+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 81

Тема: PBEM #42

Полководец

2 Alex Taran
    Я тоже наверху, только не помню где. Но если ты справа, то я, должно быть, слева.
    Еще, кстати, неизвестно, как проходят континенты (север-юг или запад-восток) и можно ли безопасно переплыть от одного к другому.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Король Аватар для Тактик

На мой взгляд, ограничения в виде невозможности осуществить торговлю и право прохода в скрытом союзе будут незначительны.
    Если два государства объединяться против третьего в скрытый союз, то эти ограничения вряд ли хоть как-то уравновесят баланс.

Рассматривая так называемый "скрытый соблазн" ударить в спину своего "скрытого союзника", я прихожу к выводу, что этот аспект также весьма малозначителен. Можно заранее обговорить в аськастрале, что таких "ударов" не будет, соответственно это будет одним из пунков условий заключения "скрытого договора" и сторона, его нарушевшая, может быть публично обвинена на форуме в варварской игре. И это гораздо серьезней.

Касательно замечаний Правителя государства Вавилонского Дедко Бородача о должности СВД (Секретаря Военных Дел).
    Я согласен, что грань между АБД (Активными Боевыми Действиями) и их симуляцией весьма субъективна. И поровну распределять войска по фронтам тоже не допустимо.
    Поэтому игрок, находящейся в такой ситуации, в тайной переписке с СВД должен будет обосновать свои решения касательно распределения войск и делать это критериями тактической и стратегической необходимости и целесообразности. И СВД должен принять решение, являеться ли такое распределение сил уместным или нет.
    Поэтому, повторю, должнось это весьма ответственная и абсолютно нейтральная. Что-то типа ООН, только весомее и еще нейтральнее.

И последний аргумент в пользу должности: это нововведение, кажется подобной должности еще не вводилось в историях игр рвем. Были просто обсерверы или администраторы, следящие за соблюдением решений Комитета FairPlay.

Так или иначе, решение о избрании подобной должности должно быть принято единогласно. Поэтому я буду ждать либо предложений по корректировке договора о ППБС, либо комментариев Правителя государства Вавилонского Дедко Бородача, касательно аргументов o введении "третьей силы" в мире РВЕМ 42.

Искренне надеюсь, на положительное решение последнего.

<div align="right">Хозяин Китайской Земли, Тактик</div>
    Вечером синим, вечером лунным. Был я когда-то красивым и юным..
    (с)

Дубиной туда, мечом сюда, мушкетом налево, ракетой направо
    хорошо погуляли вчера

боливар не вынесет двоих
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Полководец

Гость, а что означает эта фраза? А то я что-то не понял.

Что касается СВД, то я голосую против.
    Вдобавок, эта должность однозначно не нужна до 1000 г. до н.э.
    Еще хочу спросить: как остальные поправки? Приняты единогласно или еще нет?

Король Аватар для Тактик

Что ж, если правитель Вавилонского государства решил вести переговоры медотом "сказал-как отрубил", не видим ничего другого, кроме как ответить тем же:

Китайский народ ЗА разъясняющие поправки №1 и №2

Китайский народ против договора о ППБС
    (В его нынешней формулировке)

P.S.
    Видимо в дальнейшем, чтобы обезопасить мир РВЕМ 42 от дизбаланса сил, каждому правителю придется проводить индивидуальную внешнюю политику, как касательно организации агрессии, так и касательно защиты от нее.

(с)

хорошо погуляли вчера

Король Аватар для Тактик

Кандидатура Царя Вавилонского на получение Китайской Шелковой Нити в премии "За развитие мира" была намедни рассмотрена на очередном совещании Министерства Награждений.
    Напомним, что сия кандидатура была выдвинута Самим Несравненным и Незабвенным, Светлейшим и Мудрейшим Тактиком!

Совещание Судейского Совета, в который входили Ваш покорный слуга, все зам. министра Награжденей, два зам. министра Иностранных Дел, а также несколько специально приглашенных аналитиков, длилось два часа. Уже к концу первого рабочего часа все желающие высказали свое мнение касательно обсуждаемой темы.
    Мнение, что Вавилонский государь достоин одной из Высших наград Китайской империи в премии "За развитие мира" - было отмечено в заметном большинсте высказываний.

Но буквально за несколько секунд до того, как мною была поставлена печать на документе, сие утверждающем, вошел не кто инной, как сам Правитель и Господин земли Китайской, Несравненный Тактик.

Он изъявил желание "сказать кое-что" касательно обсуждаемой темы.

..Закончив свою короткую пятиминутную речь, изобилевшую вескими аргументами, которые я не вправе разглашать ввиду их особой секретности, Великий Правитель выразительно окинул взглядом всех присутствующих.

..После непродолжительного совещания, Судейский Совет Министерства Награждений принял единогласное решение:
    Кандидатуре Вавилонского Царя DedkoBorodachа на получение Китайской Шелковой Нити в премии "За развитие мира" ОТКАЗАТЬ.

