+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 106

Тема: Вопросы по редактору

Originally posted by Pavllentius
    ...
    никак - только ручками
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Как сделать, чтобы надписи в верхней части окна технологии соответстовали действительности? Допустим я хочу, чтоб торговля контактами осуществлялась не с открытием печатного пресса, а открытием, скажем, верзовой езды. Я меняю этот параметр в редакторе, но надись "новая возможность. теперь вы можете торговать контактами" всё-равно остаётся в окне печатного пресса. Как исправить?
    Открываешь файл Civilopedia.txt, находишь метку #TECH_Printing_Press, после чего убираешь под ней следующие строки:
    ^
    ^
    ^{New Ability} Can now trade communications between civilizations.
    после этого добавляешь эти строки после нужной тебе метки, например #TECH_Pottery

//
    Открываешь файл Civilopedia.txt
    как прописать ссылку на этот файл в сценарии?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Это уже получится мод, а не сценарий
    Бик ложишь в папку Conquests\Conquests
    Создаешь в папке Conquests\Conquests папку с произвольным названием, например MyScenario в ней создаешь папку Text и ложишь в неё исправленную копию файла Civilopedia.txt - далее в бике из редактора заходишь во вкладку Scenario Properties/Scenario и находишь строку Scenario Search Folders - в ней пишешь название созданной папки (у нас это MyScenario) - только полностью соблюдай регистры, чтобы точно совпадало с названием папки, иначе может глюкануть

Таким образом ты не испортишь оригинльного текстовика и будешь иметь текстовик именно под этот сценарий

Термитник, это ты готовишь ГП21 ?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Король

Termitnik
    Если ты имеешь ввиду надпись в цивилопедии, перенеси её в файле civilopedia.txt в нужную статью. Названия статей технологий в цивилопедии есть в редакторе.

Термитник, это ты готовишь ГП21 ?
    Нет, хочу слегка адаптировать оригинальный сценарий под онлайн.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

swan
    Сделал всё как ты указал. Ничего не поменялось Что может быть не так?

//уже понял. Запускать надо из Conquests!, а не из Civ-content

Termitnik
    А если бы ты положил в civ3\conqests\scenarios, то можно было бы запускать из Civ-content

А если бы ты положил в civ3\conqests\scenarios, то можно было бы запускать из Civ-content
    Да, но тогда надписи вверху окна технологии отображаются как в реальном сценарии, а не так как я переделывал.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Посмотрел в помощи, ну нет такой темы, поэтому и создал.
    Вопрос в следующем: Обращаюсь ко всем кто знает редактор (ну естественно к циве).
    Возникла у меня идея создать игру. Создал я карту начинаю распологать где кто будет стартовать. Так вот есть в редакторе распологать или цивилизации (типа Рим, Вавилон и т.д. ) а есть где расположить Плеера (Player) 1, 2,3... Как узнать , вернее , что правильно чтобы я знал , где должен игрок стартануть это где выбираешь нацию или Плеера?.
    Второй вопрос : Ставлю я на карте варваров , как узнать они будут бродить или стоять на месте (надо чтобы стояли на месте , но кое - кто и двигался.)
    Третий вопрос : Чтобы сделать город другой циве (компу) ну ставлю я его а как сделать чтоб населения было большое и постройки в городе были и чтобы войска в в этом городе никуда не двигались а стояли.
    Ух, пока все.
    Просьба ответить.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Возникла у меня идея создать игру. Создал я карту начинаю распологать где кто будет стартовать. Так вот есть в редакторе распологать или цивилизации (типа Рим, Вавилон и т.д. ) а есть где расположить Плеера (Player) 1, 2,3... Как узнать , вернее , что правильно чтобы я знал , где должен игрок стартануть это где выбираешь нацию или Плеера?.
    Если указываешь конкретную нацию - то она там и стартанет - а если указываешь плеера - то там стартанет рандомная нация
    Второй вопрос : Ставлю я на карте варваров , как узнать они будут бродить или стоять на месте (надо чтобы стояли на месте , но кое - кто и двигался.)
    Правой кнопкой кликаешь по тайлу с нацией и выбираешь пункт AI Strategy - там будет написано - будет он стоять или двигаться
    Третий вопрос : Чтобы сделать город другой циве (компу) ну ставлю я его а как сделать чтоб населения было большое и постройки в городе были и чтобы войска в в этом городе никуда не двигались а стояли.
    Также правой кнопкой мыши тыкаешь по тайлу с городом и настраиваешь все опции.

