+ Ответить в теме
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 375

Тема: Pbem #1 (игра по E-mail)

590 BC - 5-й ход Испано-Турецкой войны.

Прошлым ходом Гектор конр-атаковал на Восточном фронте и уничтожил 2-х наших Конкистадоров. Восточный фронт временно закрыт

На Западном фронте наши Рыцари уже попробовали на зуб Стамбул. Небирущимся он не выглядит. Наши основные силы вошли в его предместья, разбивают лагерь. По прогнозам военных экспертов Стамбул будет взят следующим ходом. Однако, на всякий случай, Конкистадоры провели работы по организации осады. Стамбул уже практически отрезан от внешнего мира - осталась лишь одна дорога, по которй могут прибыть подкрепления (или бежать защитники города )

Статистика хода:

Потери Испании:
    как уже говорилось, мы потеряли 2 Конкистадора.

Потери Турции:
    2 Мушкетера
    1 Средневековец
    3 Рабочих
    5 клеток территории очищено от дорог
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    а если взять обычный лёд
    и ток пустить через него,
    то данный ток когда пройдет
    не даст вам ровно ничего.

Ладно ладно убедил - Не вижу смысла терять время и продолжать эту бойню . Сдаюсь. Спасибо за игру!
    Правитель Турции складывает оружие дабы не умножать количество жертв среди мирного населения.
    Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
    какие мелкие люди влавствуют над ними. ( Талейран )

за 5 ходов войну выигрывают .

теперь византия с испанией остались?
    Наводить порядок надо тогда, когда еще нет электропилы.

[quote][b]за 5 ходов войну выигрывают

на меня тоже один раз персы поперли в две армии по 50 беcсмертных. а у меня уже кавалерия была (не античная а настоящая). так они у меня полстраны заняли пока я начал назад города возвращать. а когда еще по технологии отстаешь это точно за пять ходов захватят.

Ну что ж, капитуляция принимается. Технически ее лучше всего осущетвить так: Гектор, разрушай все свои города. Если последний город (Стамбул) не разрушается, выведи оттуда войска и я след ходом его разрушу.

Гектор, спасибо за игру. Ты здорово сражался, особенно за Карфаген. А когда появились Конкистадоры, уже никто бы не смог на твоем месте от меня отбиться. Считаю, что в играх между людьми Конкистадор - лучший юнит средневековья (если не считать Кавалерию). Он незаменим в атаке, полностью лишает обороняющегося преимущества своего поля. А армия Конкистадоров - это вообще праздник.

IHMO, твое поражение обусловленно не стратегическими или тактическими просчетами, а недостаточной дипломатической активностью в начале игры. Стратегический союз между Испанией и Византией был заключен в самый первый ход игры. Честно говоря, я не ожидал, что нам с Коппером так долго удасться сохранить это в тайне. В день заключения нашего союза АвеС высказывался на форуме в таком духе: "А не увидим ли мы заключение Испано-Византийского союза в Беловежской Пуще?" Когда же выяснилось, что остальные игроки действуют сами по себе, у меня исчезли всякие сомнения в победе нашего союза.

Считаю, что и я, и Коппер полностью и в соответствии с духом соглашения выполнили обязательства друг перед другом. Каким образом будет решаться судьба первого места мы решим на переговорах в ближайшем будущем.

ЗЫ: по моему, в этой игре я заслужил еще и звание "Главного татаро-монгола PBEM"
    а если взять обычный лёд

Ну что ж, капитуляция принимается. Технически ее лучше всего осущетвить так: Гектор, разрушай все свои города.
    Ладно разрушу на следующем ходу.

