Цитата(АвеС * 13.5.2004, 17:05) [snapback]4625[/snapback]</div>
    тон: дружелюбно - вежливый
    ...Ага! (АвеС почесывает подмышку ( аллаверды Гостю ) ...ух ты!...что-то есть...не...неподкованная )...А не станем ли мы свидетелями Испано-Византийского пакта в Беловежской пуще?
    [/b]
    Спешиал фор дальновиднейшему из дальновидных пальможителей

Отрывки судьбоносного для мири рвем1 договора:

<div class='quotetop'>Цитата(Ale * 14 May 2004)</div>
    Предлагаю агрессивный милитаристский альянс…

Распределение ролей понятно: твоя основная задача - завоевание стратегического превосходства на море. Я использую флот только как транспорт и в свободное время для патрулирования. Моя задача - ведение наземных боевых операций. По мере сил ты поставляешь вспомогательные войска для добивания недобитых войск противника и рейдов по его незащищенным тылам.

Что нам дает такой альянс? Если дела пойдут хорошо - место не ниже 2-го (я так понимаю, что для всех вас важно не только победить, но и набрать как можно больше очков в итоговую таблицу. Я тоже не хочу погибать в первых рядах )

Всю прибыль от войны (знания, деньги, захваченные города, ресурсы) делим поровну. Кроме того, должен быть и научно-экономический союз. Помогать друг другу не на паритетных началах, а всем чем можно. Изначально нужно планировать кто что будет изобретать, а затем меняться.

Наш союз до поры нужно держать в тайне. Я собираюсь предпринять шаги по заключению научных и luxuries союзов с остальными игроками. Будет хорошо если ты тоже проявишь такую активность. Пусть думают, раз мы действуем разобщенно, значит АвеС ошибся…
    [/b]
    В общем все так и вышло...

Еще один талантливый цивилизатор, Ale, с самого начала спланировал всю игру, гнул нужную линию стратегии, темп и настроение игры! К сожалению до конца доиграть у нас не получилось, но учитывая вышесказанное считаю(с Ale говорил он согласен):

Второе место Copper.

Время подсчитывать таланты...

Гы... А касса выдачи талантов уже давно закрыта. Трубите Сфинкса в розыск - он сбежал с талантами!

Несколько воспоминаний от мну и одно предложение в заключение.

Наша с Copper&#39;ом победа была закономерной. На момент начала игры я был чуть ли не ниже всех по классу - я был новичком на форуме, не участвовал в ГП и терпеть не мог ставить города в двух (и даже в трех!) клетках друг от друга Однако для меня было очевидно, что ключем к победе в почтовой игре является дипломатия: альянс с кем-то еще. Естественным союзником виделся Copper из-за выбранной им рассы. Предложение о союзе я ему послал после первого же хода, надеясь при этом, что я не сильно опоздал, дожидаясь формального начала игры. Я был уверен, что Copper получит такие же предложения от всех участников игры. Опять же и АвеС сразу же угадал мое умонастроение Казалось, все шито белыми нитками. Каково же было мое удивление, когда позже Copper мне сказал, что никто кроме меня ему предложений о союзе не присылал.

С сегодняшних позиций наш союз наверное кажется чем-то нечестным - не велика заслуга играть вдвоем против разобщенных противников. Однако это была первая ПБЕМ и никаких правил или норм поведения на этот счет в тот момент не существовало. Поэтому победители определялись не в Civ3, а в почтовой переписке.

Замечательность ПБЕМ1 и в особенности ПБЕМ2 я сегодня вижу не столько в том, что они начали эру мультиплэя на форуме, сколько в том, что они явились катализатором творческой околоигровой деятельности (своего рода Civ-журналистики). Замечательные репортажи Сфинкса, сочинения АвеСа (Вильяреал - чемпион! ну или почти чемпион ), кино про голландских детей ИгрОКа . Ну и я тоже внес свою скромную лепту Продолжателем этих традиций сегодня является Пет и его Великий Гобон!

А теперь мое предложение. По моему, наилучшим объектом для журналистского освещения являются демоигры - участвует много народа, имеется множество возможностей для интервью, различные точки зрения на ситуацию как между командами, так и внутри команд. Только до сих пор во главу угла ставилась сама игра и ее результат. Я предлагаю поставить на первое место не саму игру, а ее освещение на форуме (главное - новости, а игра - просто поставщик новостей)! Для этого нужно сделать бункеры открытыми и играть на открытой карте. Журналист будет волен писать обо всем и при этом не сможет выдать военную тайну Возможно, что и играбельность от этого сильно не пострадают.

Может быть в скором времени (после чемпионата мира ) я снова подамся в Civ-корреспонденты
    а если взять обычный лёд
    и ток пустить через него,
    то данный ток когда пройдет
    не даст вам ровно ничего.

Про цив-журналистику ты здорово сказал Я вот думал, разобравшись со своими выпусками/поступлениями, предложить сыграть РВЕМ с условием игрокам выпускать свои СМИ.
    Разумеется, Демогеймс предоставляют плодородную почву для журналистики, но и красочное описание собственной РВЕМ игроком - это литература
    Ваши РВЕМ 1 и 2 вообще стоило бы прикрепить как важные, или обработав, вынести в библиотеку на самые литературные посты (если честно, РВЕМ2 читал всю, а 1 только чуть-чуть, про испанских детей ИгрОКа не дошёл ещё )

+ Ответить в теме
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91819

Ваши права