Ход 165. Столица Македонии освобождена от персидских захватчиков. Но пришлось перейти к обороне. Подошли персидские фрегаты. И попытка прорваться из Сингитского залива через проливы на запад провалилась и стоила мне двух фрегатов. Впрочем, контратака персов так же оказалась неудачной. И в ней персы потеряли свою единственную Армаду фрегатов. Ее уничтожение было отмечено пышным праздником в Пелле.

Война в проливе затихла. Стоим друг против друга. Фрегаты Персов громят мои форты, и противопоставить этому до последнего момента мы ничего не могли.
Наконец-то подъехал Виктор. Его советы радикально усилили нашу мощь в этом регионе. Завтра будет закончено возведение дополнительных укреплений. И пара фрегатов у моего побережья будет обстреляна и надеюсь уничтожена.
Получилось, празднуем уничтожение еще 2-х персидских фрегатов. Мы с богиней наблюдали потопление фрегатов со ступеней ее храма. Нам понравилось. Омрачает праздник только сожжение персами университета Пеллы. Не подумал его защитить.
Приказала подготовить две диверсии. Прорыв легкого флота через северные проливы в персидские воды, и переправку из Бразилии, конного корпуса в коренные персидские земли с целью рейдерства.
Легкая неприятность – Мали меня предали и перешли на сторону персов. Продажные твари – караван с золотом из Персии и забыта многолетняя традиция дружбы. Объявила набор добровольцев, желающих пограбить золотую Мали.

Ход 169. На македонском фронте снова затишье. Через проливы не прорваться, военный лагерь снова разбит персидским флотом.

Диверсия в сердце Персии почти удалась. Легкая кавалерия у побережья Персии. Персы заметили ее в последний момент. Успею ли пограбить?

Пограбить не успел. Этот район у персов оказался хорошо защищен. Картины нет, художник погиб вместе с корпусом кавалерии. Когда возьмем Пасаргады поищем во дворце, вдруг персы сохранили картину?
На малийском фронте: защищаю Мохенжо-Даро, ловлю в море малийские рейдеры и жгу их караваны.

Ход 172. МД спасу, но это не просто. Приходится бросать сюда войска, которые нужны на македонском фронте.

Открыл Персии пролив. Приглашаю в гости. Броненосцы ждут.

Ход 175. Перс в гости не идет. Пошел сам и нарвался. Вернутся не все. После войны будем бросать венки в воду.

Ход 193.Подвезли артиллерию – готовим прорыв к научному центру Персии.