+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 375

Тема: Pbem #1 (игра по E-mail)

Князь Аватар для Copper

Ваши ученые аналитики еще информированнее моих. Видимо в тот ход, что они прощитали как бы она уже была, а я ее получил позже, ведь хожу последний

Таормину меняю на Зумарагу со всем вашим гарнизоном . А так же продаю города Искендерун и еще 3, находящихся в голландских колониях
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Originally posted by supersova*2.09.2004 - 23:20
    СТАВЛЮ 250 на победу АЛЕ !!!
    Да уж, видимо Суперсова задался целью разорить Сфинкс Ентертенмент

Ставка принимается 1:2 (250 на победу Але)

Принимается и ставка Copper'a 1:2 (300 на победу Але)
    Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало

Да уж, видимо Суперсова задался целью разорить Сфинкс Ентертенмент
    Извини Сфинкс, но тут я уж твою контору спасти не смогу

2 Copper
    Наши ученые аналитики вычислили, что у вас уже и Теория Гравитации появилась. После доклада об этом на внеочередном заседании Совета Научной Безопасности правительство поставило перед ними задачу "Догнать и Перегнать". Наши ученые взяли из спец. фонда по развитию науки что-то около 1700 монет (а также 3 требушета ) и успешно выполнили поставленную задачу. Участвовавшим в операции ученым присвоено звание ветеранов

Касательно обмена городов. Византийская сторона предлагает явно не равноценный обмен. Цумарага - огромный и богатый город с развитой инфраструктурой. В ней одной живет больше народу, чем во всех византийских колониях вместе взятых. Но даже если бы мы и согласились на обмен, осуществить его не предстовлялось бы возможным, не нарушая нашу конституцию. Ведь подавляющее большинство жителей Цумараги счастливо быть испанцами и не хочет становиться византийцами. Их можно понять. Ведь они опасаются, что Византия не станет вкладывать деньги в развитие региона, как это делает Испания. А возможно, византийское правительство возьмет курс на принудительное переселение населения в метрополию, как это уже было в голландских колониях. Лучшее - враг хорошего. Тем более трудно найти что-либо лучшее, чем теперешнее положение жителей Цумараги.

Об остальных городах. Искандерун нам не нужен. А вот 3 города в Византийской части Голландии мы бы с удовольствием приобрели. Предлагаю 300 монет!
    а если взять обычный лёд
    и ток пустить через него,
    то данный ток когда пройдет
    не даст вам ровно ничего.

Требушет - орудие прогресса!
    Доклад главы Кафедры Баллистики Университета им. Ньютона в Мадриде на ежегодной Всеиспанской Научной Конференции.

Уважаемые сеньоры и сеньориты, коллеги! С великой радостью сообщаю вам, что за истекший год испанская наука совершила настоящий прорыв! Изобретен новый, революционный метод получения знаний, открывающий перед нами невиданные доселе перспективы. Мы, можно сказать, стоим на пороге новой эры!

Суть метода наилучшим образом раскрывает история изобретения Теории Гравитации. Как известно, человечеством применялось несколько методов изобретения этой теории. Рассмотрим их по-порядку.

Первый, наиболее дешевый, однако весьма нерегулярный метод. Он основан на явлении сезонного изменения частоты падения яблок на землю. С древнейших времен людям известно, что чаще всего яблоки падают на землю осенью или поздним летом, и почти никогда ранней весной. Опытным путем было установлено, что при наблюдении учеными за падением яблок с определенной частотой (приблизительно 0.5-2 Гц), их мозговая деятельность резко активизируется и нужен лишь последний толчек для достижения действительно гениального открытия. Поэтому лучшим временем для проведения опытов является именно ранняя осень, когда данная частота падения яблок достижима естественным способом. Ведь постороннее вмешательство в процесс (как-то садовник, трясущий яблоню, или даже гроза с сильным ветром и градом) отвлекает внимание ученого и негативно сказывается на результате. Последний, решающий толчек должен осуществляться падением яблока непосредственно на голову ученого (желательно попадание в теменную область).