<div align="right">Министр Награждений Китайской империи, Тан Доазян</div>
    (с)

хорошо погуляли вчера

Полководец

Почему нет движения? Где Alex Taran? Хода уже неделю нет!
    Это все нехорошо. Надо хотя бы предупреждать "с такого по такое меня не будет".
    Договаривались-то 1 ход в день делать...

DedkoBorodach
    у него проблемы на работе

Король Аватар для Тактик

Да, он в нете совсем не появляется...
    Жалко, конечно, что так долго стоим...
    Но ничего не остается, ждем..
    (с)

хорошо погуляли вчера

Полководец

Я подумал на досуге и пришел к выводу: Алексу нужен напарник-заменитель. Нет, я не требую заменить его сейчас, но он нужен в принципе, ибо Алекс часто пропадает на долгий срок. А мы все-таки играть здесь собрались.

Король Аватар для Тактик

Согласен, было бы неплохо, если бы он все-таки его нашел.. Так как это не одна единственная игра, которая не движется...
    Так или иначе, ждем ппока он хоть на чуть-чуть появится здесь и либо даст на это солгласие, либо сам начнет играть..
    (с)

хорошо погуляли вчера

Король Аватар для Тактик

DedkoBorodach
    Рады встрече.
    хм..честно говоря, не ожидали Вас там увидеть.

(с)

хорошо погуляли вчера

Полководец

Поскольку точная информация, о том, где и как произошла историческая и судьбоносная встреча двух народов, мне пока неизвестна, я могу лишь высказать предположение: китайцы увидели наш отряд вблизи Мандрагорских болот. В любом случае, это хороший знак. Эта встреча возволит нам вести диалог цивилизаций и проводить культурный и технологический обмен.

Нам точно известно, что народ китайский умеет обжигать куски глины, обтесывать камни и строить из них крепкие и долговечные сооружения. Наш же народ умеет строить лишь дома из дерева и тростника. С другой стороны, нам доподлинно не известно, но мы уверенно предполагаем, что китайские люди не умеют правильно хоронить покойников (мы подозреваем, что они их поедают). Поэтому как правитель царства Вавилонского, я предлагаю провести взаимное обучение двух народов друг у друга: мы учим китайцев похоронным церемониям, они нас - каменному строительству. Гонцы будут посланы при первой возможности.
    <div align="right">Правитель Вавилонского государства Дедко Бородач.</div>

Полководец

Много новостей, обо всем по порядку.

Едва народ вавилонский открыл для себя философию, оказалось, что их уже кто-то опередил в этом деле. Однако, в отличие от Цив2, нам не сообщили, где именно наступил "золотой век философии".

Вавилонские разведчики, отдыхающие в горах, смотря с высоты полета орла на Мандрагорские болота, обнаружили в низине отряды чужеземцев в странных для вавилонского глаза голубых одеждах. При приближении выяснилось, что это узкоглазые люди, называющие себя китайцами. Китайцы были готовы предложить для обмена знание о неком "Кодексе воинской чести", однако, надо заметить, в данный момент он нас интересует не более чем приложение к китайским строительным умениям. Т.е. мы готовы на две сделки: (кам. стр-во) -- (похороны) или (кам. стр-во)+(кодекс воина) -- (похороны)+(бронза).

Так что я хотел бы задать вопросы:
    1) Так кто же до меня открыл философию?
    2) Можно ли устанавливать отношение к другому правителю (если да, то как?) или же оно устанавливается автоматически?
    3) Можно ли узнать, чем владеет другая страна (технологии, города, ресурсы и т.п.)?
    4) Если я послал (Send) предложение, а потом снова вошел в экран переговоров, предложение сбросилось (отменилось) или нет?

Также я подумываю о возможности проведения границы с Китаем по Мандрагорским болотам.

Король Аватар для Тактик

Обмен "Похорон" на "Кодекс воина" + китайские 20 целковых предлагаю считать дружеским жестом по отношению к Вавилонской империи (ибо, прошу согласиться, о равноценной сдлеке здесь трудно говорить).

Касательно проведения границы у Мандрагорских болот, мы выражаем озобоченность по данному желанию Вавилонского царя, ибо не так уж далеко оттуда находиться центр Китайской империи. Нам бы не хотелось случайным образом давить на вавилонян культурным образом.

Поэтому предлагаю обсудить проведение границ между империями в районе Срединного хребта, что чуть севернее Мандрагорских болот.

(с)

хорошо погуляли вчера

Полководец

Дружеский жест в форме обмена "Похорон" на "Кодекс воина" и 20 золота мы уже приняли. Тем не менее, мы не оставляем надежду, что китайский народ когда-нибудь обучит нас каменному строительству.

