+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 375

Тема: Pbem #1 (игра по E-mail)

По моему, начиная с патча 1.15 в Concuest введена такая фича, что в городах бомбардировке (с воздуха и с моря - точно, я проверял) подвергаются в первую очередь лодки и самолеты, а уже потом наземные юниты.

А то, что Византия лучшая расса для островной карты должно быть очевидно каждому. Византийские галерки доминируют море вплоть до появления фрегатов!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    а если взять обычный лёд
    и ток пустить через него,
    то данный ток когда пройдет
    не даст вам ровно ничего.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !
    Ну в обзоре я так про дромоны и написал.
    Как не есть баг ???
    Типичный баг.
    Вот нулевой ход любой длины на ЖД это недостаток разработчиков.
    А перегрузка галер просто баг...

Испанскими войсками в Африке одержана грандиозная победа!

При штурме Питера уничтожено 9 вражеских юнитов. В боях участвовали все наличные испанские силы, включая 3-х пикменов, и все одержали победу. За проявленное мужество и героизм один средневековец и один пикмен получили государственные награды и очередное продвижение по службе.

К сожалению испанский экспедиционный корпус в Африке оказался слишком малочисленным для взятия Питера. Как нам извесно, защищать столицу Карфагена остались еще регулярный воин (или несколько) и два регулярных лучника. По горячим следам было принято решение значительно увеличить численность наших войск в Африке в ближайшие туры. Мы надеемся, что в будущем нашм войскам будет хватать сил для достижения стратегически важных результатов за один тур.

Штурм столицы Карфагена продолжится следующим ходом. Наши войска полны решимости не затягивать со взятием Питера. И это долгожданное событие может случиться в самом ближайшем будущем. Военные репортеры и корреспонденты, готовьте телекамеры, точите карандаши!
    а если взять обычный лёд

По поводу перегрузки войск с галеры не галеру хотел бы с СС поспорить, но не в этой теме. Если тема про эту особенность уже была, дайте ссылку, плиз.
    а если взять обычный лёд

Пресслужба Оттоманской империи выражает сочувствие нации Карфаген в связи с разрушением оного города. Римляне каркали, каркали вот и накаркали.
    Целые народы пришли бы в ужас, если б узнали,
    какие мелкие люди влавствуют над ними. ( Талейран )

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !
    ПБЕМ1. состояние на 1400БК.
    ======СМ=Прирост=МощьФ8(%)
    Испания=382(+54)====32%
    Византия=319(+33)===27%
    -----------------------------------------------------------------
    Оттоманы=297(+13)==27%
    Карфаген=224(+8)===14%

5 городов= Питер(Карфаген 10)Истанбул (Отоманы 9)Константинополь(Византия12)
    Мадрид(12) и Барселона ( оба Испания)

По войскам Оттоманы лучшие Карфаген худший. В совокупности думаю премущество у Союза 1.

Главная новость дня - у Оттоманов АНАРХИЯ ! Революция !
    Неизвестно сколько продлится и какое ожидается правление !
    Главная загадка дня !
    Все помнят знаменитое сражение Оттоманов и Византии под кайфом !
    Ой извините конечно под городом Кафа ! ( Хотя судя по итогам сражения все 9 воинов Византии
    и правда были под кайфом ... Вечная им память ...)
    Ходят слухи что на стороне Оттоманов принимали участие в битве и элитные войска.
    Удалось ли ГЕКТОРу сделать ЭТО ?
    Вряд ли мы это узнаем. если только он сам не проговорится...
    кстати свежее сообщение .
    АЛЕ хвалится подобными успехами и на Испано-Карфагенском фронте.
    Нам релоад и строить и жить помогает ?
    Кстати это самый большой недостаток ПБЕМ !
    Из за этого ПБЕМ совершенно не готовит к сетевым сражениям.
    Если бы кому то удалось убрать из ПБЕМ релоад - популярность ПБЕМа резко бы увеличилась !
    Кстати насчет участия одного игрока сразу за две нации в одной игре как сейчас ГЕКТОР.
    В принципе такие вещи нужно запрещать. Если речь не идет о вечных союзах.
    Но учитывая особенность данной игры ( сейчас идет борьба союз на союз ) и тяжелое положение
    союза 2 я думаю никто возражать не будет ( да собственно и не возражает)
    И еще одна сенсация !
    Сначла никто даже не поверил - думали утка !
    Византия строит ПИРАМИДЫ !!!
    Что это значит - аналитики бьются в конвульсиях пытаясь разгадать ?!
    Неужели уже подготовка к Испании ? Не рановато ли ?
    или успехи на Оттоманском фронте вскружили голову ?
    А может это хитрый тактический ход.
    типа я мирный абрикос а никак не вооруженный до зубов урюк ?
    поверят ли этому Оттоманы - большой вопрос...
    Скоро мы все это узнаем. А также многое другое !
    Ну и самую главную печальную для всего прогрессивного человечества
    НОВОСТЬ вы только что узнали постом выше .
    Мы скорбим по столице КАРФАГЕНА ! Почтим память погибших !
    ГЕКТОР= Держись - мы с тобой !
    ССТВ вещая сразу на трех каналах ( ПБЕМ1 на СФИНКСИНФОРМБЮРО)
    ПБЕМ2 на АЛЕ ТВ. ПБЕМ3 и Межфорумная на ССТВ) поставляет вам еще свежую но почти качественную информацию из пятых уст. За качество не только отвечаем но уже ответили
    собственно поэтому только что из больницы...
    Эх пригласить бы еще к нам хотя бы на полставки АвеСа !

