Уважаемые правители народов планеты 42 Тактик и Алекс Таран! Я хочу предложить вашему вниманию пару уточняющих поправок и один договор. Заранее извиняюсь за кривоватость фраз.

Разъясняющая поправка 1.
Ежели одним из игроков будет нарушено какое-либо нерушимое соглашение, как упомянутое в правилах, так и принятое позднее (например, он нападет в 2000 г. до н.э.), то он будет обязан загрузить и переиграть свой ход так, чтобы не допустить подобного нарушения.
Все правила, уже принятые при создании игры, естественно, являются нерушимыми.
Конец поправки 1.

Разъясняющая поправка 2 к пункту 4 об уважении границ.
Запрещено активное нарушение границ страны, с которой подписан мир, в результате которого отряд остается на ее территории, за исключением случаев, когда пересечение границы разрешено по договору между двумя этими игроками.
"активное" - т.е. только в случае передвижения отряда. В случае же расширения границ тот, чей отряд оказался на чужой территории, обязан вывести его по пути "как противник укажет".
"отряд" - любой отряд, включая рабочих, поселенцев, корабли и т.д.
"остается на ее территории" - т.е. если отряд заходит на территорию чужой страны, но к концу хода уходит оттуда, это нарушением не считается и не запрещено.
Конец поправки 2.

Договор о поддержании планетарного баланса сил.
Сей договор после его подписания считается нерушимым.
Запрещено объявлять войну другой стране, которая находится в войне с третьей страной, не объявляя войну третьей стране.
Соотвественно запрещены любые военные союзы и пакты о взаимной обороне.
Конец договора.

Пример: есть страны А, Б, В, Г, причем В воюет с Г, все остальные в мире. А может: 1) жить в мире со всеми; 2) объявить войну Б; 3) объявить войну В и Г одновременно; 4) объявить войну всем. А не может объявить войну В, оставаясь в мире с Г, и наоборот. Однако, если же, например, В объявит войну стране А, то А данным договором ни к чему не обязана.

Смысл договора: недопущение войны двух (тем более трех) стран против одной, если только эта страна сама этого не пожелает.

Под всеми поправками и договорами уже поставлена моя подпись.

<div align="right">Правитель Вавилонского государства Дедко Бородач.</div>