Если трудно разобраться - скачай русифицированный редактор - а вообще смотри http://swan.civfanatics.ru или в русификации Civfanatics.ru TEAM в комплекте идет .chm-версия данного раздела - там вроде бы почти всё описано

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Так вроде я с самого начала установил руссифицированный редактор, но там все равно некоторые слова на англицком остались, но это не существенно главное понять схему создания карты.
    Спасибо.

"Если указываешь конкретную нацию - то она там и стартанет - а если указываешь плеера - то там стартанет рандомная нация".
    Так все таки а как узнать где должен ,например, я стартануть. Типа какуюнацию выбрал за ту и стартанешь ? иль как?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

http://swan.civfanatics.ru
    А нельзя ли по этой ссылке тоже ссылки русские поставит? А то ссылки на англицком

Так все таки а как узнать где должен ,например, я стартануть. Типа какуюнацию выбрал за ту и стартанешь ? иль как?
    Если указываешь конкретного игрока - то без установок в закладке Player Properties стартанешь там только при выборе конкретной нации
    Если выставляешь, что либо в закладке Player Properties - то будет согласно этим установкам

А нельзя ли по этой ссылке тоже ссылки русские поставит? А то ссылки на англицком
    Ссылки даны по названиям закладок редактора в английской версии - раздел делался до русификации редактора, поэтому сорри - а переделывать пока что нет времени - занят другим серьзным проектомда и русским редактором пользуются немногие

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Понял, спасибо. пудем пытаться разбираться.

Твердин
    Скаут
    Помогите пожалуйста! Как в редактор вставить иконки (.pcx) юнитов. Я знаю есть какая-то утилитка, подскажите пожалуйста где её взять. А то я накачал юнитов а как вставить эти иконки не знаю, даже в самой игре в меню строительства отражаются те же картинки, что и в редакторе.

Твердин
    В папке Art есть файл unit_32.pcx - в нем есть сеточка, заполненная этими иконками - добавляй в свободные клетки этой сеточки иконки юнитов и выставляй их номера в редакторе и будет тебе щастье
    если тебе нужно вставить иконки цивилопедии - то они прописываются в файле pediaicons.txt - там нужно вставить такие строки:
    #ICON_PRTO_??? (где ??? - название вхождения юнита в редакторе)
    ??? (где ??? - путь к большой иконке цивилопедии 128х128)
    ??? (где ??? - путь к малой иконке цивилопедии 32х32)
    #ANIMNAME_PRTO_??? (где ??? - название вхождения юнита в редакторе)
    ??? (где ??? название папки с юнитом - название инишки в этой папке должно совпадать с названием папки)

Твердин
    Скаут
    "В папке Art есть файл unit_32.pcx - в нем есть сеточка, заполненная этими иконками - добавляй в свободные клетки этой сеточки иконки юнитов и выставляй их номера в редакторе и будет тебе щастье"
    Да, да, да, именно это мне и нужно, только с помощью какой программы мне можно это сделать? Я не могу залезть в этот unit_32.pcx.

С помощью Adobe Photoshop, Jasc Paint Shop Pro и FotoCanvas
    Fotocanvas идет в комплекте к полной версии ACDSee - он попроще фотошопа и PSP - но функциональности у него хватает на вставление иконок в файл

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права