кстати тут болельщики все же интересуются как так в один ход через все море.
    Я думаю СФИНКСИНФОРМБЮРО не будет возражать если мы уделим толику внимания этому вопросу- главное чтобы было интересно.
    Говорит очевидец событий некий Олег Нечаев пожелавший остаться неизвестным=
    Я офигел! гляжу грузятся юниты в городе на судно - которое делает 4 хода- останавливается на клетке с другим кораблем - юниты деловито перегружаются на него итд. Так можно плавать сколько хочешь были бы транспорты.
    Мнение эксперта=
    Типичный баг для походовых игр - была бы РТС тогда другое дело ! Это как если бы юнит отправлялся из аэропорта в другой аэропорт и тут же делал еще ходы.
    Думаю цикл загрузки выгрузки юнитов в транспорты должен выглядеть так=
    Загрузка в порту и выгрузка где либо . И на этом ходу больше ничего !
    не думаю что именно так хотели разработчики - может пофиксят в дальнейшем...
    АНОНС=
    Ждите на АЛЕ ТВ ! Репортаж о состоянии на 1000БК из мира ПБЕМ 2 !
    Ставки на победу СФИНКСА больше не принимаются !!!
    А также= ГЕКТОР навел порядок в Персии !( список растрелянных и посаженных коррупционеров
    прилагается...)
    Наш спецкорр все таки побывал во всех столицах !!! Эксклюзив от первого лица (посмертно)

Нам релоад и строить и жить помогает ?
    Кстати это самый большой недостаток ПБЕМ !
    Из за этого ПБЕМ совершенно не готовит к сетевым сражениям.
    Если бы кому то удалось убрать из ПБЕМ релоад - популярность ПБЕМа резко бы увеличилась !
    Думаю что без релоада популярность ПБЕМ резко снизилась бы. СС, представь, ты делаешь ход один раз в день. В режиме НР ты потратишь максимум 10 минут. Лично я совсем не тороплюсь нажимать на кнопку Next Turn. К тому же релоад значительно увеличивает шансы атакующей стороны на выигрыш, что поощряет завоевания и делает игру динамичние. Помните как Mahler жаловался, что ему в играх с немцами повоевать не давали и все всегда кончалось космическими кораблями? Так чтобы в PBEM до космоса доиграть полгода нужно будет минимум. PBEM вовсе не призвана готовить к сетевым сражениям, это отдельный вид игры. В PBEM достаточно много багов и всякого рода неожиданностей. Но (IHMO) сетевая игра в том виде, как это сделано в Цивилизации, недоступна (или вызывает раздражение) у большинства игроков постсоветского пространства. Фираксисам впору выгонять с работы своих программистов за такую реализацию сетевой игры.
    Типичный баг для походовых игр - была бы РТС тогда другое дело ! Это как если бы юнит отправлялся из аэропорта в другой аэропорт и тут же делал еще ходы.
    Думаю цикл загрузки выгрузки юнитов в транспорты должен выглядеть так=
    Загрузка в порту и выгрузка где либо . И на этом ходу больше ничего !
    не думаю что именно так хотели разработчики - может пофиксят в дальнейшем...
    Т.е. по большому счету, твою критику вызывает только тот факт, что сухопутный юнит не тратит свой ход при погрузке-выгрузке на галеру. Не думаю, что разработчики допустили это по ошибке и до сих пор не знают о реальном положении дел. Особенность эта кочует из одной версии в другую без всяких изменений. Можно конечно в добровольном порядке отказаться от ее использования, только это нужно оговаривать до начала игры (точно также, как и атаку рабочих с моря, кстати).
    Кстати насчет участия одного игрока сразу за две нации в одной игре как сейчас ГЕКТОР.
    В принципе такие вещи нужно запрещать. Если речь не идет о вечных союзах.
    Если два (или более) игрока договорятся максимально-возможно координировать свои действия, то именно это самое и получится. Добровольная передача одним игроком управления своей страной другому - не более чем технический прием, облегчающий взаимодействие. Тут нечего запрещать.
    По войскам Оттоманы лучшие Карфаген худший. В совокупности думаю премущество у Союза 1.
    Темнишь СС. Ладно, открою военную тайну за тебя. Если союзы сохранятся в своем теперешнем виде, то у союза Турции с Карфагеном просто нет ни единого шанса. Карфаген дышит на ладан. Вопрос только сколько Гектор способен продержаться в Турции.
    Ходят слухи что на стороне Оттоманов принимали участие в битве и элитные войска.
    Удалось ли ГЕКТОРу сделать ЭТО ?
    Хм, у Гектора лидер? В свою очередь довожу до сведения общественности (потому как все участники игры об этом уже знают), что Испанией также был получен лидер в результате войны в Африке.
    Римляне каркали, каркали вот и накаркали.
    Видимо игроки - суеверные люди. Ни в PBEM1, ни в PBEM2 нет города с названием Карфаген! Однако:
    "Подумать только, тоже Пират. А какая разница в судьбе"
    а если взять обычный лёд

насчет шансов атакующей стороны на выигрыш, немцы повоевать не давали так как обединялись в союз против любого агрессора. воспитание у них в германии такое.