Недостатком этого метода является его ненадежность. Далеко не каждый год созревает необходимый для достижения требуемой частоты урожай яблок. К тому же очень сложно гарантировать последний толчек. Ведь он должен состояться в довольно короткий промежуток времени, когда ученый готов воспринять его адекватно. А если яблоко упадет чуть неточно (например на ногу ученому), то вся работа на смарку.

Другой, гораздо более дорогостоящий, но дающий надежные результаты, метод основан на наблюдении учеными за Падающими Пизанскими Башнями. Здесь, как и в методе с яблоками, длительное сосредоточенное наблюдение падения Пизанской Башни значительно повышает уровень интелектуальной деятельности ученого. Последний же толчек осуществляется окончательным падением и разрушением башни. Большим преимуществом является то, что сей толчек происходит в положенное время и его нелегко пропустить.

Однако Пизанские Башни чрезвычайно дороги (сравнимы по стоимости с малыми чудесами). К тому же при сосредоточенном наблюдении ученые нередко засыпают и разрушение башни пропадает бесцельно, т.к. в этом случае оно способно лишь разбудить ученого, но уже не способно привести к гениальному открытию.

Итак, мы решили извлечь суть и скомбинировать эти два метода, а также по возможности упростить и удешивить результирующий процесс. В обоих методах ученые наблюдали в течение определенного времени за падением объектов на землю, после чего производился последний толчек. Нами также было замечено, что на повышение умственной деятельности ученых положительно влияют яблоки и башни. Как известно еще со времен открытия Физики, "Сила действия равна силе противодействия"! Поэтому очевидно, что запуская ученого по параболической траектории вдоль разложенных на определенном расстоянии яблок можно добиться тех же результатов, что и при наблюдении за падающими яблоками. При этом нет необходимости ждать хорошего урожая и к тому же опыт можно проводить в любое время года. Исходя из того же закона, совершенно все равно, упадет ли Пизанская Башня к ногам ученого или ученый упадет в основании башни. Таким образом достаточно лишь одной башни (и не обязательно падающей), к тому же в процессе полета ученого нет риска его засыпания.

К сожалению обнаружилась одна проблемма. Оказалось, что хотя в результате полета ученые почти всегда совершают гениальное открытие, они почти никогда не могут поведать о нем миру (вследствие потери сознания, памяти и преждевременной смерти от чрезвычайного умственного истощения). Однако новизна и гениальность нашего метода состоит не в том, чтобы пытаться собирать по крохам знания из голов уцелевших ученых-летунов (или баллистиков). Мы заметили, что наблюдение другими учеными за полетами их коллег дает гораздо в большей степени достоверный и гарантированный результат. Умственная деятельность наблюдающих оказалась на порядок выше умственной деятельности запускаемых. Наверное есть какая-то неизвестная еще связь между запускаемыми и наблюдающими. Ведь ни те, ни другие никогда не засыпают при проведении опыта и последний толчек происходит у них практически одновременно!

Я думаю, теперь излишни вопросы, причем тут требушеты. Требушет дает нам возможность запускать ученого по строго выверенной траектории. В связи с этим, наш университет хотел бы просить Министерство Обороны не модернизировать все требушеты в пушки, а выделить часть из них на нужды науки. Дело в том, что пушки развивают значительно большую начальную скорость снаряда и сегодня наши ученые не в состоянии будут выдержать даже начальную стадию полета. Хотя в перспективе Пушка обещает нам освоение космоса и даже возможно колонизацию Луны.

Может быть я тороплюсь, но не могу удержаться и не поведать вам об одной новой, очень интерестной гипотезе, родившейся в результате применения метода Требушета. Дело в том, что большинство выживших запускаемых сообщило, что в процессе полета время ведет себя совершенно иначе, чем на земле. Многие запускаемые говорили, что между запуском и приземлением успели пережить всю свою жизнь заново. Между тем по наблюдению наблюдающих полет редко длится более 5 секунд. И вот одним молодым студентом была высказана гипотеза, что время и пространство взаимосвязаны и при движении с большой скоростью время замедляется. Сейчас он работает над формулами. Не хочу предвосхищать события, но если гипотеза подтвердится, то в перспективе мы сможем запускать в полет наших рабочих. Это позволит (по предварительным рассчетам) вдвое! сократить время на все основные работы. Правда для этого нам по-видимому нужно будет разработать более мощную артиллерию, чем имеющаяся в настоящий момент Пушка. Но прогресс не стоит на месте!

