Может быть и правильно, конечно, но канительно очень. Разбить компа в поле, как правило, не вызывает особых проблем и без артиллерии. А когда начинаешь палить по городам- то выстрел холостой, то население убьешь, то постройку разрушишь. Не знаю, по сравнению со второй Цивой ацтой полный.Что касается артиллерии вообще, то по-моему, без неё нельзя обойтись в том случае, если стоит задача минимизировать потери
Спору нет, чем больше имморталов, тем лучше. Но лично у меня так получается всегда, что 20 имморталов уходят в расход быстрее, чем 12 имморталов + 8 катапульт, особенно если воюешь с противником, у которого есть ресурсы (читай, железо).Originally posted by lllexa*18.07.2005 - 13:32
Восьми имморталов не надо, но сколько нужно катапульт? В имморталах будет дешевле и сердитее![]()
Но катапульта ещё и хороша в обороне. Особенно, когда активно защищаться, собственно, некем. Идет, например, супостат ломать твоё вино, а грохнуть некем. Тогда надо просто один раз удачно жахнуть по нему катапультой - и он пойдет обратно.
Что канительно, это верно. Зато безопасно. 40 артиллерий, например, без проблем сделают всё красным даже в крупных городах с mech infantry в защите. Ктсати, хочу сказать, что как правило более половины этой артиллерии - захваченная, то есть дармовая во всех аспектах.Originally posted by Uncle_Givi*18.07.2005 - 13:36
Может быть и правильно, конечно, но канительно очень. Разбить компа в поле, как правило, не вызывает особых проблем и без артиллерии. А когда начинаешь палить по городам- то выстрел холостой, то население убьешь, то постройку разрушишь. Не знаю, по сравнению со второй Цивой ацтой полный.
Что касается построек и жителей, то вообще не пойму, как можно города захватывать, начиная со второй половины Industrial Ages. Может, я как-то не так играю, но к этому моменту у AI только силы меньше, чем у меня (и то неверно - он просто не умеет её использовать), что касается культуры, то его превосходство подавляющее -> постоянные переходы городов обратно. Я город захватываю, продаю всё, что можно продать, перевожу в него поселенца, затем рушу и строю свой

Лично по мне, так я вобще не строю ни катапульты, ни артиллерию. Мож еще не дошел до этого? Люблю блицкриг. Ну а если не получилось то тоды мир. Поэтому кони вперед.
Я катапульты обычно не строю, начинаю строить артиллерию с требушетов, обычно в периферийных городах без казарм, которыя я захватил во время кампаний Древнего мира. А использование этих требушетов начинается уже с индустриала, когда они проапгрейжены в артиллерию.
По поводу захвата и удержания городов в индустриале - если не заостряться на чисто военном развитии, культурка к тому времени неплохая накапливатеся и удаётся переходов избежать. Ну и, разумеется, применяю описанные приемы уменьшения населения - голодомор, ускорение построек и пр.