Мандрагорские болота очень хороши (если не сказать "предназначены богами") для проведения по ним границы. Граница будет достаточно четкая, чтобы избежать двойного толкования и не обсуждать дотошно, на какой клетке можно основать город и в какой мере можно развивать его культуру. Граница достаточно узкая, что облегчит игрокам оборону. Что же касается культурного давления, то оно будет минимально, в отличие от варианта, если китайский город будет основан на севере от болот, где он будет окружен вавилонскими городами и будет подвергаться нашему влиянию. К тому же именно из Мандрагорских болот вытекает и течет на север священная для вавилонского народа река Тигрица. Было бы разумно, если бы все земли вокруг нее принадлежали нам.
    Что же касается Срединного хребта, то он уходит далеко на север, вплоть до наших земель, так что хотелось бы пояснений, каковы именно китайские территориальные желания.
    В общем, мы продолжаем настаивать на том, что граница по Мандрагорским болотам - наилучший компромисс между двумя нашими народами.

Король Аватар для Тактик

Принимая во внимание вышеобозначенное, предлагаю внести корректировку в название Срединного Хребта в Срединый Вавилонский хребет.

Касательно вопроса о границах.
    Наш народ солгасен с Великим Вавилонским государем, DedkoBorodachом, что
    Мандрагорские болота очень хороши (если не сказать "предназначены богами") для проведения по ним границы
    .
    Также, это естественно, что мы не имели понятия, что Срединный Вавилонский хребет уходит далеко на север, в просторы империи Вавилона.
    А посему, если на то будет желание DedkoBorodachа, мы готовы, за некоторые уступки, разумеется, отказатья от какого-либо заселения территорий, вкючающих в себя территорию хребта, а также территорий, принадлежащих руслу реки-Тигрицы.
    Принимая во внимание вышеобозаченное,
    мы также сетуем на то, что значительные территории Китайской империи также покрыты весьма объемным болотом, которые с центра империи уходят на юго-запад. А на северо-востоке расположен целый комплекс пустынь, в чем уважаемый DedkoBorodach сам может убедиться, исследуя эти заброшеные земли.
    В следствии же суровой ограниченности жизненного пространства Китайской империи, наши аналитики опасаются ранней военизированности китайского общества, чего бы мы очень хотели избежать.
    Подводя черту под сказанным, предлагаю двум императорам пойти на
    наилучший компромисс между двумя нашими народами
    , а именно:
    - Китайская империи в мирном порядке обязуется не заселять территории Срединного Вавилонского хребта, а также территорий долины реки-Тигрицы
    - Вавилонский император не возражает от заселения китайскими поселенцами Средиземного озера, в которые упираются Мандрагорские болота.
    (Т.е. тех территорий, которые соседствуют с озером и только их)
    - В свою очередь, китайская империя, в случае культурного перехода каких-либо городов Средиземноозерья к Вавилонской империи, обязуется не выдвигать абсолютно никаких претензий к Вавилонскому государю.

Дружеский жест в форме обмена "Похорон" на "Кодекс воина" и 20 золота мы уже приняли.*
    Не кажется ли вавилонскому государя, что дружеские жесты иногда интересней делать обеим сторонам?

P.S. в случае удачного решения вопроса "о границах", готовы продолжить обмен знаниями с Вавилонским правителем в "дружелюбном" порядке.

(с)

хорошо погуляли вчера

Полководец

Ставлю свою подпись под договором с Китаем:
    - Китайская империи в мирном порядке обязуется не заселять территории Срединного Вавилонского хребта, а также территорий долины реки-Тигрицы
    - Вавилонский император не возражает от заселения китайскими поселенцами Средиземного озера, в которые упираются Мандрагорские болота.
    (Т.е. тех территорий, которые соседствуют с озером и только их)
    - В свою очередь, китайская империя, в случае культурного перехода каких-либо городов Средиземноозерья к Вавилонской империи, обязуется не выдвигать абсолютно никаких претензий к Вавилонскому государю.
    - Также я в добровольном порядке обязуюсь, что мои люди не будут заселять берега Средиземного озера.
    <div align="right">Правитель Вавилонского государства Дедко Бородач.</div>

Король Аватар для Тактик

<div align="center">Китайско-вавилонский договор "о границах"</div>

1. Китайская империи обязуется:
    a) в мирном порядке не заселять территории Срединного Вавилонского
    хребта, а также территорий долины реки-Тигрицы;
    б) не выдвигать претензий к Вавилонской империи в случае
    культурного перехода городов Cредиземноозерья к Вавилонскому
    государю.

2. Вавилонская империя обязуется:
    а) не возражать от заселения китайскими поселенцами берегов
    Средиземного озера;
    б) в мирном порядке не заселять берега Средиземноморья.

3. Обе сторон обязуются выполнять вышеобозначенный догор

4. В случае нарушения договора, сторона-нарушитель обязуется переходить
    ход, во время которого было сие нарушение произведено.
    (с)

хорошо погуляли вчера

Король Аватар для Тактик

Китайско-вавилонский договор "о границах" ПОДПИСЫВАЮ.

P.S. Предлагаю возобновить обмен знаниями, ибо, воистинну, нам кажется есть чем меняться. Готовы обсудить с Вавилонским правителем обмен или продажу секрета Каменного строительтва.
    (с)

хорошо погуляли вчера

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права