И да здавствует Испания, уважаемые сеньоры и сеньориты!

Бурные аплодисменты
    а если взять обычный лёд

Король

Что будет - то будет. Что-нибудь - да будет.

Король

тон: дружелюбно - уточняющий
    ...Ученые Египта мира РВЕМ2 заинтересовались исследованиями своих коллег, подвластных и вдохновляемых Великим Испанским Инквизитором среди всех инквизитированных инквизицией инквизиторов, Доном из донов, Повелителем Каталонии, Кастилии, Андорры и прочих Канарейских островов, Владельцем знаменитейшего колизея им.Сантьяго Бернабеу Але Всемогущего (...Да не упомянется его ИМЯ всуе ...Да привнесет оно благодать и мир на искалеченную неправедной войной планету РВЕМ2 ...)...
    ...На "скорую руку" удалось выяснить следующее:
    1. Зимой на яблонях яблок НЕТ
    2. Сидеть зимой в сугробе и ждать падения яблок - дело неблагодарное - зубы стынут...ну и другие части тела тоже...
    3. При долгом наблюдении за Пизанской башней наблюдателям срочно требовалась помощь "костоправа"...Так как их самих "загибало" в сторону "падения" башни...
    4. При использовании требушета в качестве научно-экспериментального прибора ОДНОЗНАЧНО установлено: Чем больше ученых им запускалось, тем меньше их оставалось...Зато оставшиеся ученые демонстрировали чудеса физподготовки, убегая от ассистентов Прокуратора АвеСа, производившего все эти экскрименты...бррр...эксперименты...
    ...Исследования продолжаются...
    ЗЫ. На высокооплачиваемую работу срочно требуются ученые...Обращаться: мир РВЕМ2, Египет, Дворец Пилипса Солнцеподобного, сад, самая высокая пальма, Прокуратор АвеС...

Как говорится "Quod licet Jovi non licet bovi", что в переводе с испанского значит "Не так важен черт, как важно (то, как) его малюют".

Без сомнения, новый метод познания содержит Государственную Тайну и открытые источники (каковым является вышеизложенный доклад) не дают полной картины его применения, умалчивая большинство чрезвычайно-важных подробностей. Для эффективного применения метод требует глубокого философского осмысления (благо Философия уже изобретена) и полной самоотдачи, можно даже сказать принесения всего самого святого на Алтарь Науки. Примененный механически, без искры и блеска в глазах ученых-баллистиков, метод способен разве-что подорвать научный потенциал применяющей стороны.

ЗЫ: а зимы в Испании не столь суровы, как в Египте
    а если взять обычный лёд

Король

[quote][b]ЗЫ: а зимы в Испании не столь суровы, как в Египте

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !
    Не как его малютка - а как его МАЛЮТА(Скуратов)

Тут проснулся полутрезвый корреспондент комментатор...

На первый взгляд - победить космосом должны Византийцы.
    Т.к судя по всему уже впереди по науке.
    плюс получат две халявные технологии.
    На второй взгляд тоже они т.к они еще и первые ходят - а значит все чудеса будут их.
    ТЭ даст перевес еще на 2 техны.
    И КК при одновременном годе они построят первыми.
    В том что оба удержат темп наука в 4 хода сомнений нет.
    Ресурсы думаю есть у обоих.
    Так что же ? Вива Византия.
    Но ведь это правильно только для мирного варианта. А военный перевес у испанцев.
    Плюс еще есть ведь такая штука как шпионаж.
    При наличии развитой экономики ( У Испании она есть ) а значит и денег можно спокойно воровать науки у соседа.
    Опять же можно прекрасно саботажить производство как чудес так и КК. ( После постройки ЦРУ)
    Так что кто тут кого вообще непонятно.
    Противотактика шпионажу - накопление щитов сразу во многих городах что впрочем не так то просто.
    Неожиданно исход игры решают шпионы !
    свежо и оригинально !