HMO, твое поражение обусловленно не стратегическими или тактическими просчетами, а недостаточной дипломатической активностью в начале игры.
    Не как раз активности хватало Копер и Цивилизатор не даст соврать союзы я предлагал, но их никто не принял, да и тебе я союз предлагал.
    Другое дело, что союз со мной заключать выгодно было только Цивилизатору.
    Но на тот момент я с ним не был даже знаком.
    Ни тебе, ни Коперу не было смысла заключать со мной союз: ты опасался Коперовских дромон и правильно делал я убедился в их тотальном превосходстве. С другой стороны при таком расположении островов я оказывался в уязвимом положении по отношении к тебе, а в плане нападения не представлял для тебя угрозу. А после внезапного захвата Игрока Копер так же оказался в уязвимом положении по отношении к тебе и ему естественно стал еще более выгоден союз с тобой.
    Мне надо было всеми силами помогать Игроку после нападения не только технологиями, но и деньгами. Но я не ожидал, что он окажется так слаб в военном плане и так быстро падет. Я думал вы будите мутузить друг друга долго, а я тем временем мирно развиваться.
    Главную ошибку я совершил еще не начав игру при выборе наций.
    Мало того, что на островах я выбрал не морскую нацию так умудрился взять турок у которых ЗВ наступает когда рак на горе свиснет.
    Я ведь всю игру отыграл без ЗВ . Так что первый блин как и положено оказался комом.
    Пароль моей игры ott7238 кому интересно можете скачать сейв и взглянуть на ситуацию.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

ГЕКТОР = МОЛОДЕЦ ! ХОРОШО СРАЖАЛСЯ !
    Жаль что до сипахов не дотянул...

Болельщикам спасибо. Города разрушил столицу разрушай сам.

Гектор
    скорей бы ты на Сфинкса в пбем2 напал отомсти ему за
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Originally posted by Гость*23.08.2004 - 22:28
    Гектор
    скорей бы ты на Сфинкса в пбем2 напал отомсти ему за
    Подстрекаешь? Благо Гектор не связан добровольными обязательствами какими был связан я. Поздно Батенька- думаю Сфинкса уже не остановить, хотя в игре возможно всякое.

Originally posted by Gektor*23.08.2004 - 21:22
    Болельщикам спасибо. Города разрушил столицу разрушай сам.
    Гектор, а сэйв то где?
    а если взять обычный лёд

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !

ТАК СЕЙВ он тоже разрушил ...

Cоюз Але с Коппером
    случайно не из за того что они в одном городе живут?

А что не выложился? Сейчас переложу.

Originally posted by Ale*23.08.2004 - 12:15
    Стратегический союз между Испанией и Византией был заключен в самый первый ход игры.
    Позволь задать вопрос, а почему именно с Византией? Или другие участники чем то не подходили?

Позволь задать вопрос, а почему именно с Византией? Или другие участники чем то не подходили?
    Так ведь очевидно было (мне во всяком случае), что Коппер будет доминировать на море вплоть до фрегатов (его галера раза в 3 сильнее обычных, Гектор это на себе испытал). Союз с Коппером гарантировал вольную, спокойную жизнь и развязанные (на войну с другими соседями) руки. Копперу тоже союзник нужен был, который будет на суше за двоих воевать (Коппер же татаро-монгол ). А одному ему сложно было бы содержать большой флот и сухопутную армию одновременно. Союз изначально был задуман как агрессивно-милитаристский.

Честно говоря, я думал ему в самом начале множество такого рода предложений поступит и придется мне ему 1-е место обещать . Однако только после выноса Игрока вы стали проявлять дипломатическую активность (эт поздно очень было уже).

Ну и сами понимаете, что третий стратегический союзник нам был не нужен (с кем же воевать, если все союзники?)
    а если взять обычный лёд

ну да в принципе логичный альянс
    кстати правила не запрежают вам вдвоем первое место занять

кстати правила не запрежают вам вдвоем первое место занять
    Считаю что это правило неправильное . Это же не командная игра. Занимать первое место командой, по моему, было бы неуважительно по отношению к остальным участникам игры. Союзники рано или поздно должны выяснить отношения между собой и победитель может быть только один.
    а если взять обычный лёд

ну если один из игроков не согласен то так не будет. Тоже правило такое. Значит

+ Ответить в теме
Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права