+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Стратегия и тактика правильной войны

Что касается артиллерии вообще, то по-моему, без неё нельзя обойтись в том случае, если стоит задача минимизировать потери
    Может быть и правильно, конечно, но канительно очень. Разбить компа в поле, как правило, не вызывает особых проблем и без артиллерии. А когда начинаешь палить по городам- то выстрел холостой, то население убьешь, то постройку разрушишь. Не знаю, по сравнению со второй Цивой ацтой полный.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    - Да от тебя алкоголем за милю несет!
    - Потому что я пил, дура!

© Капитан Очевидность

От работы кони дохнут...

Originally posted by lllexa*18.07.2005 - 13:32
    Восьми имморталов не надо, но сколько нужно катапульт? В имморталах будет дешевле и сердитее
    Спору нет, чем больше имморталов, тем лучше. Но лично у меня так получается всегда, что 20 имморталов уходят в расход быстрее, чем 12 имморталов + 8 катапульт, особенно если воюешь с противником, у которого есть ресурсы (читай, железо).
    Но катапульта ещё и хороша в обороне. Особенно, когда активно защищаться, собственно, некем. Идет, например, супостат ломать твоё вино, а грохнуть некем. Тогда надо просто один раз удачно жахнуть по нему катапультой - и он пойдет обратно.

Originally posted by Uncle_Givi*18.07.2005 - 13:36
    Может быть и правильно, конечно, но канительно очень. Разбить компа в поле, как правило, не вызывает особых проблем и без артиллерии. А когда начинаешь палить по городам- то выстрел холостой, то население убьешь, то постройку разрушишь. Не знаю, по сравнению со второй Цивой ацтой полный.
    Что канительно, это верно. Зато безопасно. 40 артиллерий, например, без проблем сделают всё красным даже в крупных городах с mech infantry в защите. Ктсати, хочу сказать, что как правило более половины этой артиллерии - захваченная, то есть дармовая во всех аспектах.
    Что касается построек и жителей, то вообще не пойму, как можно города захватывать, начиная со второй половины Industrial Ages. Может, я как-то не так играю, но к этому моменту у AI только силы меньше, чем у меня (и то неверно - он просто не умеет её использовать), что касается культуры, то его превосходство подавляющее -> постоянные переходы городов обратно. Я город захватываю, продаю всё, что можно продать, перевожу в него поселенца, затем рушу и строю свой

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Лично по мне, так я вобще не строю ни катапульты, ни артиллерию. Мож еще не дошел до этого? Люблю блицкриг. Ну а если не получилось то тоды мир. Поэтому кони вперед.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Я катапульты обычно не строю, начинаю строить артиллерию с требушетов, обычно в периферийных городах без казарм, которыя я захватил во время кампаний Древнего мира. А использование этих требушетов начинается уже с индустриала, когда они проапгрейжены в артиллерию.
    По поводу захвата и удержания городов в индустриале - если не заостряться на чисто военном развитии, культурка к тому времени неплохая накапливатеся и удаётся переходов избежать. Ну и, разумеется, применяю описанные приемы уменьшения населения - голодомор, ускорение построек и пр.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права