Князь Аватар для Copper

Византия ходит последней. Сейчас посмотрим, чьим будет Универ Ньютона. В Константинополе на 370 год остался 1 ход и в Мадриде, благодаря сшпионенной теории гравитации, есть возможность строить за 1 ход... А тут и смотреть нечего, в Мадриде УН уже есть и кафедра баллистики вовсю работает, это за 1 до постройки . Такие вот пироги... В Мадриде знают чье добро будет .

А против шпионажа+релоады пока в циве нет противодействия .

"Требушет - орудие прогресса".... С древних времен все цивилизованное сообщество знает прописную истину "Лучше катапульты ничего на свете нет." .

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !
    КОППЕР= Извиняюсь - я что то запутался.
    Если Византия ходит последней тогда им хуже...
    Пусть копят войска ...
    А ПБЕМ нужно запускать безрелоадный ...

350-й год наступил.

- Сейчас прольется чья-то кро-о-овь...
    - Я не ел МОРКОВЬ!
    - сейчас, сейчас ...
    а если взять обычный лёд

В результате небольшой войны Византия лишилась всех своих колоний (не считая Византийско-Турецкого Слонового острова), причем почти добровольно

Также уничтожен весь Визнтийский флот, находившийся за пределами внутренних морей. Флот под бывшей Таорминой уничтожен почти в НР режиме
    а если взять обычный лёд

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

Ну вот - а я то уже подумал что все мирно закончится ...

Guest
    Скаут

Князь Аватар для Pilips

А чем все закончилось?
    Окружающая реальность - это галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя в крови.

Кто победил-то? Але?
    "Не существует проблем, не содержащих в себе дар, предназначенный вам".
    "Вы ищете проблемы, потому что вам нужны их дары".
    Руководство для мессии. Ричард Бах "Иллюзии..."

Князь Аватар для Copper

Еще не закончилось .
    Идет 470ад год, оба в индустриальной эпохе. Але на коммунизме идет к светлому будущему, он уже почти в современности, я на республике тоже вроде ковыляю еще потихонечку .
    Стычек сильных нет, так бывают мелкие гадости типа: Але поставил под моими границами город, который под свою территорию захватил мою рыбу, у меня сразу голод обезрыбленном наспункте . Ну или пару пехотинцев как-то я высадил в гости соседям, встречать меня вышел весь континент юнитов . Дальше я долго строил разведку, засланные саботажники мне этому делу препятствовали.
    Теперь вот все пытаюсь шпиона заслать, но товарищи из секретной полиции не дремлют, пока безуспешно .

Copper, даешь коммунистическую революцию! У нас у коммунистов шпионы - ветераны . Кстати, я раньше и не думал, что коммунизм такая хорошая штука. При моем кол-ве городов превосходит республику по всем показателям.

А саботаж - вещь весьма дорогая. Пока Коппер только двумя городами малое чудо строил, я еще мог его сдерживать (примерно -800 монет в тур выходило), но как только он третий город подключил, я сразу понял, что моя экономика этого не выдержит. По моим подсчетам (самый дешевый вариант) - 20 монет за саботаж одного щитка.
    Я вот все пытаюсь шпиона заслать, но товарищи из скретной полиции не дремлют, пока безуспешно.
    Коппер, не трать деньги на шпионов, лучше давай я тебе сам технологии продам О цене договоримся
    а если взять обычный лёд

Князь Аватар для Copper

Штука очень хорошая, была б моя Византия подобной империей я бы и не сомневался в выборе строя, а так и на республике нормально.

В планах был ввод 4 города на военной академии, и пятого с биржей .

А зачем вам деньги, при коммунизме ж живете .

+ Ответить в теме
Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8171819 ПоследняяПоследняя

Ваши права