"Из дневника Хозяина Земли Китайской, Такика:
Я, Великий Хозяин, Единственный Господин, Царь и Бог Могущественной Китайской империи, лежал на диване и смотрел телевизор. Да, знаете-ли каждый, пусть даже самый великий правитель, но все-таки должен иногда отдыхать.
Вдруг, совершенно неожиданно, где-то совсем недалеко громко заиграла музыка - кто-то выбивал резкие и высокие мелодии на рояле, музыка передава взволнованное и напряженное настроение, тут же в ритм стали раз! раз! раздаваться удары то ли барабана, то ли похожего инструмента, которые слившись с мелодиями рояля превратились в нечто очень и очень знакомое.
И тут, когда музыка немного притихла и взволнованные обороты стали чуть спокойнее, раздался мелодично-завывающий голос Элвиса, который затянул "Sooo, my darling, pleeeeeeeeeease, surrendeeeeer" и тут же в хор ему женские голоса "аааааоооаааааааа".
"Смс" - догадался я.
Заставив свое сознание оторваться от мягкого погружения в мир иллюзий и фантазий, в которые тащили звуки из динамиков моей мобилы, я встал и подошел к телефону. Я был прав. Это была смс.
Вместо желаемого увидеть "Катенька или Леночка", на экране, по-деловому четко было отображенно: "Смс. От: AlexTaran".
- Так, что же тут у нас, - подумал я и прочитал смс. Содержимое гласило: " Hodi!!! V 21,31,39 i 42".
На последней цифре я задержал свой взгляд. 42. Хм.. Видимо, начну именно с нее...
...Просторный, на человек 100, обитый камнем и кожей, с высоким голубым потолком, резными стульями и расписанными углем стенами, был полон народу. Творился общий бардак, все кричали, что-то яростно доказывалм друг другу, в отдельных углах затевались первые драки, каждый старался перекричать друг друга, кто-то норовил поставить два стула один на другой и залесь на эту баррикаду, чтобы окзаться выше тех, кто взабрался только на один. Китайский Народный Республиканский Парламент проводил свое ежедневное обычное заседание.
С тех пор, как буквально лет сто назад Китайскому народу была дана свобода слова, он, народ, пользовался ей на все 100%. Теперь, когда можно было говорить и не бояться, говорить стали все. Особенно здесь. В этом зале, где "говорильня" считалась профессией. Впрочем, я уповал на то, что китайский народ всего-навсего еще не успел привыкнуть к новому режиму, после сотен лет вынужденного молчания. И надеялся на то, что вскоре они привыкнут к этому, и их можно будет оставлять одних хоть на какое-то более-менее долгое время.
Как я и думал, на повестке дня стоял вопрос акуальности обмена Нового Знания, которое принесло Китайской Земле "мир и порядок", на тоже необходимые знания, которые предлагали нам северный народ, просивший называть себя вавилоняне. " ...
...
Так в тот раз и не закончил это творение.. А потом уже снова и не взялся, видно была не судьба.
Эх, прошли эти Золотые времена PBEM-овских жизнеописаний. Сфинкс, Циви, АвеС, Пет, Генерал и еще много, много кого.
Не берусь подсчитать, сколько игр так и не закончено. Как много, наверняка, интересного пропущенного и не сыгранного.![]()
...
Тем не менее, остается надеяться, что все еще впереди! И что на наш-фанатики не потеряют одну из своих самых стоящих литературных составляющих.
![]()
Алилуя. Прошу высказываться.