Кстати, интересно, а возможно ли обновление в гугле?...
В earth.google.com очень хорошо показана одна из двух главных проблем России
Сравните:
Дороги в зап. Европе (25 кб)
и
Дороги в Москве(29кб)
... Впрочем дураков думаю тоже можно рассмотреть![]()
Забавный они глобус сделали, только как обычно - забросят. Если бы на манер Wikipedia позволили пользователям наполнять центральный банк географических меток на национальном языке... А так, английский международный улыбку вызывает...
Как обычно, упор сделан на Америку и крупные города - там даже прямоугольники 3D можно посмотреть. Почти Матрица, хотя без текстур они не смотрятся.
Пример - Нью-Йорк, остров Манхеттен.
Технологию они применили очень простую. В зависимости от высоты глаза над поверхностью (тот же зум) на глобус накладывается та или иная текстура фотографии. Вряд ли они её масштабируют программно, но может быть.
И конечно, очень быстро натыкаешься на 15-тимильный придел зума, для Америки и мегаполисов они сделали фоток с бОльшим разрешением, а на остальную землю забили.
Несмотря на кеширование данных на клиенте, без прохождения логона на Гугль (читай, наличия подключения к Интернет) их клиент глобус не рисует, а жаль. Мне удалось "запудрить" этого друга только с помощью прокси с авторизацией. Правда, не знаю, это прокси выдаёт ему нужную аутентификационную грамоту из кеша, или они ошибку в программе допустили.
Хороший пример того, как стоит сделать электронный глобус в домашних условиях. Только нужен набор текстур- фоток планеты с нужным разрешением.