я предлагаю сделать PBEM как релоудным так и нонрелоудным, кто как хочет. HP PBEM это то же самое что и сетевая игра.
    Наводить порядок надо тогда, когда еще нет электропилы.

Папарацио здают военные тайны пора их бросать под колеса бронетехники.

Король

ВСЕМ ПРИВЕТ !
    Спасибо товарищу АЛЕ за наше счастливое детство !
    Тьфу. Конечно же спасибо за исчерпывающие комментарии !
    в свою очередь ССТВ со всей безответственностью заявляет !
    Я не темню ! Просто то что я вижу с высоты это секретные сведения и мне как комментатору нельзя об этом писать. Вынужден опираться на несекретные сведения.
    И по Ф3 как раз примерно и выдают то что я написал. Не забудь к тому же что это обзор 1400 БК.
    Сейчас после падения Столицы Карфагена ситуация резко изменилась !
    После падения столицы Карфагену уже не устоять - сколько ходов он еще продержится
    на честном слове ГЕКТОРА неизвестно.
    Турция крепкий орешек и еще побарахтается - а если дотянет до Сипахов то процесс барахтания может затянуться . Хотя устоять против двух таких махин тяжело.
    Тем интереснее это будет !
    Но мне больше всего понравилось слово ЕСЛИ союзы сохранятся.
    КОППЕР = имей ввиду . Не ПИРАМИДЫ нужно строить а танки !
    Про лидеров.
    Скрывать от Турков что происходит в Карфагене и наоборот глупо-это у них нужно спрашивать что же там происходит.
    В результате таких широкомасштабных релоадных операций когда выносятся по 9 юнитов вполне вероятно и получение лидеров.
    Я не в курсе есть ли лидер у ГЕКТОРА но со слов ГЕКТОРА же знаю что была стычка 11 на 9
    с участием элиты. Причем победил ГЕКТОР 9-0 .
    в результате такого масштабного релоада вполне мог появиться и лидер.
    вопрос появился ли ? Прокомментировать может только ГЕКТОР.
    -----------------
    А вижу уже прокомментировал - если это конечно не блеф ...
    ----------------------------------------------------------------------------
    НЕ ПОНИМАЮ ПРЕТЕНЗИЙ !!! По этому случаю.
    Я никогда не пишу секретных сведений - только то что видят все участники !!!
    Плюс еще свои догадки прогнозы гипотезы итд.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ СС! СВОБОДУ СЛОВУ!!
    Труд комментатора огромен и дает возможность болельщикам сопереживать события! Еще раз прожу игроков рассмотреть предложение о "сроке давности". Обзор комментатора за года "Х"- ходовой давности полностью снимает с последнего любые претензии игроков. Тогда и читать интересней об игре. IXMO - количество просмотров темы, а не ответов в ней говорит о ее популярности, а соответственно и "любви - не любви" болельщиков к игрокам.
    Всем удачных рэндомов!

По поводу срока давности полностью поддерживаю предыдущего оратора. Думаю, 20 ходов в самый раз. Испанское правительство дает добро коментатору на публикацию любых материалов об Испании 20 турновой давности.
    а если взять обычный лёд

(тон прапорщицки-назидающий) вы решили... а я буду удалять с сайта сейвы старше 2-3 ходов... устав обязывает...
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

А это уже пусть у папараци голова болит где устаревшую информацию добывать
    а если взять обычный лёд

Конечно блеф какие там лидеры. А с 20 ходами согласен...

Князь Аватар для Copper

Originally posted by Gektor*20.07.2004 - 22:55
    Конечно блеф какие там лидеры. А с 20 ходами согласен...
    Нюню..

Кхе, кхе... Конечно не исключено, что у меня галлюцинации, но хм... Все тогда оказывается было

так советую заготовить коментарий в закрытом форуме, доступ туда только коментаторам, а через 20 ходов перетащить тему для всеобщего обозрения.
    Наводить порядок надо тогда, когда еще нет электропилы.

Ну вот и нет больше Карфагена. Кризисный управляющий с чуством выполненного долга сложил с себя полномочия и теперь может полностью сосредоточиться на управлении родными турецкими пенатами. Испано-Карфагенская война продолжалась с 1700 ВС по 825 ВС.

2 Гектор
    А почему ты последний город не уничтожил? Игрок в свое время тоже мне Роттердам оставил. Последний город не разрушается?
    а если взять обычный лёд

А зачем? Я уничтожал по тактическим соображениям в целях затруднения завоевания. Считай это наградой за победу.

Скоро мы ПБЕМ2 догоним и перегоним Всего 5 ходов отставания осталось.
    а если взять обычный лёд